Вот честно - я не знаю, в какую тему это написАть... Есть у меня рецепт шикарного слоёного теста. Сегодня как-раз подруга его делала, а я забрела на минутку (поэтому фото с телефона).
Дрожжевое слоеное тесто Сначала готовим дрожжевое тесто: Продукты: На 1 кг муки: соль 1ч.л. сахар 1ч.л. масло сливочное 1ст.л. молоко 400мл яйца 2 шт. дрожжи свежие 70гр. У кого есть хлебопечка, то просто забрасываем продукты и включаем режим "Вымешивание". У кого нету, то придётся ручками... Дальше скатываем его в шар и укладываем на 20 минут на стол, накрыв салфеткой. Затем берём сливочное масло или маргарин комнатной температуры и соединяем его с мукой: масло сливочное (или маргарин) 100гр мука 150гр Перетираем масло с мукой руками, формируем его в квадрат. Тесто и масло помещаем в холодильник на 20-30 мин. Затем тесто раскатываем в небольшой пласт, на середину укладываем масло (желательно, чтобы масло и тесто по мягкости были одинаковыми) и заворачиваем масло в тесто в форме конверта. Готовый конверт раскатываем на столе в пласт. Лучше это делать на деревянном столе или доске и обязательно надо стол слегка посыпать мукой. Когда у вас получится лента из теста, сложите ее в 4 раза слева и справа к центру, а затем пополам. Переверните тесто швом к краю стола и снова раскатайте ленту, затем сложите ее втрое. Тесто уберите в холодильник на 30 мин. После холода повторите раскатку. Ленту теста сверните в 3-4 раза, и снова уберите в холодное место.
Его отлично можно хранить в морозилке и извлечь только тогда, когда будете что-то печь (торт или слоёное печенье).
Вот, очень понравился рецепт турецкого деликатеса Tavuk Gs
Десерт с курицей.
7 стаканов молока 1,5 стакана сахара 25 г крахмала 60 г рисовой муки 1,5 стакана воды 0,5 ч.л. соли 0,5 куриной грудки корица
Очень свежую куриную грудку отварить до мягкости. Мясо курицы нарезать кусочками длиной 5 см, затем эти кусочки разобрать на тонкие волокна. 3-4 раза меняя воду, промыть волокна в горячей воде и отжать. Молоко, сахар, соль положить в кастрюлю и кипятить на медленном огне. Крахмал и рисовую муку положить в отдельную посуду, помешивая, добавить к ним горячее молоко и довести до кремообразного состояния. Помешивая, варить на медленном огне до загустения. 4-5 столовыми ложками получившегося киселя полить куриную грудку. Тщательно перемешать и влить оставшуюся часть киселя. Постоянно помешивая, варить на медленном огне до густоты. Густоту проверяют следующим образом: немного массы взять ложкой и выложить на блюдце. После того, как он остынет, десерт должен отстать от блюдца, не прилипая. Готовый десерт вылить на сухой противень и дать остыть. Нарезать ломтиками по 10 см. Выложить на тарелку верхом вниз. Посыпать корицей
В условиях поста пока не могу приготовить, но выглядит аппетитно.
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
ruda98 (05.03.2012, 11:27) писал:Народ, поделитесь рецептами блюд из фасоли
есть салат. Его можно так же использовать как помадку на хлеб. Очень питательно! Фасоль - 1 стакан. Грецкие орехи - 2 ст.л. (примерно), можно и три добавить Чеснок - 3 зубчика. Майонез - примерно 100-150 г
Фасоль промыть несколько раз, залить водой и оставить на несколько часов. Затем отварить фасоль в чуть подсоленной воде, слить воду и охладить. Добавить мелко нарезанный чеснок и орехи, заправить майонезом и хорошенько перемешать. Надеюсь - вам будет по вкусу!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Ещё со студенческих времён помнится мне чудное блюдо из фасоли, которое привозили одногруппники из Грузии трёхлитровыми банками. Лобио-чудное дело, и как паштет на хлеб и как гарнир, и отдельное блюдо. Есть много рецептов, но этот классический и вкусный. Фасоль(лучше коричневую. но можно любую) - 1,5 стакана Лук - пару головок Грецкие орехи очищенные - стакан Чеснок- пол головки, можно меньше Соль перец зелень по вкусу.
Сухую фасоль перебираем, промываем холодной водой и варим 3-4 часа. Мелко режем репчатый лук, зелень (кинзу, петрушку, укроп), толчем грецкие орехи с чесноком. Фасоль приправляем красным перцем и солью, соединяем с зеленью, луком и грецкими орехами, кипятим еще 2-3 минуты и остужаем. Подаем лобио в керамических чашках. (можно немного размять фасоль, но это на любителя и зависит от того, как вы хотите употреблять, если в виде паштета, то лучше размять). Приятного аппетита!
May, спасибо! Забыла предупредить, что любые рецепты, кроме лобио, - Грузия моя родина, там я выросла и знаю не один рецепт этого прекрасного и вкуснейшего блюда, но тем не менее - спасибо, думаю, что не только мне будет интересен рецепт этого блюда
May (05.03.2012, 13:07) писал:можно немного размять фасоль, но это на любителя и зависит от того, как вы хотите употреблять
Очень вкусно получается, если половину фасоли смешать с орехами , томатами, чесноком и зеленью в блендаре, заправить этой смесью и специями оставшуюсю фасоль и протушить.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
пенсионер
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин