Обращение президента России

0
Забаненные
Почетный
гражданин
[quote=Старший сержант запаса]..."Я разговариваю (думаю) по-русски, но против того, чтобы мой родной язык (если человек на нём думает и говорит он, значит, ему родной) не был государственным....[/quote]

Вот только не надо за других расписываться, ок?

Я лично- разговариваю преимущественно по- русски (привычка, окружение, лень, если угодно...), но не считаю его родным и не вижу необходимости делать его государственным.

В случае необходимости- у меня нет проблем с общением, пониманием и написанием документов, текстов на украинском языке (и переводчики тут не при чем), хотя учился в Кременчуге в обычной, _русской_ школе, жил всю жизнь в преимущественно русскоговорящей среде.

Моя родная страна- Украина, мой родной язык- украинский, и, уж если вдруг перевод какого- либо слова поставит меня в тупик- это моя проблема и я её решу, не требуя перевода всего делопроизводства на "понятный" язык.

[quote=zilot]... которых можно читать только по обкурке, иначе ничего непонятно....[/quote]

Вот этот Ваш подход мне лично не совсем понятен...

З.Ы. Наркотики- зло!
......
Горожане
+ 3
Залетный

woland писал:Да что Вы. На одной айтишном форуме в закрытом недавно поднялась похожая тема. Так вот я позволю себе процитировать кое-что:

И? Такая же реакция на свидомых у нас, на Украине. Даже наш тред смахивает на эти посты.

woland писал:Хорошее отношение, дальше некуда, чего уж тут.

А свидомые что-то заслужили больше?

woland писал:Внимательнее следите за сутью. Речь не в была/не была ,речь о том, что гражданам РФ об этом говорят каждый день. И каждый день это новость.

и прально: пора уже освобождать Украину от бендер недобитых.

woland писал:Просто Вы однобитный. Вам либо 1 либо 0. Мне доступен несколько больший спектр выбора.

обычно спектр изображают педерасты на своих флагах во время "гей-парадов". а так - слив засчитан, многоцветный Вы наш.

woland писал:Я об этом не говорил. Не нужно перекручивать мои слова. Кроме того, простите, а жители села - это не граждане Украины? На их мнение чихать?

не сьезжайте с темы. по-вашему выходит, что мова - сельское явление (как оно было, есть и будет).

woland писал:Простите, забыл у Вас спросить на каком языке мне говорить. Кстати, заметьте я Вам не указывал на каком языке Вам говорить. Почему же Вы себе позволяете указывать мне на каком языке говорить?

офигеть: человек против русского государственного (то есть я должен все бумаги писать, кино смотреть, фильмы по ТВ только на мове) и при этом утверждает, что он мне ничего не запрещает!! в медицине это называется шизофрения.

woland писал:Еще раз: она стала зарубежной. И изучается на равне с зарубежной. То что идиота Маяковского вірезали - это еще не порезали.

ага. русскую литературу, которая является по праву и нашей, взяли выкинули в забугорную. ну это только у совсем свидмых такое может быть. Насчет списка: а в студию список эдак 91го года, когда русская литература была отдельным предметом. и еще - читать Пушкина (или как называли некоторые свидомые в 30х гг - Сашко Пушкарь) и пр в украинском переводе - изврат. после такого русскую литературу только ненавидеть будут.
ХАХАХА!! Потного Гарри засунули в литературу: аааааааааааааа, где мои вещи, куда я попал. торба нашим деткам....
И опять насчет школ: повторяю - 2 школы на весь город. туда несколько человек на место. а насчет выпускного экзамена на мове: помните, что ответил наш министр - выдать словари. и после этого всякие лицемеры мне говорят, что никто ничего не запрещает!!!

woland писал:Хотите - чемодан - вокзал - Россия. А про быдло в вышиванке я бы попросил Вас извиниться.

Та не, это Вы езжайте и кучкуйтесь в БендерШтате, чтобы легче было всех накрыть разом.
Насчет вышыванки: хотел тут тему по этому поводу открыть. никак не пойму - почему нужно вышыванку одевать в День Независимости? А теперь понял: просто это всё, чем можно у нас гордится за 18 лет нэзалэжности. Скоро будем еще коныкы с гимна доставать в этот день и мазанки свои показывать. а это очень реально: скоро зима, газ дорогой, УЖКХ в жопе.
Насчет извинений: это просто у Вас воспаление на почве свидомости, перечитайте внимательно.

woland писал:Я буду писать так, как я захочу. А на Ваше уважение мне насрать.

Браво! ответ типичного хохла - не дать, не взять еще вышыванку и мову Вам - и ничем от села 18го отличаться не будете.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

woland писал:Вы невнимательно читали то о чем я писал. Я _свободно_ владею и тем и другим языком. Я не говорил, что я думаю по-русски.

мы уже все поняли, можешь не оправдываться.

woland писал:И что? Там служат контрактники. Те, кто этим зарабатывают себе на жизнь, тек то сознательно сделал свой выбор. В отличие от малолетних писюнов-срочников, которых без их желания великая и могучая отправляет на смерть:

тихо слил: ему говорят - Нато - это враждебный блок. а он нам про контрактников. та хоть марсиане!!!

woland писал:Читайте внимательно. И не путайте нынешнее положение дел с тем, которое будет в случае вступления в НАТО.

ааа так потом будет, после вступления? тю - а раньше писали, что сначала станет профессиональной, а потом вступит. а оно во как - наоборот. и кем же мы будем, если уже сейчас с техники у нас фиг да нечегео? мясом? какая почетная обязанность будет - мясо Нато!!!

woland писал:P.S. Мы знакомы?

не знаю как вы, а здесь на форуме все немного знакомы.
tka
Горожане
+ 21
Старожил
zilot,

попробуйте вести себя вежливо.

Забаненные
Почетный
старейшина

tka писал:попробуйте вести себя вежливо.

Куда ему до такого опуститься... Он же не какое-то быдло в вышиванке, он часть русской культуры.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 3
Залетный

woland писал:А какой основной продукт в Афганистане Вы знаете?

трупы!! угадал? ну там мальчики на танке не туда пальнули (как в Ираке по готелю - погиб кстати краинский кор) и бум - гора трупов. правда, и в стройных войсках Рей...Нато тоже есть потери. но это ж ничего - мелочи.
а посерьезному: Вы придуриваетесь? Я про мягкое, а Вы про белое. Та насрать кто там служит, хоть турки с саблями на мамонтах.

alex_73 писал:Я лично- разговариваю преимущественно по- русски (привычка, окружение, лень, если угодно...), но не считаю его родным и не вижу необходимости делать его государственным.

У Вас случаем, фамилия не Смердяков? логика точно как у него.
Вот начните с завтрашнего дня думать (это у вас не получится, скорее никогда) и говорить мовою - удивитесь.

alex_73 писал:Вот этот Ваш подход мне лично не совсем понятен...

просто тот стишок был написан на мове и половину его я не понял: там используются выдуманные слова. как найду - покажу этот шедевр.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

tka писал:попробуйте вести себя вежливо.

та я спокоен, как удав.

woland писал:Куда ему до такого опуститься... Он же не какое-то быдло в вышиванке, он часть русской культуры.

Перечитайте мой пост еще раз, и еще раз, и еще раз...........пока не увидите, что я никого не обзывал. Хватит на меня поклепы делать!
Забаненные
Почетный
старейшина

zilot писал:просто тот стишок был написан на мове и половину его я не понял: там используются выдуманные слова. как найду - покажу этот шедевр.

Железная логика: не понятное слово -> слово выдуманное. Гениально.
Горожане
+ 3
Залетный

woland писал:Железная логика: не понятное слово -> слово выдуманное. Гениально.

ничо - подождите, я прошу его Вас растолковать. вот только дайте найти.
Забаненные
Почетный
старейшина
Иллюстрация к теме. Обсуждаем сейчас сотрудником данный тред, в процессе обсуждения прозвучал вопрос, который поверг меня в ступор: "А на каком языке мы служебки пишем?". Я напряженно старался вспомнить на каком языке - не вспомнил, но поймал себя на мысли, что мне без разницы на каком писать, я об этом не задумываюсь ни на секунду. На всякий случай посмотрел - так и есть, две последних служебки, которые я писал - одна была на русском, вторая на украинском.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

woland писал:Взять даже интернет, который в 21 веке претерпел ряд изменений и повернулся в сторону сообществ, отличный тому пример Википедия. Разве мог кто предположить в 90-х годах, что можно вот так вот просто взять и разрешить каждому желающему редактировать страницы на сайте? Да предложи Вы такое - Вас бы просто засмеяли. Но тем не менее благодаря коллаборативному подходу и сообществу мы имеем возможность пользоваться Википедией - самой большой энциклопедией

про Википедиюеще бы и о русскоязычной википедии почитать

zilot писал:из этой новости у русских складывается мнение, что пора Украину к рукам прибирать. а то скоро там 4ый Рейх будет.

из этой новости русским внушают через СМИ, всякую гадость об Украине, все зависит от того под каким соусом новости подавать

zilot писал:Я хочу жить в Малороссии - неотъемлемой части России. Быть частью русской культуры, а не быдлом в вышыванке. Говорить на Великом и Могучем. Чтобы мои дети могли тоже. И так будет! Потому что я готов ради этого жертвовать. И поэтому мне никуда ехать не нужно.

И где ж вам такую страну-то найти, а? Нет такой страны... (надеюсь и не будет!) Может сами свое государство придумаете, а?

woland писал:Я Вам уже писал - совершите поездку по близлежащим селам. Вы будете крайне удивлены тому, кому нужен язык и какой.

Можно и не по близлежащим. Был 23-24 августа в Гуляйполе (Запорожская обл.), местные разговаривают на украинском языке. Не спорю, в их речи есть и русские слова, но это ничего не меняет. И их речь суржиком назвать некак не получается.
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 3
Залетный

woland писал:Иллюстрация к теме. Обсуждаем сейчас сотрудником данный тред, в процессе обсуждения прозвучал вопрос, который поверг меня в ступор: "А на каком языке мы служебки пишем?". Я напряженно старался вспомнить на каком языке - не вспомнил, но поймал себя на мысли, что мне без разницы на каком писать, я об этом не задумываюсь ни на секунду. На всякий случай посмотрел - так и есть, две последних служебки, которые я писал - одна была на русском, вторая на украинском.

вот и я о том же: не хочу задумываться, на каком языке писать бумагу в органы власти, на каком языке смотреть кино в кинотеатре. Но мне навязывают другое, мне насильно впаривают высосанную из пальца "украйинську тысячолитню культуру" и при этом убеждают, что это мирового уровня культура, а ее пиком является вышыванка и виршы Шевченко!!!!

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.