Сообщение г-дина Медведева вообще можно было смотреть без звука. Все это - бла-бла-бла можно было бы заменить на гневные междометия: -Украина... скажите на милость! (строгое лицо).... Ющенко... вот тебе на! Хватайте наживку, рядовые вы "наши" и "ваши" сограждане. Давайте, кричите о: - языке (русском, украинском, финском), - героях-патриотах (подонках-фашистах), - голодоморе-геноциде (голодоморе-бедствии многонациональном), - и т.д. "Я планов наших люблю громадье, Размаха шаги саженья. Я радуюсь маршу, которым идем в работу и в сраженья." (с) Хотя, в данном контексте, уместно, конечно, выделить сраженья Столько шума из-за очередного хода в большой игре "Торговля энергоресурсами" http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/8/14/97309.htm
[quote=адвокат Ульянов]Оглянитесь вокруг - президент должен вразумлять паспортиста в ЖЕКе, или человека. который в ГАИ автомобили оформляет, или налоговового инспектора?[/quote] Ой что-то мне это напоминает! Многие убежденные сталинопривержинцы говорили о том, что в отношении репрессий Сталин тут ни при чем! Это ж не Сталин картошку в огороде выкапывал и за решетку усаживал "клятых кулаков" у которых находили припрятанный пуд пшеницы! Все это своеволие на местах! А он белый и пушистый! Так я гляжу и Ющенко! И тебе белый! И тебе пушистый! А во всем местные виноваты! А Медведев, блин, не разобрался! Нет чтобы выступить и сказать: "Директор школы №...дцать притесняет русский язык, слесарь ....нов припаял краник и ворует газ, а пенсионер ..... за рюмкой водки обкладывает президента Медведева матом!" Нет же ж валят все на Ющенко, а он-то тут ни при чем!!!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Цитата:Медведев исключает нормализацию отношений с властями Украины
Президент РФ Дмитрий Медведев не видит перспектив восстановления нормальных отношений РФ и Украины при действующем украинском руководстве. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Сочи. "Все, что я хотел сказать президенту Украины, я уже сказал. Если я буду сейчас излагать, почему я это сделал, и приводить какие-то дополнительные аргументы, боюсь, что получится только жестче, а мне бы сейчас не хотелось вступать в полемику по этим вопросам", - подчеркнул Д.Медведев.
По словам российского лидера, "во-первых, совершенно понятно для любого наблюдателя, что за последние годы отношения между Россией и Украиной радикально ухудшились". "Я считаю, что это вина не российской стороны, что бы мне потом там ни отвечали. Это второе. И, наконец, третье. Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих украинских руководителях", - сказал он. Наглядным доказательством тому, по мнению президента РФ, является, в частности, попытка высылки старших дипломатических лиц российского посольства.
"Поэтому я принял решение не посылать туда недавно назначенного мною посла. Поживем - увидим. Я надеюсь, что у нового руководства Украины в этом случае будет значительное число возможностей, чтобы существенно улучшить наши отношения, Россия к этому очень стремится. Для нас это важнейший внешнеполитический приоритет", - заключил Д.Медведев.
Напомним, что Д.Медведев и Президент Украины Виктор Ющенко обменялись посланиями, в которых констатировали ухудшение украинско-российских отношений. Д.Медведев возложил вину за ухудшение на В.Ющенко, который, в свою очередь, отверг обвинения и выразил разочарование "недружественным характером" письма Д.Медведева от 6 августа 2009 г.
6 августа с.г. Д.Медведев направил обращение В.Ющенко, в котором он, в частности, сообщил о решении отложить приезд нового посла РФ в Украину. Д.Медведев мотивировал свое решение "глубокой озабоченностью нынешним, без преувеличения, кризисным состоянием российско-украинских отношений".
Вице-президент Европарламента Марек Сивец расценил резкие заявления президента РФ как попытку вмешательства в процесс выборов в Украине.
Вот что интересно: есть два государства - Украина и Россия. Украина имеет со всеми государствами-соседями ровные нормальные отношения. Без истерик. Исключение составляет Россия. У России отношения со всеми соседями истеричные. Есть ли исключения - не знаю. Попытаемся подумать над этой разницей...
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Yara писал:Ну не со всеми... С Монголией вроде никаких конфликтов не происходит...
О, блин! Забыла про это государство! Многолы уже взяли свое и отыгрались на русских за время монголо-татарского ига Потом Россия им отомстила в славную бытность СССР:-))) Вообще, мне кажется, там давно уже ассимилиция произошла:-) Поэтому сложно говорить о Монголии, как государстве:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
пенсионер
Е.Лукин Л.Лукина
\"Авторское отступление\"
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
старейшина
Leonid S. Sukhorukov