ruda98 (05.03.2012, 17:38) писал:Грузинским вкуснятинам - да, а вот, как по-украински фасоль приготовить?
Не уверена,что это блюдо украинской кухни,но что вкусно-отвечаю. Фасоль с овощами. Фасоль замочить ,промыть ,сварить до готовности(не разваривать) в подсоленной воде.ЛУк и морковь нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле в течение 10—15 минут. Добавляем помидоры или по сезону-томат,томатный сок,. Соединяем овощи с фасолью и тушим в течение 7—10 минут. За 3 минуты до готовности добавляем рубленый чеснок, соль, перец, зелень.На мой вкус,лучше есть в холодном виде.
А еще ,мама моя любит фасоль тушеную ,как это ни странно -с сахаром.И ,опять же,как это ни странно,но вкусно. Это блюдо ее детства,а родом она из Сумской области.Вряд ли это украинская кухня,скорее народное кулинарное творчество.
peachy (05.03.2012, 12:30) писал:из обычной или спаржевой? со спаржевой - вечером могу кинуть любимый рецептик :)
peachy, вообще-то из простой, но можно и из спаржевой, у меня много её замороженной лежит в холодильнике без дела nattka, спасибо, очень просто и интересно!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 (10.03.2012, 20:47) писал:У тебя сегодня день по раздаче обещанного
тс-с-с!... а то сейчас очередь выстроится по рецепту - да, просто, довольно быстро, а главное, что можно где-то чего-то заменить и видоизменить - все равно вкусно!
Вчера приготовила фасоль, практически по рецепту nattka, только без моркови. Ну, и, конечно же, не удержалась - добавила в томатный сок сацибели, немного грузинской аджики и чеснока положила побольше. После заливки тушила не 10 минут, а полчаса, чтобы соус, покрывающий фасоль, стал густым. Смакота ,надо отметить! Вот и думаю, почему так надолго я забыла фасоль!? На следующей неделе буду готовить настоящее лобио. Хочу ещё попробывать приготовить что-нибудь из чечевицы, есть у кого-то идеи?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
гражданин
гражданин
Сергей