Алина Ивченко (18.11.2013, 13:16) писал:раньше одну свининку кушали, но ведь говядина полезнее и при правильном приготовлении - пальчики оближешь.
Есть чем делиться о говядине -делитесь рецептом. Я бы с большим удовольствием узнала о рыбе что то новое, поскольку я мясо не люблю. Сама я готовлю просто -ставлю в микроволновку и достаю через 5 минут. Так что, дорогие форумские хозяюшки -выкладывайте рецепты о рыбе и самое главное, несложные, сложные мне некогда готовить, буду весьма благодарна. Рыбные запеканки тоже приветствуются, только без майонеза, его я не употребляю. Жалко ушли Пантазм, Шурик и Руда -они знатные кулинары. Только увидела, что тема про мясо...ну ничего...говядина тоже съедобно, так что жду рецепта Алина Ивченко
Kanarsky (18.11.2013, 15:45) писал:Предоставим возможность другим проявлять свои кулинарные таланты.
не стану возражать, однако загляну и сюда, потому как попалась мне тема наверное двумесячной давности и в ней фото. Дима АДА писал о перемячах, а я вот их делаю с удовольствием и даже есть сохраненые фото, потому могу оживить разговор. ПЕРЕМЯЧИ Это почти то же, что и беляши, только тесто открытое. Жарится вначале дыркой вниз, а потом переворачивается и в дырку добавляют масло, в котором они и жарятся. По моему это какое-то восточное блюдо, возможно казахское...Вот отчет:
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
Ну вот и собственно беляши. В чем их особенность? Тесто дрожжевое без добавления яйца, это важно. В теплой воде (1,5 стак) разводятся дрожжи (сухих 1 ч.ложка) и сахар (1,5 ст.л), добавляется мука (4-5 ст.ложек) и оставляется дремать мин на 15 в теплое место. Пока готовим фарш. Конечно мясной, желательно говяжий. Репчатый лук прогоняем вместе через мясорубку или натираем на терке, солим, перчим и + 1/3 стак.воды. Для сочности!!! 1 яйцо туда же. Тесто подсаливаем после образования воздушной пенки, добавляем муку (около 3 стак) и вымешиваем, до готовности не забываем добавить 3 ст.л.раст.масла! Оставляем на время для поднятия, набухания. После растягиваем в колбасу, режем на части , из которых раскатываем лепешки и в них закладываем фарш, размазывая по повехности так чтоб только края остались свободными для слепки. Формируем зделие и жарим в масле, уровнем не меньше середины высоты беляша.
Сельское хозяйство для Украины скоро станет, тем чем является нефть для России. А это в свою очередь приведет к улучшению бытовой жизни украинского села. (Дина Калугина)
форумчане, поделитесь рецептом вяленого мяса - курицы или свинины
Tranzit, смотрю на фото открытых беляшей и так радостно, такие в моей жизни готовит только одна женщина - моя мама)) прям ностальгия, спасибо за фото, надо бы в ней в гости наведаться))
Оладьи из куриной печени Импровизация собственная. Печень куриная 0,4- 0,5 кг Лук репчатый- 1 шт Яйцо -2 шт, Картофель- 1 шт, Мука - 4-5 ст.л. Соль,перец, чеснок. Печенку нарубила ножем, добавила соль, перец, рубленый чеснок (2-3 зубчика), натерла на мелкой терке картофелину (размер не маленький) и лук репчатый (тертый),добавила яйца и муку- тесто как на густые оладьи. На сковороде раскалила раст.масло и установила огонь ниже среднего (Это совет всем хозяйкам, пользующимся сковордками с тефлон.покрытием- жарить немного дольше, но пропекается все отлично и с хрустящей корочкой) Столовой ложкой выливаю форму оладьев и жарю с двух сторон. По готовности засыпала зажаркой из моркови с луком, посыпала зеленью. Очень нежные оладьи, просто тающие во рту))) Фото не очень удачно, но нет фотоаппарата под рукой(((
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Мясо курицы с клёцками Нарезанные порционно куски курицы посолить, поперчить и поджарить до красивой корочки и по готовности втереть мелко резанный чеснок (или давленый на чеснокодавке). Курицу поставить в казан, залить водой и тушить. Воду слегка подсолить. Поджарить морковно-луковую зажарку. Я и в неё по готовности добавляю чеснок, перец, хмели-сунели... Замесить тесто как на пельмени (напомню, что абсолютно не нужно добавлять яйца!!! Вода, соль, мука.) Тесто хорошо вымесить до нежного состояния и чтоб не липло к рукам, раскатать на не очень тонкий пласт, сверху разложить зажарку. Скатать в рулет и нарезать пенёчками. Заложить в казан, где уже тушится курица и накрыть крышкой. Тушиться клёцки должны на парУ. В бульон добавить лавровый лист. Лично мне нравятся перечисленнные ароматы к мясу, но кто на что горазд. Я сторонница запахов, лишь бы в меру, но без аромата не будет аппетитных приготовлений! В готовое блюдо добавить укроп, можно сметану или соусы. Подается без гарнира, это полноценное блюдо.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Курица с апельсинами Мясо курицы нарезаю на порционные кусочки, перчу, солю и жарю после чего перекладываю в посудину и на курином жиру делаю луковую зажарку. Потом доливаю немного воды и тушу курицу с луком, накрыв крышкой. К блюду добавляю хмели-сунели и нарезанные дольки апельсина (предварительно избавьте их от косточек, но мне попался без таковых). По готовности перекладываю снова в посудину, добавляю рубленный мелко чеснок и посыпаю укропом, накрываю крышкой, для смешивания ароматов.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
старейшина
старейшина