Нашла такой рецепт вот такой типа "индейской" нарезки, т.е. из индюшки: 1. Подготовить филе индейки. Срезать с него жилки, пленки и т.д., или ничего не срезать, а просто хорошенько его вымыть. 2. Приготовить маринад. На 1 стакан воды, 1 столовая ложка соли, с горкой и 1/2 столовой ложки сахарного песка. Соль и сахар высыпать в воду и размешать до полного растворения. 3. Положить филе в подходящую по размеру емкость и залить маринадом. Придавить тарелкой, для того чтобы филе не всплывало. Накрыть крышкой и оставить на несколько часов. 4. Достать куски индейки из маринада и насухо вытереть бумажными салфетками. Чтобы придать форму, обвязать куски некрасящейся нитью, или кулинарным шпагатом. 5. Подготовленное к запеканию филе, смазать глазурью и положить на противень выстланный пергаментом. Для глазури: Растолочь в ступке пару-тройку зубчиков чеснока с чайной ложкой соли или сахарного песка. Чесночную пасту смешать с молотой паприкой и оливковым маслом. 6. Духовку разогреть до 250 градусов. Противень с мясом поместить на самый нижний уровень и не убавляя температуры, запекать в течение 15 минут. ВЫКЛЮЧИТЬ нагрев и НЕ ОТКРЫВАТЬ дверцу духовки в течение 2 часов.Через 2 часа, вынуть противень из духовки. Срезать нитки и поместить запеченные куски мяса под слабый пресс (накрыть тарелкой и придавить кастрюлькой с водой). После полного остывания, завернуть куски запеченного филе в пищевую пленку и убрать в холодильник. Или не заматывать и не убирать, а нарезать и употребить по прямому предназначению. Варианты глазури: со сливочным маслом и аджикой (магазинная аджика не рулит); с медом и дижонской горчицей. Для более праздничного вида, можно использовать для глазури только один мед, а уже готовые куски обвалять в смеси сухих специй, наиболее подходящих Вам.
В общем, выглядит все это очень аппетитно плюс без уксусиков там всяких и майонезиков, но! если вдруг кто дочитал до конца, у меня возник вопрос:
А достаточно ли для мяса хоть и индейки 15ти минут духовки будет? Тем более что духовка газовая, т.е. особо рассчитывать на сохранение сколько-нибудь значимого тепла в ней как-то А если передержать, я так понимаю - будет сухое мясо...
В общем, может, кто пробовал такое или какие мысли есть на этот счет
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Я думаю 15 минут будет достаточно. Тепла хватит чтобы дошло (2 часа). Будет под рукой индейка может и попробую. 250 градусов это не мало, предварительно в воде, то есть не должна пересохнуть. Маринат соль и сахар. Кисло сладкий вкус, для птицы интересно как в конечный вкус передастся. Глазурь должна направлять улучшать вкус, это вместо специй.
ЗАПЕЧЁННАЯ СВИНИНА В СОУСЕ. Я уже выкладывала этот рецепт, но повторюсь, потому что блюдо получается красивое и вкусное
Обжарить слегка куски свиного антрекота (можно и с небольшой косточкой) и сложить в стеклянную огнеупорную посудину - это для того, чтобы прямо в стекле поставить на стол, красиво получается. Обжарить на большом огне, чтобы получилась слегка корочка, а в середине мясо должно быть сырым!!! Сделать соус: 200мл йогурта без добавок (а ещё лучше домашнего ) смешать с соусом от Торчина "Мехикано" (где-то половину упаковки). Добавить 1ст.л. сока лимона, 1 зубок измельчённого чеснока, 1ст.л. горчицы и 1ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать, немного посолить, поперчить и добавить сухого укропа (можно и свежего, но с сухим лучше). Можно положить наверх мяса ещё и колечки лука. Залить этим соусом свинину и поставить в разогретую духовку +200 градусов на 35-40 минут. И вот что в итоге получается: [thumb]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-12/1293640809_100_2425_resize. jpg[/img] Мясо будет нежное и сочное
Готовила на Новый год антрекоты на косточке, - результат превзошёл ожидания. Выкладываю рецепт: Антрекот на косточке Антрекоты очистить от сала, оставив совсем немножко по краям балычка. Слегка отбить, сложить в посудину, посыпая солью, перцем, поливая соком лимона, затем сверху положить кольца лука и тоже полить соком лимона. И так каждый слой. Прижать хорошенько сверху плоской крышечкой или тарелкой и оставить мариноваться, как минимум на 1 час. Замаринованное мясо в один слой выложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать частью лука, полить образовавшимся в процессе маринования соком и поставить в духовку на 45-60 минут при температуре 200 град. Перирдически поливать соком, который появляется при жарке и следить, чтобы верх мяса и лук не подгорели. За 15 минут до конца приготовления выложить оставшийся лук и добавить температуры до 210 - 220град. Мясо получилось сочным и румяным. На 8 крупных антрекотов брала 3 средних луковиц. Отдельное спасибо Sarabi, с которой в процессе приготовления провели совещание в телефонном режиме по вопросу, как приготовить и что сделать для того, чтобы было очень вкусно.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
гражданин
старейшина
старейшина
пенсионер
старейшина
пенсионер