Верховна Рада ухвалила "мовний" законопроект у першому читанні

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
20:38, 10.07.2012

писатель (10.07.2012, 17:24) писал:А по моєму нормально - у нашій крові, всіх до речі - не сприймати те, що нам нав"язують силою

Згоден! Тому так і не сприймається українська мова, яку нам силомить нав'язують.

Kanarsky (10.07.2012, 17:26) писал:Так это заслуга исключительно вашего президента - "дебилизация" электората.

Ему другой электорат не нужен, как впрочем и наоборот.

Если бы было все так просто. Электорат такой уже был. Не зря языковой вопрос используют на каждых выборах начиная с 1994 года.

писатель (10.07.2012, 17:56) писал:Та нічого не могло б статися. У нас хіба були якісь резонансні випадки ? Ні. Держава одна, державна мова теж одна.

Резонансних може й не було, а дрібних паскудств - повна торба. Держава одна, а мови - дві. І майже кожні вибори це можна побачити.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
0
Почетный
старейшина
oleg14
12:59, 11.07.2012

адвокат Ульянов (11.07.2012, 11:15) писал:Вартість законопроекту про мови:

Это всего лишь частное мнение ничем не обоснованное, Одна Баба Сказала короче..
Типа гослужащие сейчас не владеют русским языком и их надо учить заново ну это же ложь, они русским языком владеют лучше украинского.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

oleg14 (11.07.2012, 11:53) писал:Это всего лишь частное мнение ничем не обоснованное, Одна Баба Сказала короче..

Если аргументированное мнение члена бюджетного комитета по поводу возможных затрат того или иного законопроекта - "ОБС короче", то боюсь, ваши посты надо будет расценивать как диалоги с космосом.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Забаненные
0
Почетный
старейшина
адвокат Ульянов,Однако лучше не бросаться громкими фразами про "миллиарды" с телевизора, а то не поверят.

Бегемот,

Вы тоже думаете что затраты будут вот такими как говорит член бюджетного комитета ?
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

oleg14 (11.07.2012, 12:49) писал:Вы тоже думаете что затраты будут вот такими как говорит член бюджетного комитета ?

Ну я все таки склоняюсь верить экспертам. Причем затраты могут быть и больше. Как я уже говорил лавочки по цене "ланосов" мы прохавали. Почему бы теперь учебники на русском не закупать по цене Большой Советской Энциклопедии? Да и вообще на средства с ваккумно-сферической формулировкой "для поддержки регионального языка" можно мнонго чего списать, учитывая что прееводиться они будут в восточные регионы и Крым, где весь "общак" под контролем ПР.
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
20:58, 12.07.2012

адвокат Ульянов (11.07.2012, 14:21) писал:
Якщо викласти ситуацію у формі тез, то вона може виглядати наступним чином:
1. Постановка мети на перспективу: одномовна чи двомовна країна?
2. Засіб найкращого досягнення визначеної мети

А ведь это - ключевой вопрос.

Проблема в том что одноязычная страна при таких стартовых условиях как у Украины НЕВОЗМОЖНА В ПРИНЦИПЕ без геноцида или депортаций. Поэтому все разговоры об этом - пустые.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 180
Великий Гуру

адвокат Ульянов (11.07.2012, 14:21) писал:Вважаю, що з огляду на перспективу, одномовна країна має беззаперечні переваги над двомовною країною, оскільки спільність мови буде виступати додатковим обєднуючим фактором соціуму, а також будуть матись і інші переваги такого становища.

Усі ці "переваги" можна побачити в історії Річі Посполитої.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
21:13, 12.07.2012

адвокат Ульянов (12.07.2012, 20:01) писал:Категорично не згоден. В ПРИНЦИПІ можлива, але будуть діяти дуже потужні сили, щоби цього не допустити.
Ви згодні з тим, що одномовна країна В ПРИНЦИПІє кращою: більш політично вріжноваженою, культурно єдиною та на один фактор роз'єднання людей меншою, ніж двомовна?

Да одноязычная страна более устойчива. Но для Украины это из разряда "если бы да кабы".
Та же Чехия "оторвалась" от германской культуры массовой депортацией немцев и немецкоязычных чехов после войны.
Польша депортацией немцев, украинцев, белорусов и давлением на евреев тогда же.
Румыния депортировала немцев и венгров.
Ирландия и Финляндия оставались двуязычными странами. А Бельгия даже трехязычной.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру

адвокат Ульянов (12.07.2012, 20:12) писал:Скат, а що заважає нам відірватись не депортаціями, а свідомістю?
Для цього треба небагато і зусиль зробити - хоча б культивуємо у своїх дітей повагу до української та спонукаймо їх вчити цю мову та говорити на ній і поважати її.
Не голосуймо за політиканів, що роблять на російській мові собі дешевий авторитет, грабуючи країну.
З розумінням сприймаймо спроби держави підтримати розвиток української.
Не ведемось на дешеву російську пропаганду, яка сіє розбрат.
І дерево одномовності таки виросте.

Я реалист. Такого не будет никогда.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
21:56, 12.07.2012

адвокат Ульянов (12.07.2012, 20:18) писал:Скат,
Тобто, ви погоджуєтесь з тим, що одномовна країна - то краще, ніж двