Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины ...

0
Забаненные
Почетный
старейшина

Marshall писал:я б такой, что отделил нафик западную украину от нашей страны и пусть бы себе попробовали без восточных регионов прожить хотя бы годик... а только и могу, что сидеть "разговаривать", а пользы для страны никакой как небыло так и нет...

Отдели себе руку для начала... ну или язык там. Все равно только и делает, что разговаривает, а пользы для страны никакой :)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Kanarsky писал:Я вот не знаю, в Италии Муссолини тоже Герой, признанный официально или им стыдно?

Серег, ну это ж не дело. Ты продолжаешь приравнивать их к фашистам не ответив в чем выражался фашизм.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 509
Аксакал
Эхе-хе..Уроки истории учат тому, что они ничему не учат. Не помню, чья цитата..Есть ли где на земном шарике общество более политизированное, чем мы? Когда даже историю не можем отделить от политики.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

woland писал:Ветераны сейчас - это предмет для спекуляций. Предлагаю обсуждать конструктивно, без спекуляций.

Это касается их в первую очередь, а потом уже тебя и меня. Какие спекуляции?
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Забаненные
Почетный
старейшина

Kanarsky писал:Это касается их в первую очередь, а потом уже тебя и меня. Какие спекуляции?

Спекуляции на ветеранах. Про них вспоминают ровно тогда, когда это нужно вспоминающему. Я пока еще не знаю ни одного человека, который бы увидя на улице ветерана не(!) 9 мая подошел бы и просто сказал: "спасибо". Я уже не говорю про благодарность в виде какой-то помощи. Простого "спасибо" не дождешься. Зато когда нужно - легким движением руки ветеранов достают из ларца и, размахивая ветеранами, начинают рассказывать про какую-то благодарность, уважение, долг.

На этот счет Лебедев (который Артемий) хорошо сказал: "Чем повязывать ленточки куда ни попадя, лучше бы вышли и прибрали у себя в подъезде, отмыли лифт. Глядишь то, за что воевали ветераны, стало бы чуточку ближе". За дословность не ручаюсь, но общий смысл сохранен.
Горожане
+ 6
Старожил

woland писал:Не повезло кому? Тоже учителям? Простым, обычным, мирным учителям? Не верю. Что-то Вы недоговариваете :)

Конечно. Много чего. Не досказываю, как простые учителя и врачи с автоматами на западную Украину поприезжали и стреляли в бедную повстанческую армию

woland писал:Да-да, всех насиловали. Всех. Абсолютно. Одной только Вашей бабушке повезло. Рад за бабушку :)

Да ладно, чего утрируете. Сами понимаете, что не одной ей. А легче ей было потому, что она украинским языком в совершенстве владеет, а то и за "москальский" язык отхватить можно было.
Да ладно, не хочу я больше в этом споре участвовать. Своими глазами не видела - горло рвать не буду.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

woland писал:Спекуляции на ветеранах. Про них вспоминают ровно тогда, когда это нужно вспоминающему. Я пока еще не знаю ни одного человека, который бы увидя на улице ветерана не(!) 9 мая подошел бы и просто сказал: "спасибо". Я уже не говорю про благодарность в виде какой-то помощи. Простого "спасибо" не дождешься. Зато когда нужно - легким движением руки ветеранов достают из ларца и, размахивая ветеранами, начинают рассказывать про какую-то благодарность, уважение, долг.

На этот счет Лебедев (который Артемий) хорошо сказал: "Чем повязывать ленточки куда ни попадя, лучше бы вышли и прибрали у себя в подъезде, отмыли лифт. Глядишь то, за что воевали ветераны, стало бы чуточку ближе". За дословность не ручаюсь, но общий смысл сохранен.

А тут я с Вами абсолютно согласна. Умные мысли.
З.Ы. А лестницу у себя в доме я мою.
Всё что ни делается - всё к лучшему!!! :-)
Забаненные
Почетный
старейшина

California писал:Да ладно, чего утрируете. Сами понимаете, что не одной ей. А легче ей было потому, что она украинским языком в совершенстве владеет, а то и за "москальский" язык отхватить можно было.

Толсто. Тоньше надо.

California писал:Да ладно, не хочу я больше в этом споре участвовать. Своими глазами не видела - горло рвать не буду.

Правильно. С самого начала не нужно было набрасывать слухи на вентилятор
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Я Ющенко никогда не ценил, но что он настолько неоценяемый, не думал.
А героизм Героя ....
Ну что сказать про него самого- вступил в контакт с Гитлером и договорился,что взамен поддержки борьбы с Польшей немцы от Польши отделят украинские земли и дадут им самостоятельность...
Кинули его.
Он продолжил контакты и прислуживание ,надеясь,что выполнят обещание чуть позже.
Опять его кинули. На сей раз в концлагерь. А когда он старался .принимались немцами планы,что Львовская область .где он родился, будет онемеченной. То есть там всякие унтерменши,даже заслуженные ,жить не будут.
И вот ради этого он старался ,чужую кровь лил,чтобы в завершение его выкинули с родины и родичей его тоже....
Два случая его не научили. Он не успокоился и стал искать приключения дальше. Новые хозяева каждый год меняли планы ,увеличивая количество ядерных бомб ,котрые по плану сбросят на СССР .Что-то из этого арсенала полагалось и его родной Львовщине. Но он старался.
То,что не всеми планами с ними делились, это понятно. Хотя политик должен иметь чутье и чувствовать , с кем имеешь дело.
Но нынешние почитатели Бандеры это знать должны,какого они вопят вклад Бандеры в борьбу за независимость родной Львовщины ! Если он ее дважды поставил на кон ради красивых слов и материальных дивидендов ....
Что-то с критериями стало...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
0
Почетный
старейшина

woland писал:Отдели себе руку для начала... ну или язык там. Все равно только и делает, что разговаривает, а пользы для страны никакой :)

я на работе отвечаю за свой участок и тем самым поддерживаю большой механизм, который в свою очередь поддерживает государство (работаю в госструктуре)... так что шутка пролетела мимо как та фанера...

AD,
+1
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.
Забаненные
Почетный
старейшина

AD писал:Ну что сказать про него самого- вступил в контакт с Гитлером

Да-да. Непосредственно с самим усатым. Усатому делать больше нечего было как контактировать с партизанами.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Marshall писал:я на работе отвечаю за свой участок и тем самым поддерживаю большой механизм, который в свою очередь поддерживает государство (работаю в госструктуре)... так что шутка пролетела мимо как та фанера...

За участок отвечает язык? Ну надо же... Я даже стесняюсь спрашивать о подробностях
Горожане
0
Почетный
старейшина

woland писал:Да-да. Непосредственно с самим усатым. Усатому делать больше нечего было как контактировать с партизанами.

а верных ему подчинённых не было да?.. писАть темболее никто не умел...

woland писал:За участок отвечает язык? Ну надо же... Я даже стесняюсь спрашивать о подробностях

за участок в основном отвечают руки, а язык помогает общаться/советоваться с колегами... таким образом 2я шутка скоро будет обгонять 1ю...
Уважаемые пешеходы!
Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, а то и вне его. Это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил и вы растягиваете удовольствие.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация