Мясные блюда

0
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Леди
17:26, 17.04.2011
Гренадёр Вчера готовила по вашему рецепту колено.. Что сказать - спасибо за рецепт - у меня появилось на одно празднично-уникалькое блюдо больше( здесь должна быть розочка) .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 509
Аксакал
Леди, откройте тайну, где Вы покупали эту часть свинного тела? Как надо спрашивать, чтоб продали именно то, что нужно? Колено или рульку?
И еще вопрос..тока не смейтесь..от шкуры надо его зачищать или нет?..натянула на уши каску...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Newsmaker
20:44, 17.04.2011
От шкуры не очищают. Поросто хорошо промойте и варите , ничего чистить не надо. Потом когда будете жарить именно шкурка приобретет такой нужный шикарный цвет. И мужики ели именно то сало со шкуркой и сказали что оно даже вкуснее мяса. А по поводу рульки - идете просто на рынок( ну я галя балувана , в свижине мне мясо не нравится) или брала в 113 на техучилище , но магазин закрылся, и мясо переехало в торец этого же дома. Сама нога свиная продатеся с копытцеми какбы коленным суставом( ну не знаю как обьянить еще ..)

И почитайте здесь
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 509
Аксакал
Леди, мерси за подробный инструктаж!:-)Так, оказывается, такое мясо я знаю!! Всегда покупаю на рынке свиную лапу на холодец!:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
Блиц-мать
МЯСО ПО-КАЗАЦКИ.
Нужно взять:
Вырезку
Лук ялтинский - 2шт
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец.

Сначала займёмся луком.

Две плоские луковицы очистить и порезать относительно тонко полукольцами. Приготовить для них маринад:
Пол ч.л. соли
Пол ч.л. сахара
Бальзамический уксус (в принципе его можно заменить хорошим яблочным или винным, но только не обычным белым) - 100мл
Ингредиенты смешать, чтобы соль и сахар практически растворились. Залить этим составом лук и оставить в покое минут на 20.

Дальше - вырезка.
Вырезку хорошо очистить, чтобы не было жира и плёнок.

Резать её по кругу относительно тонко, чтобы получился один пласт мяса. Отбить вырезку,

посолить, поперчить, порезать на неё пару долек чеснока не очень мелко. Затем на неё поместить маринованный лук.
Шпажку для гриля накалываем на один край мяса для того, чтобы когда шпажка в духовке будет крутиться, то мясо держалось на ней и не юзало.

Теперь аккуратно накручиваем на шпажку мясо с луком, перевязываем его ниткой. Даём постоять в таком виде мясу где-то с полчаса.

Закрепляем шпажку под гриль и включаем гриль на средний огонь, время приготовления полчаса.

У кого нету гриля, тот может просто запечь мясо на противне в духовке (соответственно время приготовления увеличивается где-то до часа). Но на гриле оно гораздо вкуснее - жарит его обычный огонь, мясо крутится и со всех сторон и равномерно запечётся.
Вот у меня получились два такие рулетика на гриле:

Казаки накручивали такое мясо на сабли и готовили на открытом огне, а значит и мы не будем отступать от правил!
-------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------
Есть такое мясо с обычными помидорами - это кощунство, поэтому я готовлю хоть и не казацкий, а скорее греческий салат.
Нужно взять:
Пару мясистых перцев
Лук порей - 1шт (клянусь! штоп я завтра лишилась всех своих босоног - я не нашла порея и заменила обычным зелёным луком, хотя с пореем вкуснее)
Пучок руколы
Сок пол лимона, смешанного с 1ч.л. сахара без горки
Оливковое масло - 1ст.л.
Соль, перец чили и смесь перцев.

Перцы можно обпечь на гриле, а можно и на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла

на относительно сильном огне. Обпечь со всех сторон и прямо очень горячими поместить в целлофановый кулёк, плотно завернув.

Пусть так постоят минут 10. Это нужно для того, чтобы очень легко снялась кожица. Очищать её так, как чистим молодой картофель - она очень легко сходит. Затем разрезать и вынуть серцевину, порезав после этого на длинные полоски.
Теперь очередь лука - его тоже обпечь на сковороде с небольшим кол-вом масла на относительно сильном огне.

То есть и перец, и лук должны прихватиться, но внутри остаться сырыми.
Из ещё тёплых овощей собираем салат:

рукола, лук и перец выкладываются в салатник, присолить, поперчить и полить смесью из сладкого сока лимона и оливкового масла. Когда ингредиенты салата остынут, то нужно поставить его в холодильник и дать постоять часа два - пусть хорошенько пропитаются овощи.

Этот салат вкуснее холодным, чем тёплым.

Приятного аппетита, граждане форумчане!
Если Канарского и от этого тошнит, то остаётся только гостиница...
Горожане
+ 121
Старожил
Смакота!
Канарскому понравится, это точно. Но не расслабляйтесь, вариант с гостиницей ему тоже кажется по душе.
Горожане
+ 509
Аксакал
Сараби, рецепт звучит ОООЧ вкусно!Только обьясни мне, как это порезать "по кругу"? Чета сложно мне понять, как из вырезки можно сделать один пласт мяса..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Sarabi
Вот это совсем другое дело! А то котлетки, капуста...
Я оценил, выглядит очень заманчиво. Нужно будет обязательно попробовать.

Белокурая Жози (25.07.2011, 21:13) писал:Только обьясни мне, как это порезать "по кругу"? Чета сложно мне понять, как из вырезки можно сделать один пласт мяса..


Присоединяюсь к вопросу.
В принципе я могу вырезку отбить до такого состояния
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
Блиц-мать

Белокурая Жози (25.07.2011, 21:13) писал:Только обьясни мне, как это порезать "по кругу"?


Kanarsky (25.07.2011, 22:30) писал:Присоединяюсь к вопросу.


Берём вырезку и с одной стороны на глубину около 1см отрезаем пласт, но не до конца! Поворачиваем мясо на 180 градусов и теперь уже на 2см опять режем пласт и опять не до конца. Опять поворачиваем - это и есть резать мясо по кругу.
Блииин... Такую фигню написАла...
Короче говоря, я нарисовала схему, как можно круглую вырезку превратить в пласт:


Делаем из кругляка такую себе спираль (если её сжать, то получится опять круглый кусок). Раскладываем эту спираль на доске и отбиваем - вот и получится абсолютно гладкий кусок отбитого мяса.
Это мясо нужно готовить именно на гриле (Белокурая, в твоём новом гриле это будет очень вкусно ) или на мангале.
Из духовки (будь то газовая или электрическая) совсем не то...

Bonny (25.07.2011, 20:07) писал:Но не расслабляйтесь, вариант с гостиницей ему тоже кажется по душе.


Та пролёт! Потому что:

Kanarsky (25.07.2011, 22:30) писал:Я оценил



Kanarsky (25.07.2011, 22:30) писал:В принципе я могу вырезку отбить до такого состояния


А вот этого не надо делать - это уже будет не отбитый пласт мяса, а фарш...
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Sarabi, Не каждый хороший ресторан может так восхитить!!!!!!!

Мясо свинина или говядина? Думаю свинина, говядина будет посуше.
По распластовке делал так. Посреди куска надрез посередине не доходя до конца см 2. По в стороны также не доходя до конца см 2. потом заворачиваешь в пленку (мясо при отбивание остается целым, без пленки легко перебить-нарушить целостность). Да короче сегодня нужно такое делать!!!!!
Буду пробовать на огне!
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте