Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
У Ани третий приступ. Жутко... привыкнуть к этому невозможно - каждый приступ, словно как в первый раз для нас. Но самое страшное, что потом Аня всё время кричит и бьёт кулачками себя по голове. Засыпает плохо и долго, спит мало. Я и сама от бессилия не могу спать. И всё таки, не смотря на невероятную разбитость и вселенскую усталость, мы утром идём в сад. Занятия, это так здорово! Как жаль, что так поздно, но всё же лучше, чем никогда! Ищите СВОЕГО педагога! Не теряйте веру! Не переставайте надеяться! Пусть и не сразу, но всё обязательно получится! Аппликацию сделала Анечка)))

Горожане
+ 8
Старожил
Не смотря на то, что наша жизнь сложна, противоречива и трудна, она всё же продолжается. А как здорово, когда у нас есть близкие, родные, любимые, друзья, есть мечты, есть возможности и ещё много чего, что за суетой и рутиной мы не видим. Мы мучаемся от необходимости идти на работу, звонить родителям и друзьям, уделять время детям, совершать повседневные дела. Мы размышляем о том, что наша жизнь – это ноша, которая у каждого своя, или, что наша жизнь – это ад, а потом мы попадём в рай, когда всё закончится. Но так не бывает. Вся наша жизнь - борьба! Дни за днями проходят в суете, переживаниях, страхах и проблемах... И очень важно не упасть духом. Наша жизнь в наших руках! Она зависит только от нашего настроя, от наших мыслей, от наших установок! Жизнь продолжается, потому что она дана не для того чтобы страдать, а для того, чтобы творить добро и давать жить своим детям. Анечка что-то своё нашла в часах и 2 дня подряд смотрит заставку программы "Время", а старшая дочь с внучкой просто зашла в гости, соскучилась за домом.

Горожане
+ 8
Старожил
Ностальгия... Она бывает у каждого нормального человека, потому что всё уходит безвозвратно. Прошлого не вернуть, но и из сердца не изъять. Та жизнь ушла, но так и должно быть. Не стоит о ней жалеть. Лучше достать свой старенький альбом, и в рутине настоящего, вернуться в своё прошлое. А то знаете, как это бывает, то одно, то другое, потом ещё что-то, и заглянуть в альбом, перелистать его странички всё никак не удаётся. Так вот сегодня я взяла в руки старые снимки, их вид воскресил во мне давно забытые чувства. Я как будто на мгновение снова вернулась в молодость. Сердце моё так приятно и грустно заныло. Приятно оттого, что в памяти всплыло то далёкое время, когда я была счастлива, а грустно, что оно прошло и больше уже никогда не вернётся. Так что, оглядываясь назад, порой не верится, что всё это происходило с нами.

Горожане
+ 8
Старожил
Аня почти не спит, не считая тех 2-х часов, что отводятся на отдых. Вымотались все. А сегодня ещё и рвота у Ани. Купили сосиски по акции и вот итог. Стараемся выживать, как все сейчас. Трудно и тяжело многим. Но ещё труднее нам, родителям детей с особенностями в развитии. Работать нет возможности, а пособия едва хватает на памперсы и лекарства. Девочки с России назвали наше украинское пособие милостынею от государства. Но какое дело этому государству до таких, как мы? Сегодня заглянула в свою почту и посчитала свои просьбы о помощи за 5 лет. 67 писем и все без ответа. Грустно... Даже в памперсах депутат отказал. Хотя нам никто ничего и не должен. А я и не жду, но когда всё же приходит помощь от простых, честных, порядочных людей, слёзы наворачиваются на глаза, потому что я понимаю, что их зарплата не на много больше нашего пособия. Так что спасибо вам всем, что пополняете копилку здоровья Анечки, понимая, как это важно для нас. Я благодарю всех за отзывчивость, за безграничное сердце, полное милосердия, сострадания и доброты. С вашей поддержкой и помощью мы боремся, мы движемся вперёд. Шажки наши крохотные, но МЫ НЕ СТОИМ НА МЕСТЕ, а это главное. Мы безгранично благодарны всем, СПАСИБО ВАМ!
Горожане
+ 8
Старожил
Друзья!!! Обращаюсь к вам за помощью!!! Может кто-то сможет помочь Анечке!!! Нужна курточка и тёплый свитер (или кофта) на рост 132-134 см. Обувь мы ей купили. Будем благодарны всем, кто сможет помочь!!! Спасибо вам!!!
Горожане
+ 14
Старожил
Оксана, вечер добрый
Я поспрашиваю у своих подруг, может у кого-то выросли девочки
Было б время у меня лишнее - связала бы Анютке свитер.
Возможно на днях вам будут переводить небольшие суммы мои знакомые
Горожане
+ 8
Старожил
Michel (14.10.2015, 19:15) писал:Оксана, вечер добрый
Я поспрашиваю у своих подруг, может у кого-то выросли девочки
Было б время у меня лишнее - связала бы Анютке свитер.
Возможно на днях вам будут переводить небольшие суммы мои знакомые

Низкий поклон Вам! Мира Вашей семье в душе и сердце! Здоровья Вам и Вашим близким!
Горожане
+ 8
Старожил
Часто читаю и слышу вот такие слова: "Закидайте меня чем угодно, но вот надоело. И с экранов телевизоров, и по радио, а уж про сеть я молчу: Помогите, помогите... материально, и все поголовно больны, ну если не раком то ещё чем то. Вы чего по пять гривен просите? С миру по нитке? На лечение по пять гривен всё равно не насобираете. К "денежным мешкам", благотворительным фондам всяким нужно обращаться, а не у "таких же нищих" просить, давя на жалость. Или учитесь самостоятельно решать свои проблемы". Скажу от себя. Я искала помощи для своей дочки 5 лет. Много всего было. 67 просьб о помощи... Но! "денежные мешки" прошли мимо, не удосужившись даже ответить. И на помощь пришли именно "такие же нищие", как и мы сами. При чём не требуя ничего взамен. Вы говорите, что просить стыдно? Да, именно так, но когда крайняя степень отчаяния, то о стыде забываешь. Я не спорю, что кто-то спекулирует на своих детях и на собранные деньги едет на море. Но не нужно всех мерить под одну гребёнку. Случаи бывают разные. Я, помогая сама, ни разу не спросила, а куда вы мою помощь потратили? Зачем? Я ведь это делала больше для себя. Можете не верить, но помогая другим, видя, как они радуются, я счастлива!
Сама тоже научилась принимать помощь! Потому что на то пособие, которое платят в Украине по инвалидности (девочки с России называют его милостынею), не выжить. Меня тоже в своё время обвинили в том, что я для себя собирала деньги, но я ведь то знала, что это не так. Было очень трудно. Переживала тяжело. Но поддержали многие, не оставили наедине с горестными мыслями. Со временем просто научилась не обращать внимание на подобные выпады. Со всеми открыта, не от кого не прячусь, всегда готова к диалогу. На дельфинов не прошу, понимаю, что не довезу Аню туда из-за специфики её заболевания. На разные центры и обследования тоже, так как всё заканчивается жутким откатом для доченьки. Так что если суждено её реабилитировать, то всё сложится наилучшим образом, а пока - на всё воля Божья! На данный момент, мы ходим в специализированный сад на занятия, всегда нужны памперсы! Вот их то я иногда и прошу. Потому что нашего пособия как раз и хватает на памперсы и лекарства. Аня очень тяжёлый ребёнок, как говорит наша психиатр: самый тяжёлый в городе. Даже сегодня наша педагог, когда я забирала Аню, спросила: "А к вам соц. работник приходит? Ведь вам же так трудно с ней...". Нас не жалеют, нет, но нам этого и не нужно, нас просто понимают. И это здорово, когда тебя не судят, совершенно ничего не зная о твоей жизни, а просто понимают. Одежду тоже иногда прошу для Ани. В нашей стране детские вещи стоят намного дороже взрослых, многие это знают. Очень хочется чтобы твой ребёнок выглядел хорошо, ведь на нас и так смотрят все из-за не очень хорошего поведения. И такое поведение тоже специфика нашего заболевания. Никак не объяснить ребёнку, который не говорит и не понимает обращённую речь, что вести себя плохо на улице нельзя. Ребёнок ведёт себя так, как удобно ему. И до сих пор многим этого не понять.
У многих родителей "особых" детей никого нет: ни родных, ни близких. Поэтому и ищут поддержки среди таких же родителей. Кто ещё нас поймёт и поддержит? Не говорю, что у всех так, но бывает. И, подводя своему рассказу итог, хочу сказать, что отчаяние - это не выход, не нужно стремиться кому-то что-то доказывать, надо быть там, где тебя понимают... А такие люди всегда найдутся, нужно просто захотеть их найти. Главное не унывать! Лучше всего находить радость даже в мелочах из которых и состоит наша жизнь. Вот посмотрите на фото (ниже), как улыбается Аня, идя в сад. Ей радостно, и моя душа поёт. А вот мне дали её рисунок, и пусть он даже не такой чёткий, как должен быть, но моё сердце очень сильно забилось от восторга. Чаще хвалите своих детей, им это очень нужно, и не слушайте тех, кто хочет вас обидеть или унизить. Каждому даётся определённый путь в этом мире. И очень важно идти именно по своему пути. Так что только вперёд, друзья мои, и с верой в лучшее!

Горожане
+ 8
Старожил
Как тяжело, когда болеют дети... Как трудно и страшно... Но ещё страшней, когда твой ребёнок ничего не может сказать и даже показать, что у него и где болит. Казалось бы ничего не предвещало беды (кроме того, что Аня опять себя стала расчёсывать до крови), как вдруг буквально за считанные минуты у Ани случился сильнейший приступ. Это было жутко... Но самое жуткое - это мои беспомощность и бессилие, которые тут же накатили на меня. Я понимала, что нельзя показывать Ане, что мне страшно, ведь я для неё ВСЁ!!! И поэтому постепенно становилась спокойней. Крик неимоверный, душераздирающий крик. Казалось, что вот-вот лопнут перепонки. Аня выгибалась дугой, билась головой о стенку, махала руками, толкалась ногами. Прошла, казалось, вечность. И вот только сейчас она уснула, положив на себя гору подушек. Я вынуждена была ей дать депакин.
Уснуть теперь не могу, меня просто трясёт. Что будет завтра, даже думать боюсь... Помоги нам, Господь!

Горожане
+ 8
Старожил
Вот все пишут, что наши дети-подарок от Бога. Никак не могу и не хочу с этим соглашаться, хотя от моих чувств ничего уже не зависит. Мне иногда кажется, что плюнул Бог на нас. Это конечно нервы. Расшатанная нервная система. Мы привыкли обращаться к Богу, желаем здоровья близким с Божьей помощью, а оно вон как. Одно знаю точно, это наша доля. Не мы её выбираем. Аня по-прежнему капризна, у неё своё обострение, понятное только ей самой. Сон ушёл совсем. Дни долгие, а ночи бесконечные. Вот не спит и сейчас, просто прыгает и кричит. Спасает только интернет. День за днём. Боже мой, сердце сжимается! Но приходится улыбаться на людях, хотя мы ведь знаем. что за этой улыбкой... На самом деле очень одиноко и страшно...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...