Попался мне сегодня по ТВ "Смак" с Макаревичем. Готовил жареную говяжью печень. В принципе вроде ничего нового, кроме того, что обваливал кусочки в муке перемешанной с солью и перцем. Это для меня ново...Раньше солила-перчила непосредственно сами кусочки. Получилось гораздо сочнее... Печень нарезается на кусочки толщиной в 1 см. Не отбивается. В муку добавляется НОРМАЛЬНОЕ такое количество соли, как если бы эту порцию всю использовать непосредственно для соления всего куска. Так же и с молотым перцем. В раскаленное рас.масло добавляется красный молотый перец и помещаются обваленные в муке кусочки. Жарить не долго, до приятного цвета, т.к. если передержать, то печень может "задубеть". Отдельно жарится лук, в него тоже немного муки и САХАР добавить. После приготовления посыпать печень. Смакота...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Спасибо еще разок САРАБИ за идею мяса по казацки!!!!!!! Лук взял обычный, в уксусе обычном + чуть сахара. Прожарка на мангале сверху сильней, внутри слабей, на все вкусы бомба!!!!!!!!
Вчера приготовила одно из любимых моих мясных блюд - рулет из фарша с грибной начинкой, которое мне нравится не только из-за вкусовых качеств, но и из-за того, что готовить его легко и просто, а если ещё заранее подготовить его составляющие, то и быстро.
Мясной рулет из фарша с грибной начинкой
Приготовить фарш как на котлеты: в миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все перемешать. Порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы пожарить вместе с луком, немного притушить и добавить порезанный меленько зубочек чеснока и вновь поджарить. На целлофан выложить ровным слоем толщиной не меньше 1 см приготовленный фарш, розложить его в прямоугольник размером меньшим, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Выложить ровным слоем морковь с луком, сверху - жаренные грибы, разровнять по всей поверхности фарша. Поверх грибов ровным слоем натереть на крупной терке немного сыра. Смазать рулет яйцом и в нескольких местах проколоть вилочкой. Аккуратно, приподнимая целлофановый лист, плотно скатать в рулет. Уложить на противень или в форму. Подлить немного водички. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления рулет поливать бульёнчиком с противня. По прошествии времени можно смазать майонезом( а можно и не делать этого, - у меня вчера закончился майонез и поэтому запекала без него) и оставить в духовке еще на 10 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть рулет из духовки и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать, украсив зеленью. Начинку для этого рулета можно приготовить и другую. Например, можно приготовить омлет и положить его на рулет вместо грибов или вместо морковки, можно сделать с мпожаренной и мелко порезанной печёнкой. Тут уже зависит от вашей фантазии.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
ruda98 (02.11.2011, 21:49) писал:Что значит некогда? Давай быстрее выкладывай! Мы тоже хотим ароматную телятинку в кисло-сладкой подливке!
От жеж...Мои фотки на телефон вышли слабенькими, да еще и вспомнила сфоткать когда уже ложками тарахтели поэтому лучше пройтись по ссылке , я воспользовалась этим рецептом + красное вино (будет совсем другое кино!!! ). Попробуй, если айва у соседа еще жива...
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
ruda98 (16.10.2011, 12:35) писал:Вчера приготовила одно из любимых моих мясных блюд - рулет из фарша с грибной начинкой, которое мне нравится не только из-за вкусовых качеств, но и из-за того, что готовить его легко и просто, а если ещё заранее подготовить его составляющие, то и быстро.
Мясной рулет из фарша с грибной начинкой
Приготовить фарш как на котлеты: в миску выложить фарш, добавить соль, перец, яйцо и размоченную в молоке или воде булочку. Все перемешать. Порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы пожарить вместе с луком, немного притушить и добавить порезанный меленько зубочек чеснока и вновь поджарить. На целлофан выложить ровным слоем толщиной не меньше 1 см приготовленный фарш, розложить его в прямоугольник размером меньшим, чем форма, в которой будет запекаться рулет. Выложить ровным слоем морковь с луком, сверху - жаренные грибы, разровнять по всей поверхности фарша. Поверх грибов ровным слоем натереть на крупной терке немного сыра. Смазать рулет яйцом и в нескольких местах проколоть вилочкой. Аккуратно, приподнимая целлофановый лист, плотно скатать в рулет. Уложить на противень или в форму. Подлить немного водички. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления рулет поливать бульёнчиком с противня. По прошествии времени можно смазать майонезом( а можно и не делать этого, - у меня вчера закончился майонез и поэтому запекала без него) и оставить в духовке еще на 10 минут, до образования золотистой корочки. Вынуть рулет из духовки и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подать, украсив зеленью. Начинку для этого рулета можно приготовить и другую. Например, можно приготовить омлет и положить его на рулет вместо грибов или вместо морковки, можно сделать с мпожаренной и мелко порезанной печёнкой. Тут уже зависит от вашей фантазии.
Я тоже готовил подобное,а ещё экспериментировал с ошейком,шпиговал по быстрому,спонтанно,морковкой,грибами,лук-чеснок,трудно было сделать дырку в подготоваленном куске,боялся что развернёт при приготовлении.Сын жирного мяса не ест но это слопал ни кусочка не оставил.
Шейх блудницу корил:"Ты распутна, пьяна..." "Это верно, - ему отвечала она. Я открыто грешу, ты скрываешь пороки,- В Судный день уравняется наша вина.
Попался вариант рецепта мяса по французки, но облегченный:
Говядина 1 - 1,5 см, отбить, поперчить, но не солить потому что мясо будет тушиться, а не запекаться. Сверху толстое кольцо лука, и его уже посолить. Тертым сыром. В форму для выпекания в центр, по краям картофель в фольге и минут 35 выпекать на нижнем уровне.
Serzh_G (19.03.2012, 15:34) писал:Что-то я пока не пойму, как ту всю красоту именно в рулет завернуть, ну в общем попробую. Спасибо за рецепт
Очень просто! Берёшь целлофановый пакет или пищевую плёнку, раскладываешь все составляющие рулета, поднимаешь край пакета ( или плёнки) и начинаешь аккуратно закатывать. Не бойся, если сразу не получиться укатать плотно, - прокатай несколько раз, защепи края, подравняй ручками и перекати с пакета на подготовленный противень. Вуа- ля!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
старейшина
"Это верно, - ему отвечала она.
Я открыто грешу, ты скрываешь пороки,-
В Судный день уравняется наша вина.
старейшина
Сергей