Іва - хорош вже робити вигляд, що ви не розумієте в чому тут справа і різниця. Полякали , погралися в те, що Україна стане Росією і досить. Живемо далі
Бегемот (09.07.2012, 11:34) писал:100% класса, в основном коренные кременчужане, все русскоязычные.
Коли на зустрічі випускників я говорив українською ( кілька тижнів тому), то мої однокласники, всі без виключення російськомовні, жоден не вживає української в повсякденному спілкуванні. Багато з них крутили пальцями біля скроні та пропонували припинити викаблучуватись. Я можу тільки привітати вас з плодами Катрусиного кінозалу та діда Панаса.
На форумі я викладував уривок з книги Мирослава Поповича, де він характеризував кількома словами ту обдудну культуру, що була побудована більшовиками: на папері було одно, в житті - все інше. На папері було все так, що нашу країну залишалось тільки цілувати та плакати, а реальність була - зовсім іншою.
Я маю змогу порівнювати зараз деякі речі з висоти свого особистого досвіду та віку. Вишукував, наприклад, де тільки міг мільтфільми українською, щоби діти могли дивитись ці речі рідною мовою.
Коли знайшов - був просто шокований. Ті мільтфільми, що знімались Київською студією в 70-80 роки - їх просто неможливо дивитись. Це якийсь жах, який у дитини відібє не тільки бажання спілкуватись мовою, а і дивитись мультфільми. Маразм та якісь незрозумілі експерименти, загумінкованість та провінціалізм жахливі. Можливо дитині ставити тільки "Петрика пяточкіна" та ще кілька робіт - і все!
І так- в усі сферах. що стосувались слова. Багато ви достоійних українських фільмів того періоду зможете згадати? І зі згаданих - був хоча б один в цьому переліку, який говорив про сучасні проблеми сучасної людини, а не мав справу з давнім минулим?
Вы рано остановились. Согласно Википедии, на киностудии имени Довженко создано около тысячи фильмов. Есть и другие киностудии- Одесская, Ялтинская. Так что не падайте духом и ищите. Возможно.Вам откроется неизвестный мир украинского кино. Что же касается реакции на Ваш украинский со стороны одноклассников,то чему Вы удивляетесь? Люди помнят Вас русскоязычным и даже ,если я правильно вспоминаю цитату из Вас "гонявшего рогатых селян",то бишь украиноязычных. Когда борец с христианами Савл стал столпом христианства, знавшие его люди тоже удивлялись.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Я ? Злобный русский шовинист(с) будет подсказывать знатокам украинской культуры? К тому же я смотрел это все в России,то бишь в русском переводе. Вот могу подсказать один Ленфильмовский "Людмила" называется. О жительнице города Чернигова из довольно известного украинского дворянского рода. Она,как и Вы ,дважды в жизни сделала резкий шаг. Последний ее шаг вообще уникальный в своем роде.
AD (09.07.2012, 20:58) писал:Вы рано остановились. Согласно Википедии, на киностудии имени Довженко создано около тысячи фильмов.
AD, а сколько из "около тысячи" увидело свет, так сказать? Шота я не припомню этой тысячи, хоть четвертуйте Вы меня.
А фиг его знает. у фильмов были разные категории проката,если была третья,то можно было и не увидеть. Вот мой одноклассник присутствовал при съемках фильма "Север,юг, запад, восток".А такой фильм я не встречал. Вот несколько лет назад я видел фильм( и не только я) "Момент истины" по роману Богомолова.
Но дело в том,что я помню ,что где-то в 77-79 году по тому же роману тоже снимали фильм. И где он? Артисты там были другие.
адвокат Ульянов (09.07.2012, 22:37) писал:
Iva (09.07.2012, 22:23) писал:Зачарована Десна" А для вас, особенно, интересен будет "Щорс"!
Довженка ми знаємо. Давайте щось україномовне періоду розвитого соціалізму
Беглец из Янтарного". Для детей.
А ось і старший брат прийшов. Злий навіки, правда цей брат, але
Цитата:Первый канал РФ поведал о "насильственной украинизации и извращении истории"
В сюжете новостей ведущий "в красках" рассказал о скандальном языковом законе, принятом в Украине.
Российский Первый канал в выпуске новостей, в сюжете о ситуации в Украине, заявил о "насильственной украинизации" и "извращении русской истории".
Как сообщает Украинская правда, в выпуске за 8 июля, говоря о голосовании языкового законопроекта Колесниченко-Кивалова, ведущий сказал:
"В Украине Верховная рада приняла закон о придании русскому языку статуса регионального в половине областей. И это незначительное в любой другой стране мира событие всколыхнуло украинских националистов", – сообщил ведущий.
"Показательно, что за годы насильственной украинизации, когда в стране, где живет более 20 миллионов русских, принудительно повсюду насаждался украинский язык и извращалась русская история, прививалось вранье про геноцид украинцев и про героизм бандеровцев, не было со стороны русскоговорящих и сотой доли таких страстей, как сегодня", - сказал диктор.
Сюжет также повествует о том, как в Севастополе "с нетерпением ожидают языкового закона". --------------------------- А мені телефонує в редакцію чоловік й каже. "Не могли бы вы делать в газете кроссводы на украинском". Та кажу, в принципі, це можливо, але що сталося ? - відповідаю. Отвечает - "Я сам русский, но то, что сегодня делается вокруг русского языка, хотя понятно в Украине должен быть один язык государственным, то необходимо ситуацию изменять. И кроссворд сам - все названия русские, а нельзя чтобы все это было ближе к нам?". Та ладно - кажу - тут немає проблем. За тиждень спробуємо змінити
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.