Kanarsky, ну в правилах сказано о участниках форума- давайте спросим кому из участников форума не понятен язык, на котором изъясняется человек. А то сразу предупреждать не буду... Вон Скат например сколько капсом орал и выделял жирным( извините), так можно было.... Хотя правила однако для всех.
не розумію невже ж так скучно шо треба шукати по сеті хто де що писав ? хоча, як нема шо більш робити, то як кажуть нехай немволя бавитися аби не плаколо
На суржике да, а так удобней на русском. Ато шо чичас больше польско-венгерсо-астрийскх слов намешали. Так это не украинска мова. Меня особливо забовляет слово гэликоптер, а почему не гвинтокрыл?
адвокат Ульянов (12.08.2014, 13:43) писал:В якості ілюстрації реальної близкості мов та "словянськості" російської мови:
Здравствуйте.
Забыли про историю на время, взялись за филологию? Этот Ваш пример ровным счетом ничего не доказывает, точнее доказывает, что в 4 славянских языках для обозначения какого-то определенного понятия используются слова с одним корнем, а в пятом - слово с другим корнем. Но все эти корни - славянские, за исключением кофе-кава, сахар - цукор, бумага - папир. Сравнительный анализ языков по 24 словам не делается. Кстати, предлагаю заняться сравнительным анализом французского и украинского языков. Вализа - une valise, краватка - une cravate, папир - le papier/ а чего, может, чего нового докажем, революцию в филологии совершим.
адвокат Ульянов, А еще мне кажется, что Вы нарочно выкладываете всякую на голову не налезающую ерунду, только я не могу понять - с какой целью? Расскажите, так интересно, пожалуйста!
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
старейшина
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"