shadow (16.01.2014, 19:46) писал:Наташа, ну где? Я в Москве тоже могу купить карту без паспорта на ВДНХ, незаконно. При желании и в Болгарии найду, в Бургасе.
Саш, ну я вру что ли? В Париже, а где именно, в каком месте - я не знаю, сын покупал. Но не думаю, что незаконно.В Чехии я покупала лично в магазине, но это было года 3-4 назад.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Принятые сегодня Верховной Радой изменения в Закон «О судоустройстве и статусе судей», а также процессуальные законы «О дополнительных мерах защиты безопасности граждан» (законопроект № 3879) – нивелируют права человека в Украине. Такое заявление сделал Институт медиаправа.
«Принятый Закон устанавливает существенные ограничения свободы слова и массовых собраний. Закон предусматривает уголовную ответственность за так называемую «экстремистскую деятельность». Любой человек может быть привлечен к уголовной ответственности, если у него обнаружат документы, содержащие информацию экстремистского характера. Согласно примечаниям к данной статье, любой, кто выложит материал исторического характера, особенно фотографию, открытку или аналитическую статью, – рискует попасть в тюрьму на срок до 3 лет», – заявил директор Института медиаправа Тарас Шевченко.
Также, по его словам, в Уголовный кодекс вернулась статья, которая предусматривает уголовную ответственность за клевету.
«Кроме этого, Закон предусматривает многотысячные штрафы за деятельность интернет-СМИ без регистрации. Также появилась возможность блокировки провайдерами доступа к сайтам. Предоставление услуги доступа к сети Интернет отныне требует отдельной лицензии», – говорит Шевченко.
Закон также ограничивает право граждан собирать и распространять любую информацию о представителях правоохранительных органов и судебной ветви власти.
«Отныне граждане не смогут опубликовать фотографии ценных имений, автомобилей и часов, ведь за такие действия человека могут отправить на исправительные работы или арестовать на срок до 6 месяцев. Также граждане не смогут распространять информацию о противоправных действиях сотрудников милиции или прокуратуры: данная деятельность будет оценена как «информация явно оскорбительного характера» или такая, что «демонстрирует вызывающее пренебрежение к работнику правоохранительного органа или в какой-либо форме влияет на него», – утверждает Шевченко.
Закон вводит и новые правила в сферу телевидения и радиовещания. «Парламент и президент смогут отзывать членов Национального совета Украины по вопросам телевидения в любой момент. В частности, если лицензии не будут выданы определенным телерадиоорганизациям», – говорится в заявлении Института.
По словам Шевченко, новый Закон запрещает карточки предоплаченной телефонной связи, обязывая всех абонентов заключать соглашения с телекоммуникационными операторами. «Все это позволяет вести тотальную слежку за кем-либо», – говорит Шевченко.
«Такой Закон окончательно уничтожает остатки украинской демократии и устанавливает жесткий авторитарный режим в Украине», – считает директор Института медиаправа.
Напомним, сегодня Верховная Рада приняла бюджет страны на 2014 год, а также 11 новых законов.
ednik (16.01.2014, 20:11) писал:Ну, что, как вам последние закончики и события?
Я вот только не понимаю, что в этом неожиданного?
Или кто-то думал что власть сложила лапки и покорно ждет пока её добьют?
Или кто-то думал что эти безнаказанные флэшмобы будут вечно?
Я честно говоря ожидал какого-то хода со стороны власти. Хотя конечно для меня такие действия были сюрпризом.
Если смотреть в сухом остатке: 1. Власть подождала пока Майдан себя покажет во всей красе и отпугнет большую часть киевлян чтобы избежать массовых выступлений против новых законов. 2. Власть подождала пока Майдан своими тупыми угрозами и унижениями в адрес работников правоохранительных органов и самое главное в адрес родителей и членов семей доведет их до нужной кондиции. 3. После чего дала в руки озлобленным правоохранителям не сильно жесткие, но вполне действенные инструменты мести. 4. При этом блокируется деструктивная работа интернет-СМИ, "независимых журналистов" и агентов влияния из финансируемых иностранцами НПО.
В результате даже не надо какой-то особой команды - начнут сейчас плющить поодиночке всех майдановских. И при этом инициатива будет исходить снизу. Да и информационная и организационная поддержка будет нарушена.
В общем - ответный удар со стороны правительства нанесен. Все в строгом соответствии с классиком - восстание которое не атакует обречено.
Хотя надо сказать напугало оно правительство изрядно.
Жаль. Можно было многое изменить с помощью такого давления. Но все прое..ли.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"