писатель писал:Третье в России нет ни одной украинской школы...
Что касается украинских школ и классов, то их мало в России по единственной причине - в украинские классы не набирается более 1 - 2 учеников. Там где их больше есть школы. Сейчас в РФ 15 украинских школ: http://www.vovremya.info/news/1229694403.html
Например в Республике Башкортостан работают три украинские школы: две в г.Уфе (школа № 9 им.Т.Шевченко, школа № 60 «Злагода согласия») и одна в г.Салават Юлаев. В двух общеобразовательных учреждениях г.Уфы и в школах сел Золотоношка и Степановка по желанию родителей дети изучают предметы «украинский язык», «украинская литература», «украинская культура».
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Cosmonaut писал:ну да... я типа Капитан Очевидность получился
Не похож.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
А чому б відкривати укр школи не лише в Башкорстані, але і в Біробіджані. Ми всі розумні. Так можна в Тернополі школу російську відкрить, а потім скажемо-нема бажаючих вчитися. А в Криму такуж школу закриємо. Не будем себе дурить.
писатель писал:А чому б відкривати укр школи не лише в Башкорстані, але і в Біробіджані. Ми всі розумні. Так можна в Тернополі школу російську відкрить, а потім скажемо-нема бажаючих вчитися. А в Криму такуж школу закриємо. Не будем себе дурить.
А что в Биробиджане так много изучающих русский язык? В России украинские школы в Башкортостане потому что там много желающих учить украинский язык среди украинского населения. Но школы есть и в других местах.... В России существует 15 украинских школ. Об этом сегодня на заседании политического клуба партии «Единая Россия» на тему: «Россия-Украина: итоги 2008 года. Новые перспективы» сказал статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин. «По нашей информации, в России около 15 украинских школ», - сказал Сентюрин. По его словам, школы расположены в традиционных местах компактного расселения украинцев, а именно в Тюменской области и Башкирии. По его словам, в Москве есть две украинские школы. В свою очередь, народный депутат Украины от Партии регионов Инна Богословская заметила, что в свое время мэр Москвы Юрий Лужков выступил с инициативой увеличить количество украинских школ в Москве, однако эта инициатива не нашла поддержки у родителей. В то же время, она подчеркнула, что несмотря на то, что этого запроса нет в Москве, эту тему надо внимательно отслеживать и в случае такой необходимости открывать украинские школы в России.
Cosmonaut писал:Цитата: СКАТ Не похож. Я про свой вывод
Ваш вывод в некоторых вопросах дискуссионен...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Cosmonaut писал:Цитата: СКАТ Ваш вывод в некоторых вопросах дискуссионен...Вы считаете фразу: "Что мы имеем в итоге? Ни та, ни другая власть не отстаивает интересы народа" дискуссионной? о_О
Нет. Другой...
Цитата:А недовольство политикой Ющенко - просто ширма, за которой российская олигарховласть хочет прийти на Украину и пограбить здесь (проще конечно, чтобы местные были на прикорме, посему они так сильно хотят установить тут свою, т.н. марионеточную власть)
[quote=Peppi]Евгений Киселев о двойном стандарте российских политиков и СМИ в отношении Украины[/quote] Ну, Киселёв личность достаточно одиозная, вроде "маленького Шустера": работал славно на Гусинского, потом сам крутился как мог.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
[quote=Белокурая Жози]У России отношения со всеми соседями истеричные. Есть ли исключения - не знаю.[/quote] Китай, Казахстан, Армения, Азербайджан, Монголия, Белоруссия.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
[quote=адвокат Ульянов]О том, что Ющенко не тряпка говорит роспуск им парламента - это был пример высшего политического пилотажа, без рычагов реального воздействия на страну и контроля силовых ведомств, заручившись поддержкою только СБУ сломал через колено кланы Януковича и Мороза.[/quote] А что ж он ныне действующий парламент с кланами Тимошенко-Януковича распустил, а он работает?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
К слову напомню о дефелировании НАТовских кораблей у берегов Феодосии. Если бы не общественность! Тут о сопровождении и речи не было. Здесь вааще отсутствовал договор межгосударственный. Наш сильный през флажком дал отмашку из Киева- заплывайте, мы ж с вами перебалакали. Хотя может я это по партийной линии на политинформации наслышалась? Или российских газет начиталась? Россия преследует свои интересы, исходя из безопасности во-первых. С политикой нашего Президента безопасность соседа под угрозой, это понятно или расшифровать? Коммерческие интересы- это во-вторых. Мы ли не самостийны? Мы ли не незалежны? Рынок? Путь в Европу прокладываем, а интересы по-совковому хотим решать? Боже упаси нас принимать решения по Белорусски. Спасибо хватило еще ума не продать по-дешевке ГТС или в долг. Но нет гарантии, что наши власти ради своих частных интересов это не сделают! Обвинять Россию? Там грамотно относятся к Договорам, а у нас по-Тимошенковски (глаза замылить на сегодня, а завтра... виноватых найдем!).Так не забывайте, что сегодня есть Президент и ЕГО команда, это ЕГО коалиция! И Медведев взял тон тот, который заслужил наш Президент Долго еще в цацки играть, когда Украина идет в НАТО, а газ покупает в России?
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Я бы прекратил бить самих себя по лицу - садомазохизм это занятие для не очень нормальных. Мало что нам Медведев укажет. А по поводу отношений и дружбы , то ползу по Карадагу и на самой высокой горе заповедника что можна увидеть? Правильно - российскую военную базу. Это пункт наблюдения, который успешно работает. Во всяком случае девочек туда возят на уазике. А ще з гори удобно считать число пляжников в Коктебеле. Але зачем это нужно российской армии? Я бы лично погнал с заповедника широкой метлой. Но у нас договор, то пусть пересчитывают пляжников дальше
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Молдаване газ российский покупают и референдум по нато проводят
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Е. Замятин "Мы"
старейшина
гражданин
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр