Обращение президента России

0
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

СКАТ писал:На ВСЕ республики СССР.

Чепуха. В случае чего полетели головы руководства не всего СССР или РСФСР, а именно УССР, соответсвенно очень много проблем решалось на местном уровне, а не на уровне СССР.

СКАТ писал:Скажу больше - топливно-энергетический комплекс, металлургия, машиностроение, железнодорожный транспорт всего Советского Союза фактически были едиными

Это уже звенья другой "трофической цепи"

СКАТ писал:Так что Ваш источник просто передергивает факты.

О! Этого и следовало ожидать! Вам просто хочется, чтобы так и было, но этого нет, остается кидать штампы типа "передергивание истории"
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Тут даже разговора нет. Все помогали Украине. А мы - никому. Я думал, что заводы строили за счет людей, которым вручали вместо зарплаты облигации внутреннего займа. Оказывается - это деньги союзных министеств.
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Cosmonaut писал:Это уже звенья другой "трофической цепи"

Какой?

Цитата:Цитата: СКАТ
Так что Ваш источник просто передергивает факты.

О! Этого и следовало ожидать! Вам просто хочется, чтобы так и было, но этого нет, остается кидать штампы типа "передергивание истории"

Я показал вам на примерах в чем заключалось передергивание. Опровергните мои аргументы по сути.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

СКАТ писал:Какой?

???
Промышленные отрасли Украины и Крыма фактически были едиными. Далее совокупность единых отраслей в Украине образовывала единство промышленных отраслей СССР.

СКАТ писал:Я показал вам на примерах в чем заключалось передергивание.

Все ваши примеры зиждятся всего лишь на ваших же предположениях. А доверять я буду скорее всего ученому. Вы даже таких элементарных вещей не можете понять, что для более эффективного восстановления народного хозяйства просто физически было необходимо произвести "рокировку" - переподчинить Крым УССР, а не РСФСР, а тут еще такая дата - 300-летие Перясловксой Рады. И ессно все выдали за "подарочек"
Горожане
+ 298
Великий Гуру

писатель писал:Тут даже разговора нет. Все помогали Украине. А мы - никому. Я думал, что заводы строили за счет людей, которым вручали вместо зарплаты облигации внутреннего займа. Оказывается - это деньги союзных министеств.

Не подменяйте понятия. Речь идет о том, что заводы строили за деньги граждан ВСЕГО Советского Союза, а не ТОЛЬКО Украины.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Есь еще одна версия - сионистская, для удобства я ее захайдю:

Вашей группе Гости запрещён просмотр скрытого текста.

А как делать скрытый текст???
Забаненные
Почетный
гражданин

СКАТ писал:Крым - это именно подарок

От мертвого осла уши, что за узость мышления?
Подскажите- ка, как там насчет Ростова, Курска, Кубани?
Или там "Историческое Воссоединение" произошло?

Я уж молчу про Финляндию, Курилы, Калининград...

Да и потом, если уж восстанавливать "Историческую Справедливость"- то
почему не в пределах, примером, Московского Царства?
......
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Cosmonaut писал:Цитата: СКАТ
Какой????
Промышленные отрасли Украины и Крыма фактически были едиными. Далее совокупность единых отраслей в Украине образовывала единство промышленных отраслей СССР.

Вы не правы. СКБ «Дормаш» делало разработки не ТОЛЬКО для украинских заводов – Кременчугского, Николаевского, Коростеньского, но для российских – Калининградского, Рыбинского и других. Да и вообще. Практически ни одна технологическая цепочка на Украине не включала ТОЛЬКО украинские предприятия. Поэтому совокупность единых отраслей в Украине НЕ образовывала единство промышленных отраслей СССР. А просто ЧАСТЬ промышленных отраслей СССР располагалась на территории УССР.

Цитата:Цитата: СКАТ
Я показал вам на примерах в чем заключалось передергивание.

Все ваши примеры зиждятся всего лишь на ваших же предположениях.

Почему?
1. Я привел доказательства, что процент украинского населения Крыма не увеличился после присоединения. Т.е. ТОЛЬКО украинцами Крым не заселяли.
2. Я привел доказательства, что Северо-Крымский канал начали строить ДО ПОЯВЛЕНИЯ ИДЕИ о присоединении Крыма.

Цитата:А доверять я буду скорее всего ученому. Вы даже таких элементарных вещей не можете понять, что для более эффективного восстановления народного хозяйства просто физически было необходимо произвести "рокировку" - переподчинить Крым УССР, а не РСФСР, а тут еще такая дата - 300-летие Перясловксой Рады. И ессно все выдали за "подарочек"

А не привели никаких аргументов в защиту элементарных вещей. Например, я абсолютно не понимаю, почему нельзя было восстановить экономику Крыма без его присоединения с УССР.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

alex_73 писал:Цитата: СКАТ
Крым - это именно подарок

От мертвого осла уши, что за узость мышления?
Подскажите- ка, как там насчет Ростова, Курска, Кубани?
Или там "Историческое Воссоединение" произошло?

См. выше. Население Крыма преимущественно русское. Т.е. Россия подарила Украине часть территории населенную русскими без серьезных обоснований.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

СКАТ писал:Вы не правы.

СКАТ писал:Например, я абсолютно не понимаю, почему нельзя было восстановить экономику Крыма без его присоединения с УССР.

Вот - ключевая фраза, вы не понимаете, но свою непонятливость приписываете почему-то мне, через мою якобы неправоту А этого уже не понимаю я...
А эффективность восстановления Крыма можно судить и по результатам: только после 54 года в Крыму начался экономический подъем во всех отраслях, до этого (в составе РСФСР) - там был занепад и безлад. Как говорится - результат на лицо (с)

alex_73 писал:Да и потом, если уж восстанавливать "Историческую Справедливость"- то почему не в пределах, примером, Московского Царства?

В том то и дело! Сибирь была далеко не Российской. Да и Казань Иван Грозный брал С этих позиций нельзя рассматривать историческую принадлежность территории, а то можно до очень интересных моментов договориться.
Горожане
+ 329
Великий Гуру

Цитата:Есть два вида знаний об окружающем мире: обывателя и специалиста.
У вас об этой реальности государственного управления - знание обывателя.
Это не плохо, и не хорошо. Это просто есть.

Вы претендуете на вид знаний как специалиста? Не сомневаюсь, что частью знаний Вы обладаете, но в политике Вы все равно обыватель. И я тоже. Не думаю, что поднятая тема имеет узкую аудиторию спецов. Это форум всех мнений. Я спец-т в др.деле и поверьте на слово занята в том числе и общественной работой (это к предыдущим постам). Меня не устраивает не только работа Президента, но и его политика. Украина разделена на цвета, нагнетание русофобии и НАТОлюбия, всплеск национализма! И все за наши деньги. Не может справить естесственную нужду, пусть не мучает свою физиологию (если культурно выразиться). Скромнее с бюджетом. Если нет работы по предвыборн.программе- зачем поездки, друж.встречи по друж.странам, обслуж.самолетов, выставки, открытия, презентации и пр. Конституция обрезала крылья, а мы летаем...Когда советники насоветуют, инструкцию пришлют, то можно и Медведеву ответить. Оч.сильный през!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.