Верховна Рада ухвалила "мовний" законопроект у першому читанні

0
Забаненные
0
Почетный
старейшина

Цитата:писатель

журналист Ломбардоцци видать "очень хороший" спец по странам бывшего СССР.
они там на западе любят пугать друг друга страшилками,
Горожане
+ 298
Великий Гуру

Белокурая Жози (05.07.2012, 15:50) писал:так, це вона.
Взагалі, доволі сюрреалістична картина: бійці Беркуту в повній бойовій викладці, зі щитками на обличчі стоять напроти неозброєних людей, пристойно вдягнутих, які не порушують громадський порядок жодним чином. Які просто стоять та тримаюсь в руках гасла.

Ага. А заодно брызгают в милиционеров из газовых балончиков. Кидают в них пластиковые бутылки с водой, бьют ногами и т.д.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Скат (05.07.2012, 19:09) писал:Кидают в них пластиковые бутылки с водой, бьют ногами и т.д.

- "Обыкновенный фашизм!"
Разве это лицо человека?
В штатах этого упыря полицейские сразу бы застрелии, а у нас демократия... "Мирные протесты"!
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

Iva (05.07.2012, 19:18) писал:- "Обыкновенный фашизм!"
Разве это лицо человека?
В штатах этого упыря полицейские сразу бы застрелии, а у нас демократия... "Мирные протесты"!

И этим бестолочам платятся денежки...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 298
Великий Гуру

pantazm (05.07.2012, 16:45) писал:И с изменением Правил форум потеряет аудиторию. Так же как книжные магазины мовных книг своих покупателей. Хоть в фантик заверните книжку и раздавайте на "шару". Не будет такого спроса, как на русскоязычную книгу. И причина в простом- никаких не 10% желают общаться на русском. В различных регионах эта цифра значительно выше.

Я уже писал в одном из постов что по опросам АМЕРИКАНЦЕВ 5/6 населения Украины в быту используют русский.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
Уже классическая картинка:
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:журналист Ломбардоцци видать "очень хороший" спец по странам бывшего СССР.

Олег 14 - ми не в Москві, нам до вас далеко

Цитата:- "Обыкновенный фашизм!"
Разве это лицо человека?

Ваші голубі комуністи - з таким жн обличчям
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (05.07.2012, 20:30) писал:Ваші голубі комуністи - з таким жн обличчям

Браво! Браво!
Всякий раз поражаюсь глубине ваших мыслей!
Вам бы ещё писать без ошибок...
Горожане
+ 298
Великий Гуру

писатель (05.07.2012, 20:30) писал:Олег 14 - ми не в Москві, нам до вас далеко

Много есть и поближе.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

pantazm (05.07.2012, 14:51) писал:Уважая вашу профессию, попрошу сделать выкопировку из обсуждаемого Закона в той части, где написано об ущемлении гос.языка, какие именно препятствия в нем заложены.

Ну Света, ну некоторые вещи настолько очевидны, что особых доказательств не требуют. Это наш менталитет. Но он не врожденный, он достался нам от "совка". Попробую объяснить на отдаленном примере. Возьмем еще одну характерную черту среднестатистического жителя, а именно - бескультурье. Допустим вышел законопроект, что гадить и мусорить можно где угодно. Контейнеры, мы оставим, только убирать будем реже в два раза. Подобный закон в той же Германии не вызвал бы резонанса. Та же бабушка, как утилизировала пакетик чая в 3 корзинки, так и будет этикетку бросать в бумажные, скрепку в металлические а сам пакетик в пищевые отходы. Что произойдет на Украине? Останутся сознательные люди, которые будут исправно выносить мусор, но большинство, боюсь, будет выбрасывать мусор прямо из окон и оправдание находить по вашему же принципу - "я плачу государству налоги, значит это их проблема, пусть расширяют штат дворников, а меня это не касается". Поэтому в данной ситуации, правильным решение было бы наоборот ужесточить меры. Штрафовать за каждый бычок или бутылку, брошенную в неположенном месте.
А подводные ками таковы, что при определенном финансировании Восток превратится в большую региональную диаспору. Так уже было -почитайте про аншлюс.

pantazm (05.07.2012, 14:51) писал:Глядя на рекламные ролики типа "хочу размовляти украинской" всегда на языке ответ- а кто тебе не дает?

эта реклама рассчитана не на вас. К сожалению вы, Скат, AD, да и я том числе - отработанный материал. Она рассчитана на поколение, которое сменит нас вместе с рабским менталитетом. Но если я на своем примере ребенку буду внушать "второсортность" языка и культуры, то из него вырастет не патриот, а безродная душа, которая будет искать, куда бы свалить подальше, где повкуснее кормят, а мне хочется, чтобы Украина была ее ДОМОМ.

A85 (05.07.2012, 19:31) писал:Уже классическая картинка:

и что эта картинка должна мне показать? Что вы не умеете анализировать информацию? А вам не приходило в голову, что просто укроиноязычные ресурсы в интернете не развиты? Тогда еще посмотрите статистику запросов по Гуглу. Например по Греции - там количество запросов на английском превышает греческий почти в 2 раза. А в Сербии и Хорватии еще хуже. А в Белорусии - беда. Там запросов на португальском в 4 раза больше, чем на родном языке.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация