Котлеты по-киевски Пришло вдохновение приготовить, то что ни разу как-то не пришлось. Ожидала, что будет сложно, но как оказалось- чепушня...Рецепт нашла в Нете. Использовала мясо курицы, филейную часть, но без косточки, как полагается, а то что продается в маркетах, в упаковке. Надрезала, чтоб можно было развернуть филейку максимально, через пищевую пленку отбила, поперчила, посолила, добавила приправу "для курицы", состоящую из набора сухих специй. Предварительно приготовила начинку: слив.масло с чесноком и укропом. Заморозила в пищ.пленке, чтобы потом кусочками закладывать вовнутрь котлеты. В подготовленную отбивнушку завернула масло, обильно обмакнула в яйце и тщательно обваляла в сухарях панировочных. Потом посредством шумовки аккуратно каждую котлетку опускала в раскаленое подс.масло и жарила минут по 5. В общем ушло около часа времени на полный цикл. Масло успело тоже нормально заморозиться. Кстати, подготовленные полуфабрикаты тоже недолго охладила перед жаркой. Вышло очень аппетитно, ароматно и сытно...Хрустящая корочка и нежное мясо, изнутри с неповторимым масляным соком...Пробуйте, ничего сложного, хоть и не ресторанный вариант...)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
ВАРЁНО-ПЕЧЁНАЯ БУЖЕНИНА. Не очень жирный кусок свинины (можно ошеек, тоже не очень жирный) нашпиговать чесноком и длинными палочками моркови. Взять холщёвую ткань (можно кусок льняной ткани), прямо на ткань положить штук 8-10 чёрного и душистого перца и лаврового листа. Сверху положить кусок нашпигованной свинины и плотно обтянуть мясо, завязав сверху в узел (можно обычной верёвкой или толстой нитью). В кастрюлю налить холодной воды (не солить!) и в холодную воду положить мясо. Воды будет достаточно где-то вот так: Варить около 40мин. Приготовить смесь из порезанного не очень мелко чеснока - 1 головка, молотого перца, набора травок для шурпы (болгарский сладкий перец, паприка, джамбул, укроп и райхон), 1ст.л. сухой ромашки (она даст привкус копчёности), сухого репчатого лука и немного шелухи от красного лука (шелуха даст потрясающий цвет). Найти в холодильнике пиво любое. Специи смешать между собой, добавить 1ст.л. холодной воды - чтобы получилась густая кашица. Вынуть мясо из кастрюли, освободить от ткани и положить в чугунок или высокую форму (я беру одноразовую форму с высокими бортиками из фольги и сверху прикрываю мясо фольгой). На дно формы положить шелуху от репчатого лука, затем пожить ещё горячий кусок мяса (освободить от холста!!!), натереть его солью (лучше взять морскую соль со специями или Сванскую соль), натереть смесью специй, а остальные специи добавить в форму и вылить 1стак. пива: Прикрыть сверху фольгой: Поставить в духовку на час.
ЗЫ. Через час покажу готовый продукт...
Вот такая красотулька получается: Очень сочная. вкусная, душистая и красивая эээ... гулька
Хозяюшки, из какого мяса варите холодец? Я предпочитаю говядину, но может кто то делает по особому?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Far (02.01.2013, 15:21) писал:Хозяюшки, из какого мяса варите холодец? Я предпочитаю говядину, но может кто то делает по особому?
О-оо, холодец - это целая наука!! Меня научила варить холодец мама. А у мамы - лучший в мире холодец!:-) Итак, покупаем петушка ДОМАШНЕГО, говяжий замок (это такой сустав, мяса на нем практически нет, но для хорошего застывания холодца он просто необходим), свиную ножку переднюю (без копыта, его велеть мяснику на рынке отрубить, Вам оно не нужно:-)). Добавляем еще мяса говядины (я беру лопаточную часть). Вот этот мясной набор является необходимым. Если есть индейка - ее тоже туда. Небольшой кусочек, для аромата и собственно мяса. Теперь сама процедура: с вечера замачиваем все мясо в воде. Это нужно для того, чтоб отошла кровь и мясо стало чистым. Воду я обычно меняю в процессе раза два-три: сливаю грязную и заливаю свежую. Затем, свиную ножку (ее порубить надо на 3-4 части предварительно, перед замачиванием) чистим, т.е. счищаем со шкурки всякую каку и она становится беленькая и красивая:-). Закидываем наше мясо в большую кастрюлю и ставим варить. Как только вода закипит - сливаем все, моем мясо и кастрюлю от хлопьев "шума", заливаем свежую воду и опять доводим до кипения. Кипение должно быть ТИХИМ, не бурным, иначе ваш холодец получится мутным. Периодически наведываемся к кастрюле и снимаем аккуратненько жир. Это чтоб не было противного слоя застывшего жира потом. Добавляем коренья: морковь, корень петрушки, лук. Солим, закидываем пару листиков лаврушки и перец горошком. И варим часов 8-10. В самом конце, когда уже все мясо вынуто - выдавливаем в кастрюлю несколько зубчиков чеснока (кол-во зависит от емкости), даем закипеть, снимаем с плиты и процеживаем. Все, можно разбирать мясо по лоточкам или тарелкам и заливать бульон!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Вчера готовил себе мясо на шпажках под двумя соусами, сначала мясо в маринаде с майнезиком и базиликом замочил на полдня, потом маринадик отмыл, залил свежим майанезом, посолил, поперчил, добавил базилика и оригано, пару кусочков гвоздички, ложечку уксуса, нанизал на шпажки, посыпал пармезанчиком, и хорошенечко сдобрил майанезиком, и в духовке при 250 запекал минут двацать, а потом выключил и оставил настаиваццо полчасика пока духовка остывала. Объеденьечко ж!!11: http://i.kremenchug.ua/out.php/i24918_1946204.jpg
каждый год на пасху делаю мясной рулет,вот по-этому рецепту,только в соль ложу не на 3 дня.а на сутки,просаливается нормально: http://forum.say7.info/topic54409.html а в этом году нашла вот такой замечательный рецепт,уже замариновала мясо,готовила его и на 8 марта,так сказать в целях эксперимента,и хочу сказать-оно божественно,девочки,вы еще успеете его замариновать,мое уже стоит в холодильнике,завтра буду печь,фотоотчет обещаю!!! http://forum.say7.info/topic63101.html?sid=67dad7b3b5a34bec72dfcb9003d70576 что мне нравится,мариновать можно в любой пропорции,у меня соевый соус,майонез,горчица,хмели-сунели и специи для свинины,мясо ножом натыкала и туда чеснока напхнула!!!Вот и все.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
pantazm, я много лет уже хочу котлеты по-киевски сделать.. Думала, что это сложно...Вот воодушевилась вашим опытом, теперь точно сделаю.
Far, я в холодец свиную рульку ложу, кусок говядины и петушка домашнего. Можно еще свининки кусочек, чтобы порезать в тарелочку. И еще ушки свиные, чтобы хорошо застыл !
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
гражданин
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.