Sarabi (25.07.2011, 23:21) писал:Короче говоря, я нарисовала схему, как можно круглую вырезку превратить в пласт:
Ага, приблизительно так я и думала! Сегодня пошла на рынок за мясом и "продала" своему мяснику твой рецепт!!Авторские права не присвоила, я его с копирайтом "продала":-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Sarabi, Рецепт мяса по казацки сделал. На углях. Бомба!!! Просто проткнул еще двумя шампурами, дабы не крутилось!!! Бомба!!! И вкус и эстетично! Получается как шашлык маринованный луком и специями. Уксу в основном остается в луке. Под него сделал вот такое: Овощные шашлычки
Что делать: шаг 1 Все овощи тщательно вымыть. Кабачок и баклажан нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины и нарезать четвертинками. Лук очистить и крупно нарезать. Грибы разрезать пополам. Кружки баклажана сложить в чашу, присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. шаг 2 Приготовить маринад для овощей. Cнять с лимона цедру и выжать сок. шаг 3 Чеснок измельчить. шаг 4 Cмешать сок и цедру лимона, чеснок, сахар, соль, перец и растительное масло. Поставить на огонь и быстро довести до кипения. шаг 5 Все овощи сложить в миску и залить горячим маринадом. Накрыть и оставить на 1 ч. шаг 6 Нанизать овощи на деревянные шпажки и обжарить на гриле, по 4 мин. с каждой стороны. Только жарил на решетке. По моему смысл мариновки в чесночном масле со специями, овощи не так сильно усыхают, все таки нарезанные, и сразу готовые! Если целые жарить то их потом чистить готовить к подаче. А так большое пестрое блюдо.
Sarabi, Я уже не знаю радоваться ли этому:) Даже убить готовы. А ты попробуй выдержать рецепт и сделать, после этого уверен расцелуешь:) Действиетльно повторюсь что для меняф оказалось + в этом рецепте. Сырые овощи легче нарезать подготовить, чем обливаясь слюной готовые горячие. Маринад останется как соус, лимон с цедрой, чеснок + масло!!! Вкус особый, так как овощи промариновались в масле и менее сохнут на огне. Жарить легче на решетке. У меня рецептового количества хватило на 2 полных решетки. Грибы самы вкусные!!! Очень красиво выглядит на большом блюде. И главное - вкус!!!!! Он есть:)
Сараби, докладываю: это замечательное мясо по-козацки делали вчера, получилось 4 рулетика. Жарили на мангале. Ну оооч вкусно получилось!Лук, который внутри у нас получился "живой" - это так было задумано? Мы жарили недолго, так как все любят чуть недожаренное мясо. Один рулетик достался нам "с собой":-))) На след.день в холодном виде тоже очень вкусно! Вобщем, дай Бог тебе здоровья за этот рецепт!! А салат из реченых овощей делала я на днях почти как у АДА. Но без грибов (почему-то) и без лука (не люблю). И много зелени: базилик, укроп и кинза. Думала, што перебор получится - ан нет! Вкуууснааа...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
старейшина
старейшина
Сергей