Обращение президента России

0
Забаненные
Почетный
старейшина

СКАТ писал:2. вытеснением русского языка

Цитата:Кроме того, в Украине существует 1 199 общеобразовательных заведений с русским языком обучения и 1 755 общеобразовательных учебных заведения с украинским и русским языком обучения. В них 1 292 518 учеников изучают русский язык как предмет, еще 165 544 учеников изучают русский язык факультативно или в кружках.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/932461

Напоминаю, население Украины составляет 46 млн. человек. При этом 1.2 ляма школоты учат русский язык.

З.Ы. Да, показатель не 105%, как того хотелось бы некоторым президентам, но а что делать? Надо ж как-то злобным, адским хохлам притеснять русский язык :)

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Mavka писал:ну это уже плохая работа маркетологов

Это наоборот отличная работа маркетологов-дармоедов. Отличнейшая. И таже участь ждет всех, кто уповает на маркетологов/манипулирование и прочую чушь вместо того, чтобы заботиться о качестве.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
0
Командировочный
Не, ну ладно, 1,2 млн. учат русский язык в школах с русским языком преподавания. У них и учебники по русскому языку нормально написаны, и правила в них есть.
А в школах с украинским языком преподавания? Обнять и плакать... Ни одного правила толком. По этим книгам не только выучить язык невозможно, но и вполне реально забыть то, что знал. Заглядывая в тетради по русскому языку учеников начальной школы можно обрыдаться: "лошаТь", "девАчка", "ёШ" (в смысле ежа). Благо, они еще до слова "проффессор" не дошли!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Так шо? Будем войну объявлять? Через тетради?
Забаненные
Почетный
старейшина

Mouse писал:Не, ну ладно, 1,2 млн. учат русский язык в школах с русским языком преподавания. У них и учебники по русскому языку нормально написаны, и правила в них есть.
А в школах с украинским языком преподавания? Обнять и плакать... Ни одного правила толком. По этим книгам не только выучить язык невозможно, но и вполне реально забыть то, что знал. Заглядывая в тетради по русскому языку учеников начальной школы можно обрыдаться: "лошаТь", "девАчка", "ёШ" (в смысле ежа). Благо, они еще до слова "проффессор" не дошли!

Ой, я Вас умоляю. Вы сильно драматизируете. Я помню как у меня одноклассники в начальных классах писали "Йурий Гагарин" и ничего, к 11 классу более-менее грамотными выросли.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

Yara писал:Насчет же попкорна - можно не уточнять, мы в курсе, что именно этим лично Вы и занимаетесь...

А фигли ему еще делать кроме как трындеть из-за угла?
Забаненные
0
Почетный
старейшина
php code:
  1. А фигли ему еще делать кроме как трындеть из-за угла?

Ага можно подумать что вы тут обстрадались как на передовой.

Дело в том что экономические связи на Украине всегда были заточены в основном на экономическую кооперацию с Россией. "Эвроатлантичний" курс это хорошо, я сам бы не прочь заиметь открытый шенген, (хотя например с Российским паспортом сейчас его получать проще, не говоря уже о количестве стран с безвизовым режимом), но нищие в эвроатлантике не нужны, а ущерб отношениям уже нанесен, поэтому для России действительно было бы хорошо грубо говоря положить болт на то кто там будет на Украине и строить свои военные заводы и занимать своих людей, самой покупать новые технологии, слава богу есть на что, А Украине лучше думать хорошо как бы последние заводы не растерять с таким вот раскладом. Разрыв экономических связей болезнен для обоих сторон, но более для Украины. Другой вопрос а зачем это надо Украине, коммунисты светлое будущее нам 70 лет обещали, оно так и не наступило.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

oleg14 писал:Ага можно подумать что вы тут обстрадались как на передовой.

Угу. Плакайтесь и дальше на свою бывшую родину. Вам же там лучше видно все наши проблемы. Будете нашим духовным наставником: регулярно учить жизни, как нам здесь жить и что делать.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
php code:
  1. Угу. Плакайтесь и дальше на свою бывшую родину. Вам же там лучше видно все наши проблемы. Будете нашим духовным наставником: регулярно учить жизни, как нам здесь жить и что делать.

А я живу на Родине говорю на родном языке, никто не виноват что для вас она скукожилась в границах Украины.
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер

oleg14 писал:А я живу на Родине говорю на родном языке, никто не виноват что для вас она скукожилась в границах Украины.

Ну, для меня она сейчас в нынешних границах Украины. Это Вам никто не виноват, что Вы еще живете в прошлом веке и спите с портретом Сталина под подушкой.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
php code:
  1. спите с портретом Сталина под подушкой.

А вы спите с портретом бендеры или шухевича ? Можете сами выбрать

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.