[quote=Весёлый Роджер] Ничего. Садитесь, два. СССР "Сотрудничал с вермахтом" с 1925-1933 г. До прихода нацистов к власти. Потом была вражда и оголтелая пропаганда против друг друга. И только в 1939 было подписан сначала Торговый договор, потом пакт Молотова -Рибентропа.[/quote] Вы тоже учили историю по отчетам ВКП(б)? Почитайте хоть "День М" чтоли. Только не через призму "Это все вранье", а с включенным мозгом.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:Т.е. словосочетание НЕФОРМАЛЬНА НАЗВА Вас ни разу не смущает?
Вот именно, что неформальная, среди людей, и пошло это от близкого окружения Бандеры. Вы же сами прекрасно понимаете, от куда и с какого времени тут ноги растут! Просто это самое "штадт" очень режет слух в контексте того, что Вы пытаетесь доказать "недружбу" Бандеры с немцами. Да если бы не былол этого, а была ненависть к немцам так само, как и к советам, если бы боролся против тех и тех одинаково, то почему бы не носить Львову неофициальное название Бандермісто??? Очень-таки патриотично, и, заметте, это НЕ сарказм! И при чем тут Ринат-Сити. А англичане, извините, оккупантами не были, украинцев в концлагерях не мучили и тысячами не расстреливали!
[quote=Весёлый Роджер]Ну и логика. То есть если где то есть спорные территории, и вдруг кто то посчитал, что это только его дом, то несогласных надо там всех вырезать ? "Ничего зазорного ?[/quote] А что?
Добавлено спустя 53 секунды:
[quote=California]в контексте того, что Вы пытаетесь доказать "недружбу" Бандеры с немцами[/quote] я этого не говорил. не занимайтесь приписками, мы не на ОРТ
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить Того, что у них нет тебя и они могут жить..." В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
woland писал:Вы тоже учили историю по отчетам ВКП(б)? Почитайте хоть "День М" чтоли. Только не через призму "Это все вранье", а с включенным мозгом.
Я прочитал не только "День М", но и "Ледокол" и "Последняя Республика" и прочую Лабуду Резуна. Поначалу забавно на "включеный моск" действует и вроде как логично, пока не начинаешь изучать материалы всерьёз. Туфта это всё.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
С Гитлером (непосредственно и опосредовано) в 39-41 году сотрудничало полмира. Можно даже уточнить,что слова "сотрудничал с Гитлером" не обязательно обозначают сотрудничество с лично Адольфом Алоизовичем Гитлером ,а иногда с лицами,котрых Гитлер уполномочил на то. Но вопрос не в личном контакте. Вопрос в том,насколько сотрудничество с А.Гитлером (обозначает также с Германией,Третьим Рейхом) было заслуживающим звания Героя Украины. "День М".... Самое мягкое обозначение этого сочинения "историко-фантастическое"....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
California писал:Да если бы не былол этого, а была ненависть к немцам так само, как и к советам, если бы боролся против тех и тех одинаково, то почему бы не носить Львову неофициальное название Бандермісто??? Очень-таки патриотично, и, заметте, это НЕ сарказм!
Как бы Вам обьяснить... Есть такое понятие как парадокс. С одной стороны Донецкие проклемлевские русофилы ненавидят "Тупых американцев" (ТМ), с другой стороны употребляют амерканизированное название Ринат-Сити вместо исконно русского Ринатград. Как Вы это объясните?
Не нужно высасывать из пальца то, что не получается высосать :)
woland писал:Цитата: Весёлый Роджер Ну и логика. То есть если где то есть спорные территории, и вдруг кто то посчитал, что это только его дом, то несогласных надо там всех вырезать ? "Ничего зазорного ?
А что?
Сформулируйте вопрос поконкретней.
В наше время верить нельзя никому, иногда даже самому себе...Мне можно :)
woland писал:Ринат-Сити вместо исконно русского Ринатград.
А, извините, на кой зачем нам на Украине Ринатград? Я за Рінатмісто! Я вообще за то, чтоб все эти -сити, -грады, -штадты, с Украины нужно с...ой метлой! И вообще, может Вас удивлю, но, представьте, я патриотка. Но патриотизм и национализм - две совершенно разные вещи.
woland писал:в контексте того, что Вы пытаетесь доказать "недружбу" Бандеры с немцами
я этого не говорил. не занимайтесь приписками, мы не на ОРТ
Т.е. Вы не отрицаете, что Бандера "дружил" с немцами против советских?
[quote=Весёлый Роджер]Сформулируйте вопрос поконкретней.[/quote] А ЧТО?
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
[quote=California]Т.е. Вы не отрицаете, что Бандера "дружил" с немцами против советских?[/quote] Нет. А я где-то говорил обратное?
Там петрушка такая, что сначала была дружба против поляков, которые много хотели, потом против поляков дружили уже вместе с советами. Когда поляков отдружили и советы показали истинное свое лицо (колхозы там и т.д.) стали дружить против советов. Тут, как раз кстати, пришли немцы помогать, стали с немцами дружить против советов. Отдружили советов и тут оказалось, что хрен редьки не слаще. Немцы тоже просраться дают. Тогда в 42-м году снизошло озарение, что ни одна чужая "освободительная" армия никогда не будет таковой. После этого была создана УПА, которая дружила сразу против всех сразу: и полякам люлей давали, и советам, и нацикам.
Был даже такой анекдот времен войны: что общего между украинскими националистами, фашистами и коммунистами? Все готовы отдать жизнь за украинскую землю.
Но всё-равно, с немцами они дружили теснее всех. А правильно было бы их сразу, без промедления Вот тогда бы и не было такого рьяного спора "герой-не герой". А так, извините, с фашистами... это для меня слишком, чтоб признать их геройство. И даже то хорошее, что они, возможно, пытались сделать, не перекроет для меня такой позорный факт. Настоящие герои не должны дружить с кем-то против кого-то. У настоящих героев одна идеология, принципы, идеалы. Тут не может быть чуть-чуть плохой, а потом чуть-чуть хороший. Тогда это не герой, а так, пустышка, приспособленец.
старейшина
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
старейшина
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
старейшина