Верховна Рада ухвалила "мовний" законопроект у першому читанні

0
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Іва - хорош вже робити вигляд, що ви не розумієте в чому тут справа і різниця. Полякали , погралися в те, що Україна стане Росією і досить. Живемо далі
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

адвокат Ульянов (09.07.2012, 12:17) писал:

Бегемот (09.07.2012, 11:34) писал:100% класса, в основном коренные кременчужане, все русскоязычные.

Коли на зустрічі випускників я говорив українською ( кілька тижнів тому), то мої однокласники, всі без виключення російськомовні, жоден не вживає української в повсякденному спілкуванні. Багато з них крутили пальцями біля скроні та пропонували припинити викаблучуватись.
Я можу тільки привітати вас з плодами Катрусиного кінозалу та діда Панаса.

На форумі я викладував уривок з книги Мирослава Поповича, де він характеризував кількома словами ту обдудну культуру, що була побудована більшовиками: на папері було одно, в житті - все інше. На папері було все так, що нашу країну залишалось тільки цілувати та плакати, а реальність була - зовсім іншою.

Я маю змогу порівнювати зараз деякі речі з висоти свого особистого досвіду та віку. Вишукував, наприклад, де тільки міг мільтфільми українською, щоби діти могли дивитись ці речі рідною мовою.

Коли знайшов - був просто шокований. Ті мільтфільми, що знімались Київською студією в 70-80 роки - їх просто неможливо дивитись. Це якийсь жах, який у дитини відібє не тільки бажання спілкуватись мовою, а і дивитись мультфільми. Маразм та якісь незрозумілі експерименти, загумінкованість та провінціалізм жахливі.
Можливо дитині ставити тільки "Петрика пяточкіна" та ще кілька робіт - і все!

І так- в усі сферах. що стосувались слова. Багато ви достоійних українських фільмів того періоду зможете згадати? І зі згаданих - був хоча б один в цьому переліку, який говорив про сучасні проблеми сучасної людини, а не мав справу з давнім минулим?

Вы рано остановились. Согласно Википедии, на киностудии имени Довженко создано около тысячи фильмов.
Есть и другие киностудии- Одесская, Ялтинская.
Так что не падайте духом и ищите. Возможно.Вам откроется неизвестный мир украинского кино.
Что же касается реакции на Ваш украинский со стороны одноклассников,то чему Вы удивляетесь? Люди помнят Вас русскоязычным и даже ,если я правильно вспоминаю цитату из Вас "гонявшего рогатых селян",то бишь украиноязычных.
Когда борец с христианами Савл стал столпом христианства, знавшие его люди тоже удивлялись.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
AD
22:48, 09.07.2012
Я ? Злобный русский шовинист(с) будет подсказывать знатокам украинской культуры?
К тому же я смотрел это все в России,то бишь в русском переводе.
Вот могу подсказать один Ленфильмовский
"Людмила" называется. О жительнице города Чернигова из довольно известного украинского дворянского рода.
Она,как и Вы ,дважды в жизни сделала резкий шаг. Последний ее шаг вообще уникальный в своем роде.
(c)
Старший сержант запаса.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (09.07.2012, 20:15) писал:Іва - хорош вже робити вигляд, що ви не розумієте в чому тут справа і різниця.

Можно подробнее "в чому тут справа і різниця"?
Хотелось бы докопаться до истины!

адвокат Ульянов (09.07.2012, 21:37) писал:може порадите щось конкретне?

Вы про фильмы спрашиваете? - "Зачарована Десна"
А для вас, особенно, интересен будет "Щорс"!
Горожане
+ 509
Аксакал

AD (09.07.2012, 20:58) писал:Вы рано остановились. Согласно Википедии, на киностудии имени Довженко создано около тысячи фильмов.

AD, а сколько из "около тысячи" увидело свет, так сказать? Шота я не припомню этой тысячи, хоть четвертуйте Вы меня.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Белокурая Жози (09.07.2012, 22:46) писал:

AD (09.07.2012, 20:58) писал:Вы рано остановились. Согласно Википедии, на киностудии имени Довженко создано около тысячи фильмов.

AD, а сколько из "около тысячи" увидело свет, так сказать? Шота я не припомню этой тысячи, хоть четвертуйте Вы меня.

А фиг его знает.
у фильмов были разные категории проката,если была третья,то можно было и не увидеть.
Вот мой одноклассник присутствовал при съемках фильма "Север,юг, запад, восток".А такой фильм я не встречал.
Вот несколько лет назад я видел фильм( и не только я) "Момент истины" по роману Богомолова.

Но дело в том,что я помню ,что где-то в 77-79 году по тому же роману тоже снимали фильм. И где он? Артисты там были другие.

адвокат Ульянов (09.07.2012, 22:37) писал:

Iva (09.07.2012, 22:23) писал:Зачарована Десна"
А для вас, особенно, интересен будет "Щорс"!

Довженка ми знаємо. Давайте щось україномовне періоду розвитого соціалізму

Беглец из Янтарного".
Для детей.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 509
Аксакал

AD (09.07.2012, 22:59) писал:Вот мой одноклассник присутствовал при съемках фильма "Север,юг, запад, восток".А такой фильм я не встречал.

Думаю, что в ходе съемок решили съэкономить и сократили название до "Восток-Запад" Такой фильм есть, видела сама.

AD (09.07.2012, 23:00) писал:А фиг его знает.

В том-то и дело..
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

Белокурая Жози (09.07.2012, 23:02) писал:

AD (09.07.2012, 22:59) писал:Вот мой одноклассник присутствовал при съемках фильма "Север,юг, запад, восток".А такой фильм я не встречал.

Думаю, что в ходе съемок решили съэкономить и сократили название до "Восток-Запад" Такой фильм есть, видела сама.

AD (09.07.2012, 23:00) писал:А фиг его знает.

В том-то и дело..

Фильмец это снимали ,когда я был в пятом классе,потому мимо.Как в морском бою.
Что касается киностудии,то она утверждают, что в их каталоге около 900 фильмов вот тут
http://www.dovzhenkofilm.com/index.php?option=com_filmslist&view=ru&let=2&lang=ru
Желающие могут погрузиться в незнакомый мир украинского кино.
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
17:46, 10.07.2012
А ось і старший брат прийшов. Злий навіки, правда цей брат, але

Цитата:Первый канал РФ поведал о "насильственной украинизации и извращении истории"

В сюжете новостей ведущий "в красках" рассказал о скандальном языковом законе, принятом в Украине.

Российский Первый канал в выпуске новостей, в сюжете о ситуации в Украине, заявил о "насильственной украинизации" и "извращении русской истории".

Как сообщает Украинская правда, в выпуске за 8 июля, говоря о голосовании языкового законопроекта Колесниченко-Кивалова, ведущий сказал:

"В Украине Верховная рада приняла закон о придании русскому языку статуса регионального в половине областей. И это незначительное в любой другой стране мира событие всколыхнуло украинских националистов", – сообщил ведущий.

"Показательно, что за годы насильственной украинизации, когда в стране, где живет более 20 миллионов русских, принудительно повсюду насаждался украинский язык и извращалась русская история, прививалось вранье про геноцид украинцев и про героизм бандеровцев, не было со стороны русскоговорящих и сотой доли таких страстей, как сегодня", - сказал диктор.

Сюжет также повествует о том, как в Севастополе "с нетерпением ожидают языкового закона".
---------------------------
А мені телефонує в редакцію чоловік й каже. "Не могли бы вы делать в газете кроссводы на украинском". Та кажу, в принципі, це можливо, але що сталося ? - відповідаю. Отвечает - "Я сам русский, но то, что сегодня делается вокруг русского языка, хотя понятно в Украине должен быть один язык государственным, то необходимо ситуацию изменять. И кроссворд сам - все названия русские, а нельзя чтобы все это было ближе к нам?".
Та ладно - кажу - тут немає проблем. За тиждень спробуємо змінити
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Iva (09.07.2012, 22:23) писал: писатель (09.07.2012, 20:15) писал:Іва - хорош вже робити вигляд, що ви не розумієте в чому тут справа і різниця.

Можно подробнее "в чому тут справа і різниця"?
Хотелось бы докопаться до истины

Так вы меня просветите по этому вопросу, или я так и останусь в полном неведении?

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация