писатель, я же написал о том, что в данном случае праздновали не День Победы, а День Советской Армии, социального института, с которым было связано (в той или иной мере) все ммужское население страны.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
адвокат Ульянов (23.02.2012, 01:17) писал: А заградкордони хто тримав - лікарі з клізмами?quote=AD|23.02.2012, 01:11].
А Вы опять не путаете стрелков РККА со стрелками НКВД ,например?
адвокат Ульянов (23.02.2012, 01:17) писал:?
AD (23.02.2012, 01:11) писал:же позабывали про договоры с немцами о совсемтных действиях?
У Радянського Союзу ніяких договорів з німцями не було...
Были. И теперь писатель клеймит СССР за это. Значит,заслужили,не учтя его профеесиональное мнение. Итого Советский Союз заслужил перлы писателя в его адрес,а УПА огонь в свой адрес. Все по честному,всем сестрам по серьгам. За одинаковые преступления- одинаковая кара.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
адвокат Ульянов (23.02.2012, 01:17) писал:Чи то якась інша армія Київ взяла та під Крутами почудила?
Вы не помните, в каком это году случилось? Р Крутах мы уже много в соответствующей теме писали.Это - миф покруче иных советских. Гражданская война ужасна, но победили в ней красные не из-за коварства или жестокости "красного террора". Был ведь и "белый террор" и погромы и прочие прелести... Хорошие слова о причинах провала "белого дела" сказал полковник Алексей Турбин: (М.А.Булгаков, "Дни Турбиных") "Народ не с нами -он против нас!:
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
Представить можно такую картину ( если динамика сохранится ) лет через сто вышли бы такие заголовки в изданиях : " 100 лет битвы за Тузлу ", "Кровавый Российский режим залил Керченский пролив кровью патриотов Украины"... будут выдавать памятные награды, доски Почета - Ветераны сражения на Тузле...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 (23.02.2012, 01:42) писал:" 100 лет битвы за Тузлу "
Да, в пантеоне героев найдется место и бандитам времен 1990-х и рейдерам: будут о них слагаться думы как о героях эпохи становления независимости, сложивших головы на полях войны с совковым прошлым.
A85 (23.02.2012, 01:47) писал:Да, и их внуки, дети пользоваться всеми льготами
Я думаю, что в Кременчуге появятся улицы, названные в честь наиболее известных криминальных авторитетов, будет парк братков-рэкетиров (вроде современного воинов-интернационалистов) и настояшие мужчины будут поднимать в день Крут рюмку водки и за тех парней, сложивших головы в 1990-х.
Будущее довольно предсказуемо, если не изменится состояние общества. Но думаю, что оно все таки изменится, на качественном уровне... Я оптимист: С Днем Защитника Отечества ! - оно у нас одно.
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
A85 (23.02.2012, 01:58) писал:Будущее довольно предсказуемо, если не изменится состояние общества. Но думаю, что оно все таки изменится, на качественном уровне.
Мы, как и Россия, "страна с непредсказуемым прошлым". А глядя на способность наших граждан к мимикрии и обгаживанию своего прошлого думаю, что мы сможем далеко зайти...
AD (23.02.2012, 00:06) писал:Модератор раздела "про это"!
Уважаемый АД - если я не комментирую темы про историю, религию или политику это отнюдь не значит , что умею я говорить только про секс. Живу я на данный момент в семье военных , для которых 23 февраля как раз праздник. Да я женщина и не служила в армии, а так же не преподаю историю в институте, не пишу научные трактаты про ВОВ , но уж поверьте имею свою точку зрения, более того смею заметить имею очень высокий уровень так называемого айкью и вполне способна поддержать разговор в любой из тем форума, другое дело , что на данный момент мне этого не хочется. Ваш выпад считаю для себя не оскорбительным , но не много ли в о себе возомнили? Поэтому повторю вопрос Белокурой Жози - в армии какого государства и каких войсках вы служили?
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Артур Шопенгауэр
(c)
Старший сержант запаса.
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
Артур Шопенгауэр
(А.С. Пушкин)
Артур Шопенгауэр
старейшина