woland писал:Когда передрались между собой два члена и когда нападает третья сторона - это разные вещи. Да и Кипр не совсем Европа (см. ниже)
офигеть! люди - это НАТО, а кто вне НАТО - тот не люди. так что ли получается? НАТО в Афганистане вот НАТО - белое и пушистое: захотело - и начало войну. Про Ирак напомнить? до сих пор что-то ищут, типа оружие массового уничтожения. Итого имеем: нынче НАТО - инструмент США. по типу - чужими руками жар загребать. а чтобы не судили другие страны США за агрессию - всех тоже говном измазать согласно договору о поддержке. Вот в Испании после взрыва поезда очухались и поумнели, а нас насильно тянут, хотя в Крыме не могут порядок навести.
woland писал:Какое из трех утверждений противоречит здравому смыслу: 1) Я свободно владею и русским и украинским языком. 2) Я говорю на русском языке. 3) Я против того, чтобы русский был вторым государственным.
3) противоречит 1) и 2). Т.к. не понятно, почему 1) и 2) вы 3).
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ писал:И в любом селе на Полтавщине разговаривают на СУРЖИКЕ. А не на литературной мове.
Вы не правы: на самом деле это и есть МОВА - литературная и настоящая. Как один из диалектов Великого и Могучего. А то, что суржиком называют: так не нужно диалект языком называть - тогда и суржиком не будут называть.
СКАТ писал:А может Вам: чемодан – вокзал - Львов
лучше в Тернополь: но там он своим не будет - сразу як москаля на кол посадят в честь ричныци Шухэвыча.
zilot писал:Ну как это не относится: НАТО - враждебный военный блок. А не белый и пушистый. Кто хочет вступить и не отмыться от крови до конца дней?
А если забыть выученные наизусть речи армейского политрука и своими словами? Чем он враждебен? От какой крови и кто будет отмываться?
zilot писал:
woland писал:Во-первых Литва не платит денежку за охрану. НАТО - это не охранное агентство. Литва является полноправным членом НАТО. Во-вторых Вы превратно понимаете цели и задачи НАТО. Вы в корне не владеете вопросом. Данный инцидент - прямая вина латвийский военных.
Вы уж определитесь. Все члены НАТО платят в общак денежку.
И это "денежка за охрану"?
zilot писал: хахаха. наивный вьюноша. Данию с Украиной сравнил.хахахха еще раз. САМА Украина может только во время учений пассажирские самолеты сбивать. а за НАТО нужно платить. А откуда денег взять, если за газ нечем платить?
Если Украина вступит в НАТО - это будет означать тот факт, что армия стала профессиональной и в полной мере соответствует международным стандартам. Так что смех Ваш не логичен и не уместен.
zilot писал:1) эти добровольцы спокойно противостояли молдавской армии и их не победили.
Да уж. Молдавская армия - это конечно показатель
zilot писал:2) отделяйте мух от котлет: одно дело что по телику крутят, а второе, что народ думает. народ относится к нам нормально, а к нашей власти плохо (как и мы). так что не нужно судить по телику
Да что Вы. На одной айтишном форуме в закрытом недавно поднялась похожая тема. Так вот я позволю себе процитировать кое-что:
Цитата:Кароче итог: Весь основной срач (мусор) в Крыму от хахлов. И можете тут даже не распинаться - это факт. У местных спросите. Я уж молчу о туристах "выходного дня", приезжающих из близлежащих Харьковов и прочих незалежних пердей, которые засрали Ай петри и окресности похлеще чем голуби памятник ленину в Ялте.
[...]
За себя и всех кого знаю - могу ответить. Никогда не оставлял мусор там где его не должно быть. И уже тем более не закапывал объедки и бычки в плажную гальку. Замечал подобное только за хохлядскими выводками на пляже. Купит б...дь свиноматка своему выпердышу кукурузку и огрызок пока не видно - в галечку. А самец их пифко допьёт и тоже бутылку в галечку и ё...ет камушком сверху.
Хорошее отношение, дальше некуда, чего уж тут.
zilot писал:3)УНА-УНСО и в Чечне воевала. это неправда - эта новость? так в чем проблема? из этой новости у русских складывается мнение, что пора Украину к рукам прибирать. а то скоро там 4ый Рейх будет.
Внимательнее следите за сутью. Речь не в была/не была ,речь о том, что гражданам РФ об этом говорят каждый день. И каждый день это новость.
zilot писал:4)насчет добровольцев - у Вас уже представление о России, как у америкоса: водка, балалайка и медведи. я быстрее с ними найду общий язык (ввиду общей Веры, Истории и традиций) чем с Вами. так что не пугайте народ кровавыми москалями.....
Я уже приводил цитату от добрых братьев москалей.
zilot писал:нету. просто не понимаю я людей, которые против русского языка, но сами на нем говорят. это лицемерием называется, если сознательно делается, и дебилизмом - если неосознанно. поэтому прошу Вас писать здесь мовою!!!
Просто Вы однобитный. Вам либо 1 либо 0. Мне доступен несколько больший спектр выбора.
zilot писал:был, слышал. то есть ВЫ считаете, что мова - чисто сельское явление?
Я об этом не говорил. Не нужно перекручивать мои слова. Кроме того, простите, а жители села - это не граждане Украины? На их мнение чихать?
zilot писал:вот и я о том же: как поговорить "як корова в тэбэ дойиться" - то можно. а как на форуме о геополитике - так на русском. БРАВО! Еще немного - и Вы придете к этому выводу.
Простите, забыл у Вас спросить на каком языке мне говорить. Кстати, заметьте я Вам не указывал на каком языке Вам говорить. Почему же Вы себе позволяете указывать мне на каком языке говорить?
zilot писал: Много пишите, а толку мало. Через год после введения на востоке ВООБЩЕ забудут, что такое мова. И опять же - кто хочет мовою, наздоровье. Вот весь смысл 2го государственного. Ну и стоит посмотреть на опыть других стран, где несколько языков: никаких проблем у них нет. А у нас почему-то будут мегапроблемы.
Да, у нас будут мегапроблемы. Вернитесь и прочитайте еще раз внимательно что произойдет после введения второго государственного.
zilot писал:не врите. у нас в городе сколько русских школ? 2?
Вам мало? Ваш ребенок будет одной попой сразу в нескольких школах сидеть? Или может Вам нужен набор "школа-неделька"? В понедельник в одну школу, во вторник в другую...
zilot писал:русскую литературу урезали до ужаса.
Еще раз: она стала зарубежной. И изучается на равне с зарубежной. То что идиота Маяковского вірезали - это еще не порезали.
zilot писал:почему нам запрещают ее изучать?
Кто Вам запрещает? Покажите пожалуйста где предусмотрено уголовное наказание за изучение русской литературы? Изучайте наздоровье. Даже школы есть отдельные. Пожалуйста, было бы желание.
zilot писал:постараюсь привести стишок из учебника 4го класса. будем вместе разбирать, что же хотел сказать автор. и еще - насчет литературы: Лермонтов, Толстой, Достоевский, Пушкин, Гоголь - это просто сопляки против местных гениев, которыми напихали учебники?
