Торты

0
Горожане
Заслуженный
пенсионер

Week_end писал:Извините, что влезла, но я просто на днях видела сливки 35% "Президент" в "Амсторе" 1 л за 67 грн

Да завсегда пожалуйста Т.е. спасибо!
Но цена, конечно - это , наверное, чтобы из них масло не взбивали :)
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 5
Гражданин
Недавно пробовала торт сделать по рецепту (нашла в интернете), так в рецепте были сливки 35 и больше %, подошла на рынке - 0,5л. сливок 35% стоили 35 гривень, я облизнулась и ушла . Заменила их обычными сливками 15%.
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
Я тут нашла рецепт очень вкусного тортика. "Воздушный замок".
Пекла его вчера 3-й раз. Теперь знаю, что с рецепта можно выбросить, а что добавить :)))
для бисквита
яйца - 6 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,

для безе
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

для пропитки
клубничное варенье - 3 ст. ложки,
кипяченая вода - 1 ст. ложка,
коньяк - 1 ч. ложка

для крема
сливочное масло - 200 г,
вареное сгущенное молоко - 1 банка

для украшения
шоколад горький - 100 г,
грецкие орехи

вот рецепт с сайта
Что я выкинула с рецепта:
1. Пропитка!!! Первый раз делала с ней, то тесто покрасилось в зеленоватый цвет от сиропа малинового. Да и вообще, считаю, что пропитка не нужна. Также у меня бисквит не выстаивал 8 часов, максимум 2 часа :)
2. Убрала украшение шоколадом, у меня он когда растопился - быстро застыл, неуспев разлиться:)))
Добабила:
1. Вместо растопленого шоколада делала глазурь:
3 чайн. ложки какао
100 гр. сахарной пудры
3 стол. ложки кипяченой горячей воды (можно молока)
Отлично льется, застывает:)

Безе. Тут надо выбрать такую температуру, чтоб оно в духовке подсыхало, а не жарилось, у меня на подсушку уходило около 1,5 часа. Пришлось приоткрывать дверцу духовки, чтоб не горело, самой маленькой температуры было много:) На 4 яйца и 2стак. сахара его выходит много на торт, то можно выкладывать или в 2 слоя, или оставить скушать на потом:) Можно безе купить готовое в магазине. Но готовить не сложно, как кажется на первый взгляд. Важно взбить сначала хорошо белки, а потом постепенно всыпать сахар.
Я еще выкладывала между безе курагу - кислинку придает:)
Отличный торт, вкусный выходит:)
Солнце дарит жизнь, а луна забирает её...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Ну, ты, Танюшка, даёшь! Это же довольно-таки сложное произведение! По-крайней мере, для меня это целоя морока! Но, наверняка, вкуснятина! Да и красавец этот тортик, одни безе чего стоят! Мой тебе респект!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
ruda98,
Спасибо Захвалили:)
Ну это на первый взгляд морока:)
Я с вечера делаю безе, варю згущенку, на следующий день пеку бисквит и складываю в кучу торт:)
Ну, мне торт очень нравиться, Женя тоже уплетает хорошо
new
Горожане
+ 6
Гражданин
А для меня бисквит без пропитки - это не совсем бисквит. Да если пропитка хороша!, то можно поимпровизировать с кремом - результат гарантирован.
Для меня вообще быстрый тортик - это бисквит. А пропитку делаю из хорошего домашнего вина, сахар, немного воды. Все немного выпарить и готово.
А вот бизе я сейчас не очень люблю. Может потому что связано с детскими воспоминаниями: когда к моей покойном бабушке в деревню сьезжались внуки, то она готовила нам "снежки" (пирожное бизе) на домашних яйцах, да и сахар был не тот, что сейчас - да все это в деревенской печи. Эээх. Такое бизе сейчас не приготовить.
Забаненные
-684
Почетный
старейшина
new,
А мне пропитка не понравилась, может и неудачно приготовила:)
Но! Бисквит хорошо пропитывается кремом, поэтому выходит
new
Горожане
+ 6
Гражданин
Ну, не знаю, масляный крем не очень хорошо пропитывает коржи.
У нас любят пропитанные "мокрые" торты. Поэтому и "Наполеон" всегда делаем только с заварным кремом. Ну это, как говориться, дела вкуса. А на вкус и цвет...
Горожане
Заслуженный
пенсионер

new писал:Ну, не знаю, масляный крем не очень хорошо пропитывает коржи.

Перед этим смазываю сметаной минут на 20, потом крем - и все супер: не мокрые коржи и кислинка присутствует.
Я бисквитные торты только так делаю - пропитки как-то не сильно жалую.
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 25
Почетный
гражданин
Первый раз в жизни приготовила "Наполеон", коржи делала по рецепту Madlen, а крем по рецепту Sarabi. Получилось очень вкусно.
Единственное, что бы добавила, так это тесту нужно немного полежать потому как начиная с 3-го коржа оно раскатывалось гораздо легче и приятнее что-ли

Sarabi писал:Заварной крем для "Наполеона"

это вообще бомба, сначала он у меня не хотел густеть, а потом дело пошло. Ну а как приготовила крем так себя по рукам била постоянно, что не тянулись они с ложечкой к нему потому как боялась, что съем его просто так Правда этого количества крема на то количество теста, что делала, маловато чуть-чуть, или это я все таки слопала много

Sarabi писал:сделать крем точно по рецепту, который я дала, и вы всей семьёй будете кушать его как отдельный десерт.

Я себе так и пометила - "можно как отдельное блюдо или с ягодами"
А из оставшихся белков решила конфетки Sarabi сделать, но под рукой у меня не оказалось сахарной пудры и никаких стружек-хлопьев, поэтому решилась на эксперимент. Пудру заменила сахаром (в том же количестве) и в конце добавила изюм. Хоть я и взбивала дольше, чем положено шариков у меня не вышло они расползались в оладушки, поэтому испекла оладушки. Они получились довольно таки сладкими и я из них выложила небольшой тортик перемазав обычной сметаной. На следующий день, пропитавшись, это было такое объедение Так, что для себя решила, что в следующий раз когда будет много безхозных белков буду из них печь 3-4 коржика и делать такой мини тортик
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...