Вы знаете, читать моторошно эту всю историю. Маму я не веню, потому что себя вспомните в 18-ть лет, что вам хотелось. А если тут еще и ребенок, она толком с ним не может обращаться, слушает сплетни, соседей, бабушку. Кстати, там есть бабушка, которая щелкала семечки, почему же она не могла сказать молодой маме, что нужно обращаться к специалистам? Почему не накормила малыша. Любит чай, она тоже свое поколение на чае вырастила? Маму надо было надоумить. Втык хороший дать, подзатыльник, чтобы очухалась. Все окружающие знали о состоянии ребенка, но никто пальцем не шевельнул.
Морская (07.12.2011, 14:24) писал:я не могу верить полностью журналистам. Зная, ка кони любят преувеличивать.
это точно. Уже сколько раз в этом убеждалась! Парню - водителю, низкий поклон!
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Морская (07.12.2011, 14:19) писал:Только она знает, что она там делала.
Но ты, как мать, нормально воспринимаешь прогулки с таким больным ребенком по холоду, автотопом из Карловки в Степное. Я не ошибаюсь?
Нюра (07.12.2011, 14:21) писал:если кто-то живет и что-то делает не так как ты, еще не значит, что твои поступки и есть правильные...
Да ну? Свободу Оноприенко! Даешь памятник Чикателле! Ура Мерибет Тиннинг! Да здравствует право этих людей на свою собственную правду!
Маразм крепчал...
Нюра (07.12.2011, 14:21) писал:большая часть плюнула, ноги вытерла и пошла заниматься своими делами... и завтра уже никто и не вспомнит об этой женщине...
Морская (07.12.2011, 14:24) писал:навесила ярлык, осудила, плюнула и по своим делам.
А то. Конечно своими делами заниматься - дел-то полно: кроме меня моих детей никто кормить, поить, лечить не будет.
Пока, сердобольные...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Белокурая Жози, энто понимаешь.. какую версию принять на веру. Официальную или со слов обвиняемой. Мне непонятны такие моменты. которыми первыми бросаются в глаза: врачи плюнули на контроль за ребенком, потому, что мама сказала, что едет куда-то там...
Цитата:Потом Виктория сообщила врачам, что уезжает вместе с мужем в пгт. Котельва. После этого медики не могли проследить состояние здоровья малыша, так как после Котельвы женщина некоторое время жила в городе Карловка.
в больницу официально мать не обращалась, но зато все ее там прекрасно знают
Цитата:мужчина поинтересовался у местных врачей о девушке с 10-месячным малышом, который тяжело болеет. Медики догадались о ком идёт речь и ответили, что мать к ним не обращалась.
и только присутсыие Михаила заставило врача наконец-то поехать к матери. Да и то, что ребенок умер в больнице что-то очень быстро.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот (07.12.2011, 14:32) писал: Мне непонятны такие моменты. которыми первыми бросаются в глаза: врачи плюнули на контроль за ребенком, потому, что мама сказала, что едет куда-то там...
Детей на дому положено посещать с определенной частотой. Пришла медсестра,а ей бабушка с семечками ответила,что дочка и дите в Карловке.Вернулась, записала. Через месяц пришла снова, мамы с ребенком тоже нет, вроде как в Миргороде или где еще.Записали. Через месяц медсестра встретила маму на улице,спросила и узнала,что они сейчас вернулись.Пригласила на осмотр. Мама таки пришла с ребенком.Или не пришла,ее опять на дому посетили.... Так вся поликлиническая служба работает,только интервалы посещений в разных учреждениях разные. И на каждом участке есть кадры, которых уловить невозможно....
Бегемот (07.12.2011, 14:32) писал: в больницу официально мать не обращалась, но зато все ее там прекрасно знают
Если она в больнице с детства наблюдается, знать ее могут хорошо.
Бегемот (07.12.2011, 14:32) писал:
и только присутсыие Михаила заставило врача наконец-то поехать к матери. Да и то, что ребенок умер в больнице что-то очень быстро.
Гм. При сепсисе человек может умереть в любой момент.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Подытожу. Никаким соседям / врачам / государству / обществу и т.д. конкретный человек - нафиг не нужен (да и как показывает история раньше еще хуже было). В общей массе процент "Михаилов" очень мал, поэтому им можно пренебречь. На это и стоит рассчитывать, когда выходишь во взрослую жизнь. Так что однозначно можно заявить о халатности матери.
ПыСы: Ну и немножко пожалеть, что таких Михаилов в стране мало. Но этот вопрос прежде всего надо задать себе. Мы же сами делаем вид, что на Украине нет этих самых 24% семей живущих за чертой бедности.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
старейшина
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.