oleg14 писал:Дело в том что экономические связи на Украине всегда были заточены в основном на экономическую кооперацию с Россией.
... сказал эксперт-экономист oleg14.
Добавлено спустя 41 секунду:
oleg14 писал:А я живу на Родине говорю на родном языке, никто не виноват что для вас она скукожилась в границах Украины.
Где-где живете? В СССР?
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Ну так милости прошу в наш монастырь, а тут со своим уставом не попрешь, таковы правила. Так что либо возраждайте Украину как родину, либо к Медведеву в гости орать с экрана о том, что нас не слушаются.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть. (В. Цой)
Mavka писал:извините но мы в дела россиян не вмешиваемся!!
Но, извините, они такого и не делают.
Авиа78 писал:СКАТ, Если принять сторону меньшенства пострадает большенство, где вы это видели? Как быть людям которык стоят за: "Малоросами" и Цитата: СКАТ другим моральным давлением, осуществляемым при государственной поддержке России , УПЦ КП, разговаривают на украинском языке и хотят его видеть государственным, и смотрит на историю под другим углом? Не получится ли как в анекдоте про обезьяну?
Можете более точно сформулировать мысль. Желательно по пунктам, чтобы удобнее было отвечать. Заранее благодарен.
писатель писал:Как это по нашему, по украински, гадить соседу, а потом когда он рявкнет в ответ, начать скулить о давлении, и вмешательстве в наши дела, скоро полетят гордые сокилы к гордым орлам за советом, в белый дом
Не, скоро мы и наши сыновья пойдем воевать в Чечню неизвестно против кого и зачем. Наших внуков будуть убивать российские скинхеды, а нам самим запретят разговаривать. Но спокойно - мы еще живы. У нас немножко разные дороги. Чуть чуть - но разные
Много белоруссов, казахов, киргизов, армян, таджиков, узбеков (граждан своих стран) воюет в Чечне? Вроде умный человек, редактор газеты, а несете такую ахинею.
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
woland писал:Кроме того, в Украине существует 1 199 общеобразовательных заведений с русским языком обучения и 1 755 общеобразовательных учебных заведения с украинским и русским языком обучения. В них 1 292 518 учеников изучают русский язык как предмет, еще 165 544 учеников изучают русский язык факультативно или в кружках. http://korrespondent.net/ukraine/politics/932461 Напоминаю, население Украины составляет 46 млн. человек. При этом 1.2 ляма школоты учат русский язык.
Вы видете разницу между преподаванием русского языка как предмета и преподаванием на русском языке?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Бегемот писал:Предположу. А может вся беда в том, что продукция - дерьмо? Иначе почему никому кроме Россиии не нужна?
Россия - это огромнейший и перспективный рынок (как и Китай). Западные компании с удовольствием выходят туда. У Украины были конкурентные преимущества, доставшиеся с советских времён (кооперация, личностные и пр.). Терять этот рынок из-за глупостей политиков - верх безрассудства. Без развитой индустрии и сельского хозяйства Украине не выжить: одной сферой услуг и торговлей ни бюджет не наполнишь, ни людей работой не обеспечишь.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит". Артур Шопенгауэр
[quote=Старший сержант запаса]Терять этот рынок из-за глупостей политиков - верх безрассудства. [/quote] Рынок теряют из экономических глупостей а не из-за политических. Предприятия, которые были ориентированы на Европу процветают и после кризиса. Если продукция востребована, то ни экономический не политический кризис ему не помеха. Пока же заметно, что именно по политическим указаниям из Кремля Россия свою экономические связи налаживает (Грузия, Белоруссия, Киргизстан примеры последнего года). Нафига такой партнер нужен, который рвет связи по политическим убеждениям? Он не надежный. Ориентироваться на качество никто не хочет, привыкли впаривать неконкурентоспособную продукцию за откаты и думали, что так вечно будет. [quote]Без развитой индустрии и сельского хозяйства Украине не выжить:[/quote] Я думаю, что Украина должна быть с/х страной, но кормить Запад намного прибыльнее. Россия и так экспортитует много избытков зерна и с/х продукции.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Чи Україна заборонила у себе продаж камазів, як це зроблено добрими сусідами. Чи ми робили новий завод УВЗ для конкуренції нашому квбз? Чи брати Чуркіни, які в Украіні уграли ЛАЗ - не росіяни? Хіба українці перекривають Росії газ з радісними криками перед телекамерами? То про що мова? Шо залезем под кровать, бо Медведев нам угрожает? Думаю наоборот. Были бы ближе к Европе, не было бы таких психических угроз.
Цитата:Я думаю, что Украина должна быть с/х страной, но кормить Запад намного прибыльнее. Россия и так экспортитует много избытков зерна и с/х продукции.
Ну и много Украина экспортирует с.х. продукции на Запад?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
пенсионер
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
Я XоXоL!
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Артур Шопенгауэр
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"