Институт медиаправа проанализировал несколько новых законов, которые сегодня приняла ВР
Принятые сегодня Верховной Радой изменения в Закон «О судоустройстве и статусе судей», а также процессуальные законы «О дополнительных мерах защиты безопасности граждан» (законопроект № 3879) – нивелируют права человека в Украине. Такое заявление сделал Институт медиаправа.
«Принятый Закон устанавливает существенные ограничения свободы слова и массовых собраний. Закон предусматривает уголовную ответственность за так называемую «экстремистскую деятельность». Любой человек может быть привлечен к уголовной ответственности, если у него обнаружат документы, содержащие информацию экстремистского характера. Согласно примечаниям к данной статье, любой, кто выложит материал исторического характера, особенно фотографию, открытку или аналитическую статью, – рискует попасть в тюрьму на срок до 3 лет», – заявил директор Института медиаправа Тарас Шевченко.
Также, по его словам, в Уголовный кодекс вернулась статья, которая предусматривает уголовную ответственность за клевету.
«Кроме этого, Закон предусматривает многотысячные штрафы за деятельность интернет-СМИ без регистрации. Также появилась возможность блокировки провайдерами доступа к сайтам. Предоставление услуги доступа к сети Интернет отныне требует отдельной лицензии», – говорит Шевченко.
Закон также ограничивает право граждан собирать и распространять любую информацию о представителях правоохранительных органов и судебной ветви власти.
«Отныне граждане не смогут опубликовать фотографии ценных имений, автомобилей и часов, ведь за такие действия человека могут отправить на исправительные работы или арестовать на срок до 6 месяцев. Также граждане не смогут распространять информацию о противоправных действиях сотрудников милиции или прокуратуры: данная деятельность будет оценена как «информация явно оскорбительного характера» или такая, что «демонстрирует вызывающее пренебрежение к работнику правоохранительного органа или в какой-либо форме влияет на него», – утверждает Шевченко.
Закон вводит и новые правила в сферу телевидения и радиовещания. «Парламент и президент смогут отзывать членов Национального совета Украины по вопросам телевидения в любой момент. В частности, если лицензии не будут выданы определенным телерадиоорганизациям», – говорится в заявлении Института.
По словам Шевченко, новый Закон запрещает карточки предоплаченной телефонной связи, обязывая всех абонентов заключать соглашения с телекоммуникационными операторами. «Все это позволяет вести тотальную слежку за кем-либо», – говорит Шевченко.
«Такой Закон окончательно уничтожает остатки украинской демократии и устанавливает жесткий авторитарный режим в Украине», – считает директор Института медиаправа. ссылка
Если президент подпишет этот закон, то прошу модераторов эту тему удалить
Если Вы спорите с идиотом, то, пожалуй, он делает то же самое.
Вы на всякий случай сразу удаляйте, с сегодняшнего дня стремно даже думать плохо про этих тварей, не то что ПИСАТЬ. И не заметите, как осудят заочно, очно мозги вышибут (у них же теперь амнистия за ВСЕ) а потом еще посадят на 15 лет за поругание милиционера. Конец Украине.
leka (17.01.2014, 08:47) писал:Вы на всякий случай сразу удаляйте, с сегодняшнего дня стремно даже думать плохо про этих тварей, не то что ПИСАТЬ. И не заметите, как осудят заочно, очно мозги вышибут (у них же теперь амнистия за ВСЕ) а потом еще посадят на 15 лет за поругание милиционера. Конец Украине.
А я так скажу: немає чого боятися цих "законів". Влада, що ухвалила такі закони, здатна знайти привід кинути людину у в"язницю навіть в тому випадку, якщо ви просто сиділи вдома на канапі і пили каву. Тому, по великому рахунку нічого не трапилось.. А от в голові людей мусить щось увімкнутися. Це - факт.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Скат (16.01.2014, 17:45) писал:Более того - благодаря митингам такие законы только и могли пройти.
Ага, ага в сволотизмі влади винні люди, що мали нахабство заявити про свої права та прагли кращого життя. Чудовий приклад серйозного аналізу та причинно-наслідкових дій.
Скат (16.01.2014, 23:00) писал:правоохранителям
Та йоксель-моксель, де ви бачили тих "правоохранителей"? Мусори усі як один. В нашому місті одна і та ж особа вже 15 років продає ширку на аврорі, а ці підараси нічого не чують і на бачать. Я вам бажаю, щиро та від чистого сердця, потрапити у їхні застінки - отоді можливо щось та дійде до вашої самовпевненої особистості. Від цих законів не було б особливої шкоди для порядних громадян у правовій державі, а у нас бандито-мусорська, в цьому я вбачаю вашу та "иже с вами", Скат, особисту провину. Бо ви привели цю "владу" та з вашої, коли мовчазної, а коли і ні, згоди вони діють. Повірте ви ще зтикнетесь з мусорами і коли кусатимете лікті та губи від свого безсилля сидячи у кабінеті якогось міні-берії, можливо, таки зрозумієте як помилялись. P.S. Насправді, прикро спостерігати як розумна освідчена людина стоїть на задніх лапках перед цими людцями.
