Делимся рецептами

0
May
Горожане
+ 4
Проездом
May
17:25, 05.03.2012
ruda98 : Грузия моя родина, там я выросла и знаю не один рецепт этого прекрасного и вкуснейшего блюда

Тогда конечно не мне вам про лобио рассказывать. Тогда вам впору нас обучать невероятному количеству грузинских вкуснятин.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

May (05.03.2012, 15:23) писал:Тогда вам впору нас обучать невероятному количеству грузинских вкуснятин.


Грузинским вкуснятинам - да, а вот, как по-украински фасоль приготовить?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 6
Залетный

ruda98 (05.03.2012, 17:38) писал:Грузинским вкуснятинам - да, а вот, как по-украински фасоль приготовить?


Не уверена,что это блюдо украинской кухни,но что вкусно-отвечаю.
Фасоль с овощами.
Фасоль замочить ,промыть ,сварить до готовности(не разваривать) в подсоленной воде.ЛУк и морковь нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле в течение 10—15 минут. Добавляем помидоры или по сезону-томат,томатный сок,. Соединяем овощи с фасолью и тушим в течение 7—10 минут. За 3 минуты до готовности добавляем рубленый чеснок, соль, перец, зелень.На мой вкус,лучше есть в холодном виде.

А еще ,мама моя любит фасоль тушеную ,как это ни странно -с сахаром.И ,опять же,как это ни странно,но вкусно. Это блюдо ее детства,а родом она из Сумской области.Вряд ли это украинская кухня,скорее народное кулинарное творчество.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
лЮлька, спасибо за салатик!

peachy (05.03.2012, 12:30) писал:из обычной или спаржевой? со спаржевой - вечером могу кинуть любимый рецептик :)


peachy, вообще-то из простой, но можно и из спаржевой, у меня много её замороженной лежит в холодильнике без дела
nattka, спасибо, очень просто и интересно!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
обещанное.
ЗАПЕКАНКА СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ
Спаржевую фасоль (можно мороженную) – отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин.
Грибы (обычные магазинные - вешенки, шампиньоны) поджарить на подсолнечном масле + соль, перец, специи, + лук (можно обжарить отдельно). Смешать эту грибную радость с фасолью.
Тесто: 2-3 яйца + соль – взбить, + 2-3 ст.л. сметаны (можно заменить ряженкой) + 2 ст.л. муки.
На дно смазанной маслом формы налить немного теста, выложить овощи, залить остальным тестом, печь в духовке минут 7-10 (быстро).
Получается тааак вкусно!...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
peachy, спасибо за "обещанное". Классно и самое главное ( для меня!) - просто! Буду разгружать морозилку! У тебя сегодня день по раздаче обещанного
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин

ruda98 (10.03.2012, 20:47) писал:У тебя сегодня день по раздаче обещанного

тс-с-с!... а то сейчас очередь выстроится
по рецепту - да, просто, довольно быстро, а главное, что можно где-то чего-то заменить и видоизменить - все равно вкусно!
Горожане
+ 266
Великий Гуру

peachy (10.03.2012, 20:51) писал:а главное, что можно где-то чего-то заменить и видоизменить


Сначала попробуем, а потом будем вносить коррективы
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Вчера приготовила фасоль, практически по рецепту nattka, только без моркови. Ну, и, конечно же, не удержалась - добавила в томатный сок сацибели, немного грузинской аджики и чеснока положила побольше. После заливки тушила не 10 минут, а полчаса, чтобы соус, покрывающий фасоль, стал густым. Смакота ,надо отметить! Вот и думаю, почему так надолго я забыла фасоль!? На следующей неделе буду готовить настоящее лобио.
Хочу ещё попробывать приготовить что-нибудь из чечевицы, есть у кого-то идеи?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 178
Великий Гуру

peachy (10.03.2012, 20:41) писал:ЗАПЕКАНКА СО СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛЬЮ


Овощная пицца... Я бы добавил от себя балыку сверху. Или что-то мясное пойдет...
С уважением,
Сергей
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте