Бегемот (06.07.2012, 00:47) писал:Ну Света, ну некоторые вещи настолько очевидны, что особых доказательств не требуют.
Требуют. Иначе бы не было раскола и полемики. Народ подвергается массовой обработке: караул-грабят! И не понимают что грабят и кто грабит. Но на площадь вышли. Там прям язык и отбирают?
Бегемот (06.07.2012, 00:47) писал:А подводные ками таковы, что при определенном финансировании Восток превратится в большую региональную диаспору. Так уже было -почитайте про аншлюс.
Кто-то мне здесь рассказывал, что не нужно гадать, что было БЫ, если БЫ, президентом была леди Ю. Кстати дочка еврея армянского происхождения и русской вдруг ставшая украинкой... Только что-то о подводных камнях более подробно никто не может сказать. Единственный аргумент я увидела у АУ, где он спрашивает -каким образов в ВС будут читать материалы дела, присланные из Бахчисарая на татарском языке...Это был единственный правильный вопрос. Но при отсутствии истерии эти вопросы решаются без оперативного вмешательства в организм. Почему-то ни у кого не вызвало истерии то, водительские удостоверения, техпаспорта выписаны на ДВУХ языках. Почему-то всех молча устроил АНГЛИЙСКИЙ язык. ???? Оказывается международный мы воспринимаем, как УДОБСТВО? А русский- как агрессию! Не смешно?
Бегемот (06.07.2012, 00:47) писал: Но если я на своем примере ребенку буду внушать "второсортность" языка и культуры, то из него вырастет не патриот, а безродная душа, которая будет искать, куда бы свалить подальше, где повкуснее кормят, а мне хочется, чтобы Украина была ее ДОМОМ.
Не нужно делать таких внушений. Мой сын учился в украиноязычных заведениях, начиная с посещения д/сада. И ничего. Прекрасно знает мову, но в быту он не говорит на ней.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
pantazm (06.07.2012, 06:27) писал:каким образов в ВС будут читать материалы дела, присланные из Бахчисарая на татарском языке...
В первом случае татарин сам или за деньги с помощью местного писарчука-татарина состряпает прошение господину и при этом не известно будет ли оно верно трактовать ход мысли холопа. Во втором случае татарин на своём родном языке изложит мысль, а специально обученный и сертифицированный переводчик при дворе за счёт двора переведёт текст и в случае необходимости то и речь татарина. Как по мне то второй вариант более демократичен и цивилизован тем более что Крым исконно татарская земля завоёванная русскими и получена Украиной в дар как манна небесна.
Бегемот (06.07.2012, 00:47) писал:Останутся сознательные люди, которые будут исправно выносить мусор, но большинство, боюсь, будет выбрасывать мусор прямо из окон и оправдание находить по вашему же принципу - "я плачу государству налоги, значит это их проблема, пусть расширяют штат дворников, а меня это не касается".
принцип этот уходит своими корнями куда-то далеко в Америку там и культивировался, от туда и занесён, с совком он не имеет ничего общего. А то что большинство будет выбрасывать мусор из окон, то это из-за недоразвитых, испорченных сетей утилизации высотных домов ну и конечно менталитет-любую нацию к порядку и цивилизации принуждать палкой и кнутом, как в своё время приучали население Руси к еврейской религии.
Бегемот (06.07.2012, 00:47) писал:Допустим вышел законопроект, что гадить и мусорить можно где угодно. Контейнеры, мы оставим, только убирать будем реже в два раза. Подобный закон в той же Германии не вызвал бы резонанса. Та же бабушка, как утилизировала пакетик чая в 3 корзинки, так и будет этикетку бросать в бумажные, скрепку в металлические а сам пакетик в пищевые отходы. Что произойдет на Украине?
А на Украине живут украинцы-хотя если бы оккупация продлилась лет на 10-20, то и нас каждый бы украинец утилизировал правильно пакетики и турникеты в метро не понадобились, но это была бы уже другая нация с другим гос. языком "В 33м когда Гитлер пришёл к власти. он начал приучать всех немцев к порядку.В полиции пороли розгами даже за переход улицы на красный свет светофора и за проезд в общественном транспорте без билета. А потом немцы построили, по нашим кстати, чертежам газовые камеры с душегубками и начали со своих неизлечимых больных и евреев. Потом решили наводить порядок в других странах и чем это закончилось вы знаете... Самое интересное, что и сейчас, спустя многие десятилетия, немцы ждут зелёный свет светофора, даже на пустой от машин улице..."
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё!
Цитата:Академік про мовний закон: Мета одна - паханат при кремлівському каганаті
Директор Інституту української мови НАН України, академік Павло Гриценко вважає, що ухвалення закону про засади державної мовної політики руйнує засади існування державної мови в Україні.
