Iva (07.07.2012, 15:11) писал:Уж он-то точно "Катрусін"кінозал" не смотрел, и Пушкина не читал. Воспитывался на творения здобужко и прочих гениях новой Украины. Весьма показательный образ будущей "Свободной" Украины! Времена чёрнорубашечников возвращаются! Пора учиться кричать: "Хайль Гитлер!" или как там по-новому нужно кричать
Iva, Вы так священно негодуете, как будто парень в майке Свободы направил баллончик в лицо ребенку или женщине Вон те парни в камуфляже - они зачем здесь? И зачем у них в руках дубинки? Хотя, вопрос риторический, конечно. Все мы видели, как они умеют ловко с ними управляться, лупя футбольных болельщиков по головам и по спинам.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Iva (07.07.2012, 15:11) писал:А про этого интеллигента почему-то забыли!
ну конечно, не интеллигентское энто дело лезть на баррикады против спецподразделений. Великая цель - это сидеть локальном на форуме и писать гневные "доколе власть будет грабить народ, насколько сокращается население Украины и откуда в бедном государстве рекордное число долларовых миллионеров. Янукович зайдет на наш форум почитает... закручинится. Взглянет на Межгорье с вертолетом... ажно заколдобится. Хлебнет шнапсу для храбрости, матернется - фумля последен нax шоб я так жил. И вся власть мигом станет честной и начнется всеобщее процветание...
Белокурая Жози (07.07.2012, 15:41) писал:Все мы видели, как они умеют ловко с ними управляться, лупя футбольных болельщиков по головам и по спинам.
А еще красиво стоять в стороне в полном обмундировании, аки 33 богатыря, пока толпа бритоголовых отморозков арматурами выгоняет с рынка бабушек и торговцев, а милиция покорно помогает доставлять к скорой помощи покалеченых, потерявших сознание.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Бегемот (07.07.2012, 15:54) писал:ну конечно, не интеллигентское энто дело лезть на баррикады против спецподразделений.
Они ( баррикады, майданы ) никогда, ни к чему положительному не приводили. Используется толпа ( как пушечное мясо ), затем хаос, после чего негодяи ( которые не лезут на баррикады ) пользуются ситуацией в своих шкурных интересах...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Бегемот (07.07.2012, 15:54) писал:А еще красиво стоять в стороне в полном обмундировании, аки 33 богатыря, пока толпа бритоголовых отморозков арматурами выгоняет с рынка бабушек и торговцев,
Бегемот, ну, бритоголовые - они ж, наверное, свои Не читающие Забужко:-)) У Ивы - "читал Забужко" сродни поеданию младенцев:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Iva (07.07.2012, 08:29) писал: адвокат Ульянов (06.07.2012, 22:03) писал:Але статистика показує, що осіб, які сприйняли біль потужні механізми русифікації було значно більше
О-о-о! Статистика! - Очень интересно! Поделитесь, пожалуйста, цифирками этой статистики! Да, и не забудьте упомянуть первоисточник!
Белокурая Жози (07.07.2012, 16:02) писал:...Бегемот, ну, бритоголовые - они ж, наверное, свои Не читающие Забужко:-)) У Ивы - "читал Забужко" сродни поеданию младенцев:-))...
Эт ишшо чего, вот что было, когда я портрет Сталина вверх ногами перевернул...
А кто-то писал что языковой вопрос актуален только для 4% населения Украины
Я уже цитировал Михайла Дубинянского: Украиноязычным гражданам пора определиться со своими приоритетами. Что для вас важнее – возможность свободно пользоваться родным языком или возможность украинизировать "неправильных" соотечественников?
Похоже что важно именно второе. Украинским "патриотам" нужно ЗАСТАВИТЬ этих неправильных русскоязычных украинцев говорить на украинском независимо от истории вопроса и их желания. Тогда стоит ли удивляться ответной реакции.
адвокат Ульянов (07.07.2012, 11:30) писал:Станом на сьогоднішній день головною тезою для захисту та розвитку української мови я бачу лише таку: консолідація суспільства та виокремлення його з-під московського культурно- політичного впливу для того, щоб суспільство усвідомило себе окремим від Москви і мало змогу будувати з нею відносини на засадах самостійності, рівності та взаєимоповаги, а не на засадах сліпого заглядання в рота "старшому брату" та виконання його примх.
адвокат Ульянов (07.07.2012, 11:30) писал:Державницький підхід до цієї проблеми є таким: слід оголосити вектор на повне домінування в майбутньому української мови в усіх сферах життя, але заходи до звуження впливу російської мови та російського інформаційно-культурного простору слід запроваджувати поступово, попередньо ставлячи їх на суспільне обговорення та не перегибаючи в цих питаннях палицю.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(А.С. Пушкин)
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
(А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"