NIKKA рассказываю подробнее :estser: Почистить картошку, нарезать кружочками, посолить, заправить приправкой. Потом, перемолоть фарш, как на пельмени, посолить, поперчить. Дальше, грибы (в моем случа были шампиньоны) обжариваю с луком. И наконец кабачек нарезаю тоже кружочком (просто я так люблю больше, хотя по рецепту натереть на терку нужно, но это как кто любит). Все, теперь преступаем к самому главному, улаживаем все это на протвинь, который смазываем растительным маслом. 1-й слой - картошка, смазать майонезом, натереть сыр, 2-й слой - фарш, 3-й слой грибы, 4-й слой кабачки, 5-й слой картошка, всю эту красоту заливаем майонезом или сметанкой, натераем сыр и равномерно его укладываем последним слоем. Ставим в духовку при температуре 220 гр. на час (примерно, со временем не дружу, т.к. делаю все на глаз :cool: ) Еще можно сделать слой из баклажан и помидорок, но ентого у меня не было дома :blush: Приятного аппетита
а может эту тему в "кулинарию" нужно перенести? Вчера узнала один рецепт "Паста из сала с чесноком" Перемолоть сало (несоленое брала, без прорези) на мясорубке(блендере), добавить чеснока (чтоб не мало было ), соль, перец - по вкусу, я еще добавила укроп и петрушку(тоже перемолола). Красота вышла, воздушная паста, зелень придала красивый цвет. А какие бутерброды сытные! Мужчинам должно очень понравиться, на закуску или просто любителям украинского продукта:) Лучше всего намазывать тоненьким слоем на хлебушек:)
Тарара, а это я... И опять по поводу и по поручению Хочу дать рецепт своего (не совсем казахского...) БИШБАРМАКА Итак, для бишбармака берем куски мяса, например, молодой говядины и молодой домашней курицы (настоятельно рекомендую не путать "молодую домашнюю курицу" с антибиотическими окорочками или "Нашей рябой" ) и варим в кастрюле с водой. В бульон не забудьте добавить соль, лук и лавровый лист. Имейте в виду, молодое мясо варится недолго. Поэтому быстро готовим тесто и раскатываем его, как для лапши. Тесто: 3 яйца половину чайной ложки соли муки сколько заберет, чтобы было тугим и тяжело раскатывалось. Так, раскатали, как на лапшу и режем тесто на куски размером с половину ладони. После того как будет готово мясо, процеживаем и выкладываем его на тарелку, куски теста тоже быстренько варим в кипящем бульоне, в котором варилось мясо. Их тоже процеживаем и выкладываем на тарелку. Эту горку (внизу мясо, сверху пластинки теста) посыпаем зеленью (здесь годится зеленый лук и укроп). Горячий бульон разливаем в чашки и вместе с бишмармаком подаем к столу.
Вас, наверное, интересует, почему это блюдо называется бишбармак? А называется оно так потому, что едят его не с помощью вилки и ложки, а прямо руками — пятью пальцами (пять пальцев по-татарски - биш бармак).
Так что тщательно моем руки, берем рукой пластинку теста вместе с лежащим под ней мясом и отправляем в рот (тоже вымытый ), запивая все это душистым бульоном из пиалы или её аналога по-европейски - супницы с ручкой. Приятного аппетита!!!
Цитата:Вчера узнала один рецепт "Паста из сала с чесноком"
если обратите внимание в сильпо и амсторе такое продается. НО домашнее сделанное собственными руками куда вкусней и лучше.
предложу свой рецепт "закуски" аналогичной "Паста из сала с чесноком" чеснок пару зубков зелень петрушка, укроп свежие по пучку соль, перец черный молотый творог нежирный 9% в блендере измельчается чеснок с зеленью, чем меньше тем лучше, добавляется творог и дальше "измельчается" до однородной пасты салатового цвета, соль+перец по вкусу
подается с хлебом в виде бутерброда или как приправа к шашлыку, жареному мясу, с мясом ОЧ. вкусно.
Приятного аппетита!
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Sarabi писал:Хочу дать рецепт своего (не совсем казахского...) БИШБАРМАКА
Так это жжжжж очень просто! Я так делаю домашнюю лапшу (ну, и режу тесто соответственно, как на лапшу). Как дитеныш мивину просить стал - так это блюдо у нас "мивинкой" стало называться :) Для хорошей курицы лавровый лист+перчик - самая та приправа. Ничего лишнего, а вкус - ммммм! В общем, клевое разнообразие по форме при отработанной технологии Bratick, очень диетическая закусь...особенно по сравнению с "салом с чесноком" Сколько раз читала - ни разу еще почему-то не пробовала. Хотя на вареники творог обязательно присоливаю..Вот как зелень натуральная пойдет - будем пробовать.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Делюсь рецептом. Преимущества: быстро, легко, вкусно. Недостатки - нет:-) Сегодня испробовала новый рецепт. Он не Бог весть что, конечно..Для тех, кто любит всякие фляцыки - не подойдет, слишком простой. Но я являюсь любительницей простых и вкусных блюд и для меня он самое то! Вобщем, так: берем кургрудь (филе), разрезаем каждую филейну пополам, посыпаем специями и солим. Затем: в одной тарелочке взбиваем 2 яйца, в другой смешиваем панировочные сухари с кунжутом (много), в третью натираем твердый сыр. Обмакиваем мясо в яйцо, затем обваливаем во второй тарелочке в смеси кунжута и сухарей, опять в яйцо и обильно панируем в тертом сыре. Все. Жарим до легкого зарумянивания с обеих сторон (это быстро) При таком способе приготовления кургрудь получается сочной и нежной.
Сегодня к этому филе у меня были жареные кабачки с чесночком и салат. Это было оч вкусно и выглядело так:
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Нашла интересный рецепт с виноградом . Собираюсь опробовать . Только с сыром никак не могу определиться, какой лучше, вкуснее и удобнее . В этой стране столько сортов сыра, что я просто теряюсь .Может кто-то подскажет .
Сырные шарики с виноградом * виноград сладкий крупный * творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г * сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г * фисташки ( вес со скорлупой) 120 г
1. Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца. 2. Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить. 3. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку. 4. Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках. 5. Сложить шарики в контейнер и убрать в холод. 6. Подавать в качестве закуски.
Алька, это блюдо суперское!!!!!! Я ещё в сыр очень мелко режу несколько креветок. А вот то, что можно сыр с плесенью, не знала... Спасибо за подсказку!
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..