Мясные блюда

0
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Котлеты по-киевски
Пришло вдохновение приготовить, то что ни разу как-то не пришлось. Ожидала, что будет сложно, но как оказалось- чепушня...Рецепт нашла в Нете. Использовала мясо курицы, филейную часть, но без косточки, как полагается, а то что продается в маркетах, в упаковке.
Надрезала, чтоб можно было развернуть филейку максимально, через пищевую пленку отбила, поперчила, посолила, добавила приправу "для курицы", состоящую из набора сухих специй. Предварительно приготовила начинку: слив.масло с чесноком и укропом. Заморозила в пищ.пленке, чтобы потом кусочками закладывать вовнутрь котлеты. В подготовленную отбивнушку завернула масло, обильно обмакнула в яйце и тщательно обваляла в сухарях панировочных. Потом посредством шумовки аккуратно каждую котлетку опускала в раскаленое подс.масло и жарила минут по 5. В общем ушло около часа времени на полный цикл. Масло успело тоже нормально заморозиться. Кстати, подготовленные полуфабрикаты тоже недолго охладила перед жаркой.
Вышло очень аппетитно, ароматно и сытно...Хрустящая корочка и нежное мясо, изнутри с неповторимым масляным соком...Пробуйте, ничего сложного, хоть и не ресторанный вариант...)))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 266
Великий Гуру
ruda98
21:55, 24.03.2012
pantazm, медаль тебе за котлеты по-киевски! Настоящий подвиг, я никак не решусь

Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
ВАРЁНО-ПЕЧЁНАЯ БУЖЕНИНА.
Не очень жирный кусок свинины (можно ошеек, тоже не очень жирный) нашпиговать чесноком и длинными палочками моркови. Взять холщёвую ткань (можно кусок льняной ткани), прямо на ткань положить штук 8-10 чёрного и душистого перца и лаврового листа.

Сверху положить кусок нашпигованной свинины и плотно обтянуть мясо, завязав сверху в узел (можно обычной верёвкой или толстой нитью).
В кастрюлю налить холодной воды (не солить!) и в холодную воду положить мясо. Воды будет достаточно где-то вот так:

Варить около 40мин.
Приготовить смесь из порезанного не очень мелко чеснока - 1 головка, молотого перца, набора травок для шурпы (болгарский сладкий перец, паприка, джамбул, укроп и райхон), 1ст.л. сухой ромашки (она даст привкус копчёности), сухого репчатого лука и немного шелухи от красного лука (шелуха даст потрясающий цвет). Найти в холодильнике пиво любое.

Специи смешать между собой, добавить 1ст.л. холодной воды - чтобы получилась густая кашица.
Вынуть мясо из кастрюли, освободить от ткани и положить в чугунок или высокую форму (я беру одноразовую форму с высокими бортиками из фольги и сверху прикрываю мясо фольгой). На дно формы положить шелуху от репчатого лука, затем пожить ещё горячий кусок мяса (освободить от холста!!!), натереть его солью (лучше взять морскую соль со специями или Сванскую соль), натереть смесью специй, а остальные специи добавить в форму и вылить 1стак. пива:

Прикрыть сверху фольгой:

Поставить в духовку на час.

ЗЫ. Через час покажу готовый продукт...

Вот такая красотулька получается:

Очень сочная. вкусная, душистая и красивая эээ... гулька
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Sarabi (13.04.2012, 12:03) писал:Очень сочная. вкусная

Ты уже сняла пробу или продолжаешь нюхать?
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
Хозяюшки, из какого мяса варите холодец? Я предпочитаю говядину, но может кто то делает по особому?
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 509
Аксакал

Far (02.01.2013, 15:21) писал:Хозяюшки, из какого мяса варите холодец? Я предпочитаю говядину, но может кто то делает по особому?

О-оо, холодец - это целая наука!! Меня научила варить холодец мама. А у мамы - лучший в мире холодец!:-)
Итак, покупаем петушка ДОМАШНЕГО, говяжий замок (это такой сустав, мяса на нем практически нет, но для хорошего застывания холодца он просто необходим), свиную ножку переднюю (без копыта, его велеть мяснику на рынке отрубить, Вам оно не нужно:-)).
Добавляем еще мяса говядины (я беру лопаточную часть). Вот этот мясной набор является необходимым. Если есть индейка - ее тоже туда. Небольшой кусочек, для аромата и собственно мяса.
Теперь сама процедура:
с вечера замачиваем все мясо в воде. Это нужно для того, чтоб отошла кровь и мясо стало чистым. Воду я обычно меняю в процессе раза два-три: сливаю грязную и заливаю свежую.
Затем, свиную ножку (ее порубить надо на 3-4 части предварительно, перед замачиванием) чистим, т.е. счищаем со шкурки всякую каку и она становится беленькая и красивая:-).
Закидываем наше мясо в большую кастрюлю и ставим варить. Как только вода закипит - сливаем все, моем мясо и кастрюлю от хлопьев "шума", заливаем свежую воду и опять доводим до кипения.
Кипение должно быть ТИХИМ, не бурным, иначе ваш холодец получится мутным. Периодически наведываемся к кастрюле и снимаем аккуратненько жир. Это чтоб не было противного слоя застывшего жира потом.
Добавляем коренья: морковь, корень петрушки, лук. Солим, закидываем пару листиков лаврушки и перец горошком.
И варим часов 8-10.
В самом конце, когда уже все мясо вынуто - выдавливаем в кастрюлю несколько зубчиков чеснока (кол-во зависит от емкости), даем закипеть, снимаем с плиты и процеживаем.
Все, можно разбирать мясо по лоточкам или тарелкам и заливать бульон!
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
+ 23
Старожил
Вчера готовил себе мясо на шпажках под двумя соусами, сначала мясо в маринаде с майнезиком и базиликом замочил на полдня, потом маринадик отмыл, залил свежим майанезом, посолил, поперчил, добавил базилика и оригано, пару кусочков гвоздички, ложечку уксуса, нанизал на шпажки, посыпал пармезанчиком, и хорошенечко сдобрил майанезиком, и в духовке при 250 запекал минут двацать, а потом выключил и оставил настаиваццо полчасика пока духовка остывала. Объеденьечко ж!!11: http://i.kremenchug.ua/out.php/i24918_1946204.jpg
что падает, то нужно еще толкнуть!
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин
каждый год на пасху делаю мясной рулет,вот по-этому рецепту,только в соль ложу не на 3 дня.а на сутки,просаливается нормально:
http://forum.say7.info/topic54409.html
а в этом году нашла вот такой замечательный рецепт,уже замариновала мясо,готовила его и на 8 марта,так сказать в целях эксперимента,и хочу сказать-оно божественно,девочки,вы еще успеете его замариновать,мое уже стоит в холодильнике,завтра буду печь,фотоотчет обещаю!!!
http://forum.say7.info/topic63101.html?sid=67dad7b3b5a34bec72dfcb9003d70576
что мне нравится,мариновать можно в любой пропорции,у меня соевый соус,майонез,горчица,хмели-сунели и специи для свинины,мясо ножом натыкала и туда чеснока напхнула!!!Вот и все.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
0
Залетный
pantazm, я много лет уже хочу котлеты по-киевски сделать.. Думала, что это сложно...Вот воодушевилась вашим опытом, теперь точно сделаю.

Far, я в холодец свиную рульку ложу, кусок говядины и петушка домашнего. Можно еще свининки кусочек, чтобы порезать в тарелочку. И еще ушки свиные, чтобы хорошо застыл !
Горожане
0
Проездом
раньше одну свининку кушали, но ведь говядина полезнее и при правильном приготовлении - пальчики оближешь.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...