Интересно, как теперь будет себя вести три богатыря? Найдут методы против Кости Сапрыкина? власти? Большевики после февральской революции, за 10 месяцев смогли расковырять армию, флот, поставить на уши рабочих и крестьян, чтобы устроить свою революцию. Вот у кого бы этим трем поучиться
Delavar (17.01.2014, 10:24) писал:Большевики после февральской революции, за 10 месяцев смогли расковырять армию, флот, поставить на уши рабочих и крестьян, чтобы устроить свою революцию.
Да никто ничего не ковырял. Да и 3000 большевиков чисто физически не смогли бы этого сделать.
Просто "февральские" революционеры оказались не лучше наших "оппозиционеров" и за 10 месяцев своего правления довели страну до хаоса и анархии. И люди ждали хоть кого-то кто наведет порядок. И когда большевики скинули "февралистов" и начали энергично ликвидировать воцарившейся хаос их поддержало абсолютное большинство населения - не зря первый период после революции называется "триумфальное шествие советской власти". Люди просто устали от безвластия и хотели стабильности и спокойствия.
Это потом "коммунистические эксперименты" привели к массовым мятежам против Советов и гражданской войне.
Карліто (17.01.2014, 09:49) писал:Ага, ага в сволотизмі влади винні люди, що мали нахабство заявити про свої права та прагли кращого життя. Чудовий приклад серйозного аналізу та причинно-наслідкових дій.
Не в том их вина, а в том что напугали власть и слились. И власть смогла как поется в песне "опомнится и опрокурорится".
Карліто (17.01.2014, 09:49) писал:Та йоксель-моксель, де ви бачили тих "правоохранителей"? Мусори усі як один. В нашому місті одна і та ж особа вже 15 років продає ширку на аврорі, а ці підараси нічого не чують і на бачать. Я вам бажаю, щиро та від чистого сердця, потрапити у їхні застінки - отоді можливо щось та дійде до вашої самовпевненої особистості.
По этому могу сказать: 1) В милиции тоже хватает нормальных людей, особенно на низовой планке. 2) По части торговли наркотой - не секрет что милиция закрывает глаза на некоторые правонарушения. Но как мне рассказывал знакомый опер это происходит из-за того что позволяет держать контингент под контролем. Т.к. наркоманы от закрытия точки не исчезнут, а просто сменится точка - и к ней надо строить подходы. А так продавец ради сохранения себя на свободе "стучит" на свой контингент вовсю. И многие преступления, включая тяжкие, раскрываются благодаря этой информации. Причем такую практику применяют ВСЕ полиции мира. Проблему наркомании полицейскими силами не вылечить. 3) Что ж - все мы под богом ходим. И от пыток у правоохранителей не застрахован никто и ни в какой стране.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (17.01.2014, 10:46) писал:Да и 3000 большевиков чисто физически не смогли бы этого сделать.
та ладно Вам, прям таки и 3000. Если в феврале 1917 года численность большевиков составляла лишь 24 тыс., то на конец апреля 1917 года, во время проведения VII (апрельской) конференции РСДРП она выросла до 80 тыс., а на период VI съезда РСДРП (июль 1917 года) — до 240 тыс. членов.
Но даже если и 3000, то
Скат (17.01.2014, 10:46) писал:И когда большевики скинули "февралистов" и начали энергично ликвидировать воцарившейся хаос
Смогли значить возглавить и повести за собой. А тут поболее людей то было.
Карліто (17.01.2014, 09:49) писал:Від цих законів не було б особливої шкоди для порядних громадян у правовій державі, а у нас бандито-мусорська, в цьому я вбачаю вашу та "иже с вами", Скат, особисту провину. Бо ви привели цю "владу" та з вашої, коли мовчазної, а коли і ні, згоди вони діють.
Так альтернативы ещё хуже. И именно благодаря Вашей поддержке обанкротившихся политиков приход которых к власти приведет ещё к большей катастрофе НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ СИЛЫ, которые могут изменить жизнь к лучшему. Их забивают сами политики.
Например - Татьяна Монтян. Я не согласен с её политической позицией, но она сделала больше полезного для киевлян чем вся фракция "Батькивщины" в полном составе. А её запинала наша "оппозиция". И таких примеров десятки. Когда людей которые могли сделать много полезного наша же оппозиция или задавила как конкурентов или включила в свой состав и похоронила их идеи в своей внутренней бюрократии.
И именно с Вашего согласия - иногда молчаливого, иногда нет оппозиция душит все ростки нового гражданского общества ради смены фамилий тех кто будет продолжать "доить" страну.
Карліто (17.01.2014, 09:49) писал:P.S. Насправді, прикро спостерігати як розумна освідчена людина стоїть на задніх лапках перед цими людцями.
И правда, жаль наблюдать как умный и образованный человек стоит на задних лапках перед теми кто ради власти и денег готов уничтожить собственную страну.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
гражданин
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"