natali4ka, вчера спать завалился без копыт - отрубился и было уже не до форума. )) ruda98, довольно интересно получается если не только рисом, а чем-то мелким усеять (листьями петрушки, укропа, мелко порезанная шелуха лука и т.д.)
Варёные яички режем вдоль пополам и вынимаем желток белки складываем в мисочку измельчаем краснокочанную капусту в процессоре с добавлением воды (где-то пол стакана) аккуратно перемешиваем белки и капустную кашу, оставляем минут на 15-ть потом АККУРАТНО достаём белки и промываем холодной водой, обсушиваем и фаршируем. На фото порционная тарелочка: фаршированные яички и яичные кружожки украшенные красной капустой, огурцами и горошком.
Вот такой карпик получился Добавляем рецептик. Берем карпика кила на 1,5.Чистим, делаем надрезы с 2-х сторон поперек к хребту.Солим,перчим(ну кому какие специи нравятся).В разрезики с одной стороны вставляем по пол-дольки лимончика.И оставляем на несколько часов.Включаем духовку, кладем на противень,помазанный растительным маслом.И печем сразу небольшой огонь, мин 30-40, потом можно добавить что бы подрумянился(правда при этом может пристать-возможно лучше положить на фольгу,или бумагу для запекания.Вот и все.Украшаем зеленью.. и под 100гр.
ruda98 (23.04.2012, 09:06) писал:Наверное, всё-таки, желтки, а не белки.
Для придания синего цвета - все-таки белки. За 15 минут они впитывают краску и приобретают другой оттенок (на фото). Только капусту нужно мелко шинковать, еще вариант с буряком (придаст красноватый цвет).
ruda98 (23.04.2012, 09:06) писал:Я рада, что ты с нами в этой теме!
Так вот оставили меня на кухне и я сразу тут появился )))
Рецепт теплого салата по-китайски. Ингредиенты: - рисовая вермишель (фунчоза), - огурцы свежие, - морковь, - зеленый лук, - чеснок, - на выбор: утка, говядина, лично я люблю с креветками. Для заправки: соевый соус, кунжут (не жаренный).
1. Огурцы и морковь порезать длинной соломкой. 2. Фунчозу залить кипятком, оставить на пару минут, потом слить на дуршлаг. Если вермишель слипается (бывает разное качество), промыть холодной водой. 3. Говядину или филе утки порезать соломкой, креветки почистить. 4. Накалить сковороду, если есть вог, добавить немного растительного масла, я использую оливковое, не рафинированное. 5. Все делать быстро и на большом огне, обжаривать по пару минут. 6. Первым кидаем мясо, (если использовать креветки, то первой идет морковь) 7. Потом морковь. 8. Свежие огурцы. 9. Рисовая вермишель. 10. Соевый соус. 11. 3 дольки чеснока, через чеснокодавку, зеленый лук (тоже длинными перьями). 12. Полить все соевым соусом, добавить кунжут. 13. Постоянно все перемешивать. 14. Готово! Подавать теплым! Готовится легко и быстро, получается очень вкусно и полезно!
gamadrilka (25.04.2012, 10:14) писал:обжаривать по пару минут.
gamadrilka, а все ингредиенты обжаривать отдельно? Салат очень интересный. Тем более, что получается два в одном, - не понадобится готовить гарнир! Спасибо, gamadrilka, за рецепт!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 (25.04.2012, 10:26) писал:gamadrilka, а все ингредиенты обжаривать отдельно?
Нет, все ингредиенты обжаривать вместе, добавляя в описанной по очередности. Пробуйте, буду ждать отзывы. Мои гости всегда мне заказывают этот салат (ну и еще кучу всего)
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина