Рыба и морепродукты

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Kanarsky
03:50, 04.12.2011
Sarabi, ооооочень аппетитно и красиво!!!
Мангал у меня на даче, а вот в духовке наверняка на гриле можно попробывать, как думаешь?
Канарский наконец-то получил то, что у тебя просил, - вкусненькое на мангале
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать

ruda98 (03.12.2011, 08:59) писал:а вот в духовке наверняка на гриле можно попробывать, как думаешь?

Думаю положительно , я часто так делаю, если мужу лень возиться с мангалом. И под грилем тоже будет очень вкусно , красиво и аппетитно!

ruda98 (03.12.2011, 08:59) писал:Канарский наконец-то получил то, что у тебя просил, - вкусненькое на мангале

Да, наконец-то я дала ему то, что он хотел
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Sarabi, обещанного 3 года ждут. Каюсь, пропустил свой заказ.
Выглядит всё замечательно... НО... я ждал от Вас оригинального рецепта, т.е. отличного от того, что делают все подряд.
Везде привносили что-то новенькое, а с сёмгой (расшифровываю: на мою просьбу) отделались стандартным рецептом.
Только не надо говорить, что-то типа "А как её по-другому делать?!"...

(полетели помидоры...)

Sarabi (03.12.2011, 10:03) писал:наконец-то я дала ему то, что он хотел

Нет, незачёт.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
Блиц-мать
10:46, 04.12.2011 №104
+ 1

Kanarsky (04.12.2011, 02:48) писал:Нет, незачёт

Тогда остаётся только гостиница???
Ведь Вы ждали:

Kanarsky (04.12.2011, 02:48) писал:я ждал от Вас оригинального рецепта, т.е. отличного от того, что делают все подряд.

Короче говоря, есть у меня ещё один хитрый рецептик сёмги маринованной. Тайну его я никому не открывала, мне нравится смотреть, как пробуют эту рыбку и закатывают глаза... На вопрос "как ты это делаешь" отвечаю "секрет фирмы".
Фотки выложу позже, буду делать такую рыбу к Новогоднему столу.

Ингредиенты:
Майоран — 1 щепотка
Гвоздика — 4 штук (бутона)
Семга — 800гр
Соль — 2ст.л
Сахар - 1ч.л.
Чай зеленый — 1 ст.л
Уксус бальзамический — 1ст.л
Чеснок — 4 зубчика
Анис — 1 щепотка
Мандарины — 2-3 штуки
Сухое розовое вино — 100 мл
Масло растительное — 30 мл
Эстрагон — 1 щепотка
Красный острый перец — 1 штучка
Горсть петрушки сушеной
Перец душистый — 8 Штук

1. Очень круто заварим зеленый чай: 100 мл кипятка на одну столовую ложку чая. Брать чай можно или развесной, или в пакетиках. Только чай обязательно должен быть высокого качества и крупнолистовой. Десять минут с закрытой крышкой чай должен настаиваться.
2. Очень мелко нарезаем чеснок или можно выдавить его через чесночницу. В ступке растираем красный острый перец или можно его просто мелко-мелко нарезать. Перец и чеснок усилят в рыбе полезные свойства и придадут ей пикантности.
3. Очищаем от кожуры цитрусовые, отделяем одну от другой все дольки, и маленькими кусочками нарезаем. Если кусочки фруктов в маринаде вам не нравятся, их можно выжать на сок. Но дело в том, что будут вкусными и сами кусочки мандаринок.
Можно использовать вместо мандарин каламондины, кинкан или клементины (только не апельсины).
4. Смешать между собой все ингредиенты для маринада.
5. Кусочки рыбы выкладываем в миску, добавляем порезанные мандарины, чай, специи, соль, сахар, выдавленный чеснок, вино и уксус. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в банки, и двое суток держим в холодильнике.

Рыбка получается очень пикантная, очень вкусная и красивая...
Канарский, или этот рецепт - или гостиница
ЗЫ. Никогда не думала, что мужчина меня "раскрутит" и я буду тайны свои выдавать...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
12:16, 04.12.2011

Sarabi (04.12.2011, 09:46) писал: есть у меня ещё один хитрый рецептик сёмги маринованной. Тайну его я никому не открывала,

Sarabi (04.12.2011, 09:46) писал:ЗЫ. Никогда не думала, что мужчина меня "раскрутит" и я буду тайны свои выдавать...

Ха! Спасибо Канарскому за твой тайный супер рецепт приготовления маринованной сёмги! Но он-то просил у тебя рецепт приготовления на мангалегриле. Прийдётся тебе ещё один тайный рецепт раскрывать

Kanarsky (27.09.2011, 01:39) писал:Sarabi, и вообще, мы ещё ни разу не видели от Вас, как от жительницы хозяйки частного дома ни одного блюда на гриле. Непорядок, не находите?

Помнится мне кто-то сёмгу по какому-то оригинальному рецепту обещал. Или приснилось?!

Рецепт маринованной сёмги офигенный! Да и "сырьё" присутствует, благодаря тебе, так что, - будем делать! Спасибо! Плюсик с меня вечером, когда система позволит! Не могу не отметить, что твоя репутация кулинара растёт с геометрической последовательностью
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
12:39, 04.12.2011
Sarabi, а почему такими кусками запекала? Вроде как принято стейком, во всех ресторанах так подают, практически все так делают. И я в том числе. Это и выглядит красивше, как на мой взгляд:

Kanarsky (04.12.2011, 02:48) писал:НО... я ждал от Вас оригинального рецепта, т.е. отличного от того, что делают все подряд.
Везде привносили что-то новенькое, а с сёмгой (расшифровываю: на мою просьбу) отделались стандартным рецептом.
Только не надо говорить, что-то типа "А как её по-другому делать?!"..

Канарский, проза жизни в том, что, действительно, по-другому ее не делают! Вся прелесть рыбы - сама рыба. На гриле, без каких-либо добавок, разве что лимончиком слегка сбрызнуть.
Накрайняк - намазать свежей зеленью и в духовку сунуть:-) Все прочие гастрономические манипуляции с рыбой - от лукавого:-)

ruda98 (04.12.2011, 11:20) писал:Спасибо Канарскому за твой тайный супер рецепт приготовления маринованной сёмги!

Да вот же этот рецепт, никаких тайн:-)) Нечего Канарскому заслуги приписывать!:-) поиск маринованная семга и всего делов-то
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Белокурая Жози (04.12.2011, 11:38) писал:Да вот же этот рецепт, никаких тайн:-)) Нечего Канарскому заслуги приписывать!:-) поиск маринованная семга и всего делов-то

А до сегодняшнего дня ты его видела? Уверена, что нет, и даже мысль наверняка не возникала поискать этот рецепт, как впрочем и у меня! Так что спасибо Сараби, что подтолкнула меня к этому рецепту. К слову, - большинство наших самых сокровенных рецептов не нами придуманы, это же не велосипед! А бывают случаи, когда наши рецепты можно найти на других сайтах (наверняка помнишь случай с молдавским форумом и нашими рецептами)

Белокурая Жози (04.12.2011, 11:38) писал:а почему такими кусками запекала? Вроде как принято стейком, во всех ресторанах так подают, практически все так делают.

Дак тож ресторан , готовят там порционно по мере поступления заказа и готовить куском не выгодно. Но куском вкуснее и сочнее, отдельные кусочки были бы суховаты.
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
12:57, 04.12.2011

ruda98 (04.12.2011, 11:49) писал:А до сегодняшнего дня ты его видела? Уверена, что нет, и даже мысль наверняка не возникала поискать этот рецепт, как впрочем и у меня!

Не видела, потому что не было желания мариновать семгу:-))

ruda98 (04.12.2011, 11:49) писал:К слову, - большинство наших самых сокровенных рецептов не нами придуманы, это же не велосипед!

Безусловно. Этот рецепт, судя по всему, придумал шеф ресторана Alioli. Но я все же больше доверяю рецептам, которые не просто найдены в сети, а опробованы на личном опыте:-)

ruda98 (04.12.2011, 11:51) писал:Но куском вкуснее и сочнее, отдельные кусочки были бы суховаты.

Не могу согласиться, так как готовлю всегда именно стейком и все ок:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
Mavka
13:07, 04.12.2011
Sarabi, странная какая-то семга у вас... слижком уж розовая.. я бы сказала - ярко розовая

нормальная то должна быть такой

посмотрите... видео Контрольная покупка
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Белокурая Жози (04.12.2011, 11:56) писал:Безусловно. Этот рецепт, судя по всему, придумал шеф ресторана Alioli. Но я все же больше доверяю рецептам, которые не просто найдены в сети, а опробованы на личном опыте:-)

А какая разница, кто его придумал, - никто не требует же упоминать автора при выкладывании рецепта на форуме. Думаю, что не доверять вот этому не стоит:

Sarabi (04.12.2011, 09:46) писал:мне нравится смотреть, как пробуют эту рыбку и закатывают глаза... На вопрос "как ты это делаешь" отвечаю "секрет фирмы".

Белокурая Жози, а я уже хотела тебя искать по поводу твоего рецепта соления красной рыбки рулетиком, фотка присутствует, а рецепта нет, а очень хочется попробывать, не поделишься рецептом? Очень у ж красиво и заманчиво.

Mavka (04.12.2011, 12:05) писал:странная какая-то семга у вас... слижком уж розовая.. я бы сказала - ярко розовая

нормальная то должна быть такой

Mavka, не переживайте, мой зять при разделке пробовал такую же рыбку сырой, - жив и вполне здоров!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...