Гриценко каже, що розмивається поняття державної мови
Про це він сказав на прес-конференції в УНІАН.
«Необхідно усвідомити, що прийняття цього закону руйнує саме поняття «державна мова», - наголосив він і пояснив, що в умовах функціонування цього закону державна мова стає необов'язковою для значної частини українських громадян, оскільки може бути легко замінена іншими на значній території країни.
П.Гриценко нагадав, що відповідно до цього закону в системі освіти діятиме принцип вибору батьками мови навчання дитини, також закон дозволяє державним службовцям та депутатам ігнорувати державну мову.
«Яка ця державна мова? Та ніяка. Якою вони мовою будуть спілкуватися - російською, яка буде державна мова фе-факто - російська мова. Оце ми маємо сьогодні чітко усвідомити», - зауважив П.Гриценко.
Академік наголосив, що цей закон не вирішує проблему мовного будівництва в Україні, «бо в ньому домінує антиукраїнська перспектива».
«Мета (закону - УНІАН) - розвал незалежної держави, знищення України як держави, тобто побудова малоросійського паханату при кремлівському каганаті», - переконаний П.Гриценко.
За його словами, закон закладає «Велику китайську стіну» між українським та російським народом, оскільки закладає «ненависть та недовіру до російської мови та культури в українців».
П.Гриценко закликав українців не піддаватися на цю приманку і залишатись толерантними і відкритими до російської та інших мов.
Цитата:Президент Freedom House: влада України концентрує увагу на хибних пріоритетах
Президент міжнародної організації Freedom House Девід Креймер вважає, що питання мов - не та тема, над якою повинна зараз працювати влада.
Девід Креймер вважає, що питання мов - не нагальна тема в Україні, фото freedomhouse.org
Як повідомили УНІАН в Інституті масової інформації (ІМІ), про це він заявив на презентації спеціального звіту «Б’ючи на сполох: на захист демократії в Україні» 5 липня у Києві.
«Окрім проблеми з процесом голосування, мене шокує, що влада концентрує увагу на хибних пріоритетах», - заявив Д.Креймер.
Виконавчий директор Інституту масової інформації Вікторія Сюмар вважає, що розгляд законопроекту №9073 «Про засади державної мовної політики» не може вважатися об’єктивним та демократичним. «Цей проект було схвалено неособистим голосуванням депутатів. Це порушення стало дуже типовим в українському парламенті, але воно є прямим порушенням Конституції. Проголосовані таким чином законопроекти взагалі не можуть вважатися легальними. До того ж були порушення регламенту розгляду - проект не був внесений до порядку денного і не були проголосовані численні поправки до нього», - зазначила вона.
Науковий директор Інституту Євроатлантичного співробітництва Олександр Сушко зауважив: «Я взагалі не бачу підстав для ветування цього закону, тому що закон, прийнятий в такий спосіб, не може бути навіть поданий президенту для підписання. Ця моя думка базується на читанні стенограми засідання Верховної Ради. Є й інші зауваження, які стосуються суті закону, його історії і взагалі потрібності».
Нагадаємо, 3 липня 2012 р. проект закону №9073 «Про засади державної мовної політики» ухвалили у другому читанні 248 депутатськими картками. Легітимність голосування поставила під сумнів опозиція та деякі експерти.
Бегемот (06.07.2012, 00:47) писал:Что произойдет на Украине? Останутся сознательные люди, которые будут исправно выносить мусор, но большинство, боюсь, будет выбрасывать мусор прямо из окон и оправдание находить по вашему же принципу - "я плачу государству налоги, значит это их проблема, пусть расширяют штат дворников, а меня это не касается".
И такому народу мировое сообщество позволило создать собственное государство?!!!! - В зоопарк!
Во Франции начался сбор подписей за использование русского языка в качестве официального в Евросоюзе. Этот процесс инициировали многочисленные французские ассоциации, выступающие за сближение с Россией.
По мнению французов, в Евросоюзе насчитывается свыше 7 миллионов русских, равномерно разбросанных по всей территории стран-участниц. Поэтому русский язык нельзя отнести к региональным или местным языкам стран ЕС. Также в связи с этим русский язык не является носителем сепаратистских настроений, а напротив, способствует европейской интеграции.(с) http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=12158&da_id=3568357
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
писатель (06.07.2012, 17:11) писал:Та не будемо ми хлопці у вашому каганаті. Нам і свого вистачить, аби у ваш лізти
Директор института НАН и академик разговаривает публично на некоем криминальном сленге, редактор газеты вообще упразднил запятые как зловредную придумку Москвы ,оттого его посты вообще смысл потеряли . Таков печальный итог существования украинского языка в качестве государственного.Когда государственным был русский,они до такого языкового перформанса не доходили...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
гражданин
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.