Обращение президента России

0
Забаненные
Почетный
гражданин
[quote=Старший сержант запаса]..."Я разговариваю (думаю) по-русски, но против того, чтобы мой родной язык (если человек на нём думает и говорит он, значит, ему родной) не был государственным....[/quote]

Вот только не надо за других расписываться, ок?

Я лично- разговариваю преимущественно по- русски (привычка, окружение, лень, если угодно...), но не считаю его родным и не вижу необходимости делать его государственным.

В случае необходимости- у меня нет проблем с общением, пониманием и написанием документов, текстов на украинском языке (и переводчики тут не при чем), хотя учился в Кременчуге в обычной, _русской_ школе, жил всю жизнь в преимущественно русскоговорящей среде.

Моя родная страна- Украина, мой родной язык- украинский, и, уж если вдруг перевод какого- либо слова поставит меня в тупик- это моя проблема и я её решу, не требуя перевода всего делопроизводства на "понятный" язык.

[quote=zilot]... которых можно читать только по обкурке, иначе ничего непонятно....[/quote]

Вот этот Ваш подход мне лично не совсем понятен...

З.Ы. Наркотики- зло!
......
Горожане
+ 3
Залетный

woland писал:Да что Вы. На одной айтишном форуме в закрытом недавно поднялась похожая тема. Так вот я позволю себе процитировать кое-что:

И? Такая же реакция на свидомых у нас, на Украине. Даже наш тред смахивает на эти посты.

woland писал:Хорошее отношение, дальше некуда, чего уж тут.

А свидомые что-то заслужили больше?

woland писал:Внимательнее следите за сутью. Речь не в была/не была ,речь о том, что гражданам РФ об этом говорят каждый день. И каждый день это новость.

и прально: пора уже освобождать Украину от бендер недобитых.

woland писал:Просто Вы однобитный. Вам либо 1 либо 0. Мне доступен несколько больший спектр выбора.

обычно спектр изображают педерасты на своих флагах во время "гей-парадов". а так - слив засчитан, многоцветный Вы наш.

woland писал:Я об этом не говорил. Не нужно перекручивать мои слова. Кроме того, простите, а жители села - это не граждане Украины? На их мнение чихать?

не сьезжайте с темы. по-вашему выходит, что мова - сельское явление (как оно было, есть и будет).

woland писал:Простите, забыл у Вас спросить на каком языке мне говорить. Кстати, заметьте я Вам не указывал на каком языке Вам говорить. Почему же Вы себе позволяете указывать мне на каком языке говорить?

офигеть: человек против русского государственного (то есть я должен все бумаги писать, кино смотреть, фильмы по ТВ только на мове) и при этом утверждает, что он мне ничего не запрещает!! в медицине это называется шизофрения.

woland писал:Еще раз: она стала зарубежной. И изучается на равне с зарубежной. То что идиота Маяковского вірезали - это еще не порезали.

ага. русскую литературу, которая является по праву и нашей, взяли выкинули в забугорную. ну это только у совсем свидмых такое может быть. Насчет списка: а в студию список эдак 91го года, когда русская литература была отдельным предметом. и еще - читать Пушкина (или как называли некоторые свидомые в 30х гг - Сашко Пушкарь) и пр в украинском переводе - изврат. после такого русскую литературу только ненавидеть будут.
ХАХАХА!! Потного Гарри засунули в литературу: аааааааааааааа, где мои вещи, куда я попал. торба нашим деткам....
И опять насчет школ: повторяю - 2 школы на весь город. туда несколько человек на место. а насчет выпускного экзамена на мове: помните, что ответил наш министр - выдать словари. и после этого всякие лицемеры мне говорят, что никто ничего не запрещает!!!

woland писал:Хотите - чемодан - вокзал - Россия. А про быдло в вышиванке я бы попросил Вас извиниться.

Та не, это Вы езжайте и кучкуйтесь в БендерШтате, чтобы легче было всех накрыть разом.
Насчет вышыванки: хотел тут тему по этому поводу открыть. никак не пойму - почему нужно вышыванку одевать в День Независимости? А теперь понял: просто это всё, чем можно у нас гордится за 18 лет нэзалэжности. Скоро будем еще коныкы с гимна доставать в этот день и мазанки свои показывать. а это очень реально: скоро зима, газ дорогой, УЖКХ в жопе.
Насчет извинений: это просто у Вас воспаление на почве свидомости, перечитайте внимательно.

woland писал:Я буду писать так, как я захочу. А на Ваше уважение мне насрать.

Браво! ответ типичного хохла - не дать, не взять еще вышыванку и мову Вам - и ничем от села 18го отличаться не будете.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

woland писал:Вы невнимательно читали то о чем я писал. Я _свободно_ владею и тем и другим языком. Я не говорил, что я думаю по-русски.

мы уже все поняли, можешь не оправдываться.

woland писал:И что? Там служат контрактники. Те, кто этим зарабатывают себе на жизнь, тек то сознательно сделал свой выбор. В отличие от малолетних писюнов-срочников, которых без их желания великая и могучая отправляет на смерть:

тихо слил: ему говорят - Нато - это враждебный блок. а он нам про контрактников. та хоть марсиане!!!

woland писал:Читайте внимательно. И не путайте нынешнее положение дел с тем, которое будет в случае вступления в НАТО.

ааа так потом будет, после вступления? тю - а раньше писали, что сначала станет профессиональной, а потом вступит. а оно во как - наоборот. и кем же мы будем, если уже сейчас с техники у нас фиг да нечегео? мясом? какая почетная обязанность будет - мясо Нато!!!

woland писал:P.S. Мы знакомы?

не знаю как вы, а здесь на форуме все немного знакомы.
tka
Горожане
+ 21
Старожил
zilot,

попробуйте вести себя вежливо.

Забаненные
Почетный
старейшина

tka писал:попробуйте вести себя вежливо.

Куда ему до такого опуститься... Он же не какое-то быдло в вышиванке, он часть русской культуры.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 3
Залетный

woland писал:А какой основной продукт в Афганистане Вы знаете?

трупы!! угадал? ну там мальчики на танке не туда пальнули (как в Ираке по готелю - погиб кстати краинский кор) и бум - гора трупов. правда, и в стройных войсках Рей...Нато тоже есть потери. но это ж ничего - мелочи.
а посерьезному: Вы придуриваетесь? Я про мягкое, а Вы про белое. Та насрать кто там служит, хоть турки с саблями на мамонтах.

alex_73 писал:Я лично- разговариваю преимущественно по- русски (привычка, окружение, лень, если угодно...), но не считаю его родным и не вижу необходимости делать его государственным.

У Вас случаем, фамилия не Смердяков? логика точно как у него.
Вот начните с завтрашнего дня думать (это у вас не получится, скорее никогда) и говорить мовою - удивитесь.

alex_73 писал:Вот этот Ваш подход мне лично не совсем понятен...

просто тот стишок был написан на мове и половину его я не понял: там используются выдуманные слова. как найду - покажу этот шедевр.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

tka писал:попробуйте вести себя вежливо.

та я спокоен, как удав.

woland писал:Куда ему до такого опуститься... Он же не какое-то быдло в вышиванке, он часть русской культуры.

Перечитайте мой пост еще раз, и еще раз, и еще раз...........пока не увидите, что я никого не обзывал. Хватит на меня поклепы делать!
Забаненные
Почетный
старейшина

zilot писал:просто тот стишок был написан на мове и половину его я не понял: там используются выдуманные слова. как найду - покажу этот шедевр.

Железная логика: не понятное слово -> слово выдуманное. Гениально.
Горожане
+ 3
Залетный

woland писал:Железная логика: не понятное слово -> слово выдуманное. Гениально.

ничо - подождите, я прошу его Вас растолковать. вот только дайте найти.
Забаненные
Почетный
старейшина
Иллюстрация к теме. Обсуждаем сейчас сотрудником данный тред, в процессе обсуждения прозвучал вопрос, который поверг меня в ступор: "А на каком языке мы служебки пишем?". Я напряженно старался вспомнить на каком языке - не вспомнил, но поймал себя на мысли, что мне без разницы на каком писать, я об этом не задумываюсь ни на секунду. На всякий случай посмотрел - так и есть, две последних служебки, которые я писал - одна была на русском, вторая на украинском.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

woland писал:Взять даже интернет, который в 21 веке претерпел ряд изменений и повернулся в сторону сообществ, отличный тому пример Википедия. Разве мог кто предположить в 90-х годах, что можно вот так вот просто взять и разрешить каждому желающему редактировать страницы на сайте? Да предложи Вы такое - Вас бы просто засмеяли. Но тем не менее благодаря коллаборативному подходу и сообществу мы имеем возможность пользоваться Википедией - самой большой энциклопедией

про Википедиюеще бы и о русскоязычной википедии почитать

zilot писал:из этой новости у русских складывается мнение, что пора Украину к рукам прибирать. а то скоро там 4ый Рейх будет.

из этой новости русским внушают через СМИ, всякую гадость об Украине, все зависит от того под каким соусом новости подавать

zilot писал:Я хочу жить в Малороссии - неотъемлемой части России. Быть частью русской культуры, а не быдлом в вышыванке. Говорить на Великом и Могучем. Чтобы мои дети могли тоже. И так будет! Потому что я готов ради этого жертвовать. И поэтому мне никуда ехать не нужно.

И где ж вам такую страну-то найти, а? Нет такой страны... (надеюсь и не будет!) Может сами свое государство придумаете, а?

woland писал:Я Вам уже писал - совершите поездку по близлежащим селам. Вы будете крайне удивлены тому, кому нужен язык и какой.

Можно и не по близлежащим. Был 23-24 августа в Гуляйполе (Запорожская обл.), местные разговаривают на украинском языке. Не спорю, в их речи есть и русские слова, но это ничего не меняет. И их речь суржиком назвать некак не получается.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 3
Залетный

woland писал:Иллюстрация к теме. Обсуждаем сейчас сотрудником данный тред, в процессе обсуждения прозвучал вопрос, который поверг меня в ступор: "А на каком языке мы служебки пишем?". Я напряженно старался вспомнить на каком языке - не вспомнил, но поймал себя на мысли, что мне без разницы на каком писать, я об этом не задумываюсь ни на секунду. На всякий случай посмотрел - так и есть, две последних служебки, которые я писал - одна была на русском, вторая на украинском.

вот и я о том же: не хочу задумываться, на каком языке писать бумагу в органы власти, на каком языке смотреть кино в кинотеатре. Но мне навязывают другое, мне насильно впаривают высосанную из пальца "украйинську тысячолитню культуру" и при этом убеждают, что это мирового уровня культура, а ее пиком является вышыванка и виршы Шевченко!!!!

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...