Да что Вы такое говорите? Бедный Вы несчастный, давайте вместе убедимся в том, как Вас притесняют и как Вашим детям не дают учить Лермонтова, Толстого, Достоевского, Пушкина, Гоголя:
Цитата:CПИСОК ЛІТЕРАТУРИ ДЛЯ 5 КЛ. ( ЗАРУБІЖНА)
1. БРАТИ ГРІММ « ПАНІ МЕТЕЛИЦЯ « 2. ПУШКІН О. ВСТУП ДО ПОЕМИ « РУСЛАН І ЛЮДМИЛА» 3. ПЕРРО Ш. « ПОПЕЛЮШКА « 4. АНДЕРСЕН Г. К. « СНІГОВА КОРОЛЕВА « 5. МАРШАК С. « ДВАНАДЦЯТЬ МІСЯЦІВ « 6. КІПЛІНГ Д. Р. « МАУГЛІ « 7. АЛКМАН « СПЛЯТЬ УСІ ВЕРХОВИНИ ГІРСЬКІ « 8. ГЬОТЕ Й. В. « НІЧНА ПІСНЯ ПОДОРОЖНЬОГО « 9. ЛЕРМОНТОВ М. « ГОРНЫЕ ВЕРШИНЫ « 10. ТЮТЧЕВ Ф. « ВЕШНИЕ ВОДЫ « 11. МАЦУО БАСЬО. ХОКУ. 12. БЕРНС Р. « ЧЕСНА БІДНІСТЬ.» 13. ТВЕН М. « ПРИГОДИ ТОМА СОЙЕРА « 14. ЛІНДГРЕН А. « ПЕППІ ДОВГАПАНЧОХА « 15. РОЛІНГ Д. « ГАРРІ ПОТТЕР І ФІЛОСОФСЬКИЙ КАМІНЬ «
CПИСОК ЛІТЕРАТУРИ ДЛЯ 6 КЛ. ( ЗАРУБІЖНА )
1. БІБЛІЯ. БУТТЯ. СТВОРЕННЯ СВІТУ. 2. БІБЛІЙНІ ПЕРЕКАЗИ. « КАРА БОЖА. НОЙ «. « ПОТОП НА ЗЕМЛІ» 3. ДАВНЬОСЛОВ»ЯНСЬКИЙ МІФ « ЯК СТВОРИВСЯ СВІТ» 4. ДАВНЬОЄГИПЕТСЬКИЙ МІФ « СТВОРЕННЯ ЛЮДЕЙ І СВІТУ» 5. МІФИ ДАВНЬОЇ ГРЕЦІЇ. « ПОХОДЖЕННЯ СВІТУ І БОГІВ « 6. МІФИ ДАВНЬОЇ ІНДІЇ ТА ДАВНЬОГО КИТАЮ « СТВОРЕННЯ СВІТУ». 7. МІФ ПРО ПРОМЕТЕЯ 8. МІФИ ПРО ГЕРАКЛА 9. БАЙКИ ЕЗОПА « ВОВК ТА ЯГНЯ «, «КРУК І ЛИСИЦЯ «, « МУРАШКА І ЦИКАДА», « ХЛІБОРОБОВІ ДІТИ « 10. ЛАФОНТЕН . « ЗАЧУМЛЕНІ ЗВІРІ « 11. КРИЛОВ І. « ВОВК ТА ЯГНЯ « 12. ЧЕХОВ А. « ХАМЕЛЕОН « « ТОВСТИЙ І ТОНКИЙ «[color=#CC0000] 13. ДІККЕНС Ч. « РІЗДВЯНА ПІСНЯ У ПРОЗІ « 14. ДЕФО Д. « РОБІНЗОН КРУЗО « 15. ВЕРН Ж. « П»ЯТНАДЦЯТИРІЧНИЙ КАПІТАН « 16. ЛОНДОН Д. « ЖАГА ДО ЖИТТЯ « 17. ПЕТЕФІ Ш. « КОЛИ ТИ МУЖ, БУДЬ МУЖНІМ…» 18. СТІВЕНСОН Р. Л. « ОСТРІВ СКАРБІВ « 19. БРЕДБЕРІ Р. Д. « УСМІШКА « 20. СЕНТ – ЕКЗЮПЕРІ А. « МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ « 21. ГОЛДІНГ .» ВОЛОДАР МУХ «
СПИСОК ЛІТЕРАТУРИ ДЛЯ 7 КЛ. ( ЗАРУБІЖНА )
1. ДАВНЬОРУСЬКІ БИЛИНИ ПРО ІЛЛЮ МУРОМЦЯ. 2. БАЛАДИ ПРО РОБІНА ГУДА. 3. СЕРБСЬКА НАРОДНА БАЛАДА « СМЕРТЬ МАТЕРІ ЮГОВИЧІВ « 4. ВАЗОВ І. « БЕЛИМЕЛЕЦЬ» 5. ВІЙОН Ф. « БАЛАДА ПРИКМЕТ « 6. ШІЛЛЕР Ф. « РУКАВИЧКА « 7. ГЬОТЕ Й. В. « ВІЛЬШАНИЙ КОРОЛЬ « 8. ПУШКІН О. « ПІСНЯ ПРО ВІЩОГО ОЛЕГА « 9. СТІВЕНСОН Р. Л. « ВЕРЕСКОВИЙ МЕД « 10. МІЦКЕВИЧ А. « АЛЬПУХАРА « , « СВІТЯЗЯНКА « 11. СКОТТ В. « АЙВЕНГО « 12. ГОГОЛЬ М. « ТАРАС БУЛЬБА « 13. РІЛЬКЕ Р. М. « ПІСНЯ ПРО ПРАВДУ « 14. СВІФТ Д. « МАНДРИ ГУЛЛІВЕРА « 15. ДОЙЛЬ А. К. « СОБАКА БАСКЕРВІЛІВ « 16. О»ГЕНРІ « ОСТАННІЙ ЛИСТОК « 17. ТВАРДОВСЬКИЙ О. « Я БУВ ВБИТИЙ ПІД РЖЕВОМ…» 18. БЬОЛЛЬ Г. « ПОДОРОЖНІЙ, КОЛИ ТИ ПРИЙДЕШ У СПА…» 19. ШОЛОХОВ М. « ДОЛЯ ЛЮДИНИ « 20. КІПЛІНГ Р. « ЯКЩО…»
СПИСОК ЛІТЕРАТУРИ ДЛЯ 8 КЛ. 12 – РІЧНОЇ ШК. ЗАРУБІЖНА ЛІТЕРАТУРА.
1. ВОРДСВОРТ В. СОНЕТ « ДО ПРЕКРАСНОГО» 2. СВЯЩЕННІ КНИГИ: ВЕДИ. 3. БІБЛІЯ: СТАРИЙ ТА НОВИЙ ЗАПОВІТИ. 4. КОРАН. 5. ДАВНЬОГРЕЦЬКІ МІФИ. ТРОЯНСЬКИЙ ЦИКЛ. 6. ДАВНЬОГРЕЦЬКІ МІФИ. ФІВАНСЬКИЙ ЦИКЛ. 7. ГОМЕР. « ІЛІАДА» , « ОДІССЕЯ». 8. ДАВНЬОГРЕЦЬКА ПОЕЗІЯ. ТІРТЕЙ. АРХІЛОХ. САПФО. АНАКРЕОНТ 9. ЕСХІЛ. « ПРОМЕТЕЙ ЗАКУТИЙ» 10. СОФОКЛ. « АНТІГОНА» 11. ВЕРГІЛІЙ. « ЕНЕЇДА» 12. ОВІДІЙ. « МЕТАМОРФОЗИ» 13. СЕРЕДНЬОВІЧНА ЛІТЕРАТУРА. ПОЕЗІЯ . ЛІ БО, ДУ ФУ. 14. ПЕРСЬКО – ТАДЖИЦЬКА ЛІРИКА. РУДАКІ. ГАФІЗ. ОМАР ХАЙЯМ. 15. ЗАХІДНОЄВРОПЕЙСЬКА ПОЕЗІЯ. ДЖАУФРЕ РЮДЕЛЬ. БЕРТРАН ДЕ БОРН. 16. « ПІСНЯ ПРО РОЛАНДА» 17. АЛІГ»ЄРІ ДАНТЕ « БОЖЕСТВЕННА КОМЕДІЯ». 18. ФРАНЧЕСКО ПЕТРАРКА « КНИГА ПІСЕНЬ». 19. ДЖОВАННІ БОККАЧЧО. « ДЕКАМЕРОН» 20. МІГЕЛЬ ДЕ СЕРВАНТЕС СААВЕДРА. « ДОН КІХОТ» 21. ШЕКСПІР В. СОНЕТИ. « ГАМЛЕТ», « РОМЕО І ДЖУЛЬЄТТА».
ПОЗАКЛАСНЕ ЧИТАННЯ:
1. КНИГА ЕККЛЕЗІАСТА СЕРЕД КНИГ СТАРОГО ЗАПОВІТУ. 2. ШОТА РУСТАВЕЛІ « ВІТЯЗЬ У ТИГРОВІЙ ШКУРІ» 3. « РОМАН ПРО ТРІСТАНА ТА ІЗОЛЬДУ» 4. ФРАНСУА РАБЛЕ. « ГАРГАНТЮА І ПАНТАГРЮЕЛЬ» 5. ШЕКСПІР В. « КОРОЛЬ ЛІР»
СПИСОК ЛІТЕРАТУРИ ДЛЯ 9 КЛ. ( ЗАРУБІЖНА )
1. СВЯЩЕННІ КНИГИ: ВЕДИ, БІБЛІЯ, АВЕСТА, КОРАН. 2. ГОМЕР. «ІЛЛІАДА «, « ОДІССЕЯ « 3. ВЕРГІЛІЙ, « ЕНЕЇДА « 4. АЛІГ»ЄРІ ДАНТЕ. « БОЖЕСТВЕННА КОМЕДІЯ « 5. ШЕКСПІР В. СОНЕТИ. , « ГАМЛЕТ, ПРИНЦ ДАНСЬКИЙ « 6. КАЛЬДЕРОН ДЕ ЛА БАРКА « ЖИТТЯ - ЦЕ СОН « 7. МОЛЬЄР. « МІЩАНИН – ШЛЯХТИЧ « 8. ГЬОТЕ Й. В. « ВІЛЬШАНИЙ КОРОЛЬ «, « ФАУСТ « 9. БАЙРОН Д. Г. « ХОТІВ БИ ЖИТИ ЗНОВ У ГОРАХ « , « ПАЛОМНИЦТВО ЧАЙЛЬД – ГАРОЛЬДА « , « МАЗЕПА « 10. ГЮГО В. « СОБОР ПАРИЗЬКОЇ БОГОМАТЕРІ « 11. ПУШКІН О. ЛІРИКА . « ЄВГЕНІЙ ОНЄГІН « 12. ЛЕРМОНТОВ М. ЛІРИКА . « ГЕРОЙ НАШОГО ЧАСУ « 13. ГОГЛЬ М. « МЕРТВІ ДУШІ «
СПИСОК ЛІТЕРАТУРИ ДЛЯ 10 КЛ. ( ЗАРУБІЖНА )
1. СТЕНДАЛЬ « ЧЕРВОНЕ І ЧОРНЕ « 2. БАЛЬЗАК О. « ГОБСЕК « 3. ДОСТОЄВСЬКИЙ Ф. « ЗЛОЧИН І КАРА « 4. ТОЛСТОЙ Л. « ВІЙНА І МИР « 5. ЧЕХОВ А. «ЛЮДИНА У ФУТЛЯРІ «, « ДАМА З СОБАЧКОЮ «, « СКРИПКА РОТШИЛЬДА «. 6. ТЮТЧЕВ Ф. « SILENTIUM «, « ІЩЕ ГОРИТЬ В ДУШІ БАЖАННЯ 7. ФЕТ А. « Я ПРИЙШОВ ДО ТЕБЕ, МИЛА…», « ШЕПІТ…НІЖНИЙ ЗВУК ЗІТХАННЯ…» 8. ВІТМЕН В. « ЛИСТЯ ТРАВИ « 9. БОДЛЕР Ш. « КВІТИ ЗЛА « 10. ВЕРЛЕН П. « ОСІННЯ ПІСНЯ «, « СЕНТИМЕНТАЛЬНА ПРОГУЛЯНКА « 11. РЕМБО А. « П»ЯНИЙ КОРАБЕЛЬ «, ГОЛОСІВКИ « 12. УАЙЛЬД О. « ПОРТРЕТ ДОРІАНА ГРЕЯ « 13. ІБСЕН Г. « ЛЯЛЬКОВИЙ ДІМ « 14. ЧЕХОВ А. « ВИШНЕВИЙ САД « 15. ШОУ Д. Б. « ПІГМАЛІОН « 16. МЕТЕРЛІНК М. « СИНІЙ ПТАХ «
zilot писал: Я хочу жить в Малороссии - неотъемлемой части России. Быть частью русской культуры, а не быдлом в вышыванке. Говорить на Великом и Могучем. Чтобы мои дети могли тоже. И так будет! Потому что я готов ради этого жертвовать. И поэтому мне никуда ехать не нужно.
Хотите - чемодан - вокзал - Россия. А про быдло в вышиванке я бы попросил Вас извиниться.
zilot писал:зы пишите мовою - иначе перестану уважать.
Я буду писать так, как я захочу. А на Ваше уважение мне насрать.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:Какое из трех утверждений противоречит здравому смыслу:
Только в вывернутом сознании и самоидентификации части современного народонаселения Украины может появиться такое утверждение: "Я разговариваю (думаю) по-русски, но против того, чтобы мой родной язык (если человек на нём думает и говорит он, значит, ему родной) не был государственным. Может есть где-то ещё такое в Европе или мире?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
woland писал:А если забыть выученные наизусть речи армейского политрука и своими словами? Чем он враждебен? От какой крови и кто будет отмываться?
Югославия, Афганистан, Ирак. Ы?
woland писал:И это "денежка за охрану"? rofl
О! Уже признал, что деньги платят в общак. Прогресс, аднака!
woland писал:Если Украина вступит в НАТО - это будет означать тот факт, что армия стала профессиональной и в полной мере соответствует международным стандартам. Так что смех Ваш не логичен и не уместен.
блииин. я аж пригнулся. какая армия?!?! тут сарай с боеприпасами не могут охранять нормально - все время что-то взрывается. какая армия?!?!? аааааааа. держите меня.... маджахеды и то больше на армию смахивают, чем наша армия.
woland писал:Да уж. Молдавская армия - это конечно показатель
вьюноша! смотрите дату той войны - тогда это была фактически армия СССР, а не банда сопляков. так что не надо ляля.
woland писал:Ааа. Так Вы еще и не гражданин Украины? О чем мы тогда тут говорим? Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
Ой, Дима! А чо ж сразу в кусты бежим? айай. Или мож тебе Тягнибок запрещает, ну типа много говорить на русском вредно для миску, а? или вышыванка выцветает, если с москалями говорить?
[quote=Старший сержант запаса]Только в вывернутом сознании и самоидентификации части современного народонаселения Украины может появиться такое утверждение: "Я разговариваю (думаю) по-русски, но против того, чтобы мой родной язык (если человек на нём думает и говорит он, значит, ему родной) не был государственным. Может есть где-то ещё такое в Европе или мире?[/quote] Вы невнимательно читали то о чем я писал. Я _свободно_ владею и тем и другим языком. Я не говорил, что я думаю по-русски.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
[quote=zilot][quote=woland][quote=zilot]Ну как это не относится: НАТО - враждебный военный блок. А не белый и пушистый. Кто хочет вступить и не отмыться от крови до конца дней?[/quote]А если забыть выученные наизусть речи армейского политрука и своими словами? Чем он враждебен? От какой крови и кто будет отмываться?[/quote]Югославия, Афганистан, Ирак. Ы?[/quote] И что? Там служат контрактники. Те, кто этим зарабатывают себе на жизнь, тек то сознательно сделал свой выбор. В отличие от малолетних писюнов-срочников, которых без их желания великая и могучая отправляет на смерть: http://www.kremenchug.ua/news/incidents/57...ernulsja-s.html
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
[quote=СКАТ]3) противоречит 1) и 2). Т.к. не понятно, почему 1) и 2) вы 3).[/quote] в п.1. ключевое слово _свободно_
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
[quote=zilot] блииин. я аж пригнулся. какая армия?!?! тут сарай с боеприпасами не могут охранять нормально - все время что-то взрывается. какая армия?!?!? аааааааа. держите меня.... маджахеды и то больше на армию смахивают, чем наша армия. [/quote] Читайте внимательно. И не путайте нынешнее положение дел с тем, которое будет в случае вступления в НАТО.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
[quote=zilot] Ой, Дима! А чо ж сразу в кусты бежим? айай. Или мож тебе Тягнибок запрещает, ну типа много говорить на русском вредно для миску, а? или вышыванка выцветает, если с москалями говорить?[/quote] Я неправильно понял Ваше высказывание. Свой пост исправил.
P.S. Мы знакомы?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
[quote=СКАТ]Цитата: woland Какое из трех утверждений противоречит здравому смыслу: 1) Я свободно владею и русским и украинским языком. 2) Я говорю на русском языке. 3) Я против того, чтобы русский был вторым государственным.
3) противоречит 1) и 2). Т.к. не понятно, почему 1) и 2) вы 3).[/quote]
тут Вы, пожалуй, больше руководствуетесь эмоциональным накалом, а не логикой. Здравому смыслу не противоречит ни одно из утверждений.
[quote=Старший сержант запаса]Только в вывернутом сознании и самоидентификации части современного народонаселения Украины может появиться такое утверждение: "Я разговариваю (думаю) по-русски, но против того, чтобы мой родной язык (если человек на нём думает и говорит он, значит, ему родной) не был государственным. Может есть где-то ещё такое в Европе или мире?[/quote]
Насчет "вывернутого сознания .... части современного народонаселения Украины" тоже наверное в пылу спора :-)) Родным для человека наверное все же является язык той страны, которая является его Родиной, а не тот на котором он говорит/думает. Говорить/думать - это просто привычка, навык.
Думается все же woland во многом прав. в том числе и по поводу языка. просто русскому языку у нас "гайки не закручивали", вот и все, - при другом раскладе, думаю, лет за 5, о великом и могучем у нас бы и не вспоминали. Вон куча стран говорит НЕ НА РУССКОМ (представляете как китайцы мучаются? а финны? :-) ) и ничего - живут, не огорчаются, что их лишили возможности почитать русских классиков в оригинале :-))
Здесь уже высказывалось мнение, что России мы нужны не более чем колония и буферная зона. Меньше всего руководителей Росии буспокоит как живут люди в Украине, зато психологические войны наш "БОЛЬШОЙ братец" вести умеет уже очень хорошо. :-)) Думаю так оно и есть.
К сожалению у руководства нашей страны нет политической воли и желания развивать свою страну и работать на перспективу. Им выгоднее и проще - подработать "агентами влияния" причем даже не важно - то ли соседних (далеких и ближних) государств, то ли внутренних олигархических структур. а чаще и тех и других... :-((
woland писал:Югославия, Афганистан, Ирак. Ы? И что? Там служат контрактники. Те, кто этим зарабатывают себе на жизнь, тек то сознательно сделал свой выбор.
Тут где-то была тема про немецког срочника, погибшего в Афганистане...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
СКАТ писал:Тут где-то была тема про немецког срочника, погибшего в Афганистане...
В бундесвере есть два вида срочников: те, кто проходят 9-ти месячную обязательную военную службу и те, кто после 9 мес. _добровольно_ остался на сверхсрочную службу еще на 2 года, такие называются срочник-доброволец. О каком именно срочнике идет речь?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
zilot писал:офигеть! люди - это НАТО, а кто вне НАТО - тот не люди. так что ли получается? НАТО в Афганистане вот НАТО - белое и пушистое: захотело - и начало войну.
А какой основной продукт в Афганистане Вы знаете?
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Артур Шопенгауэр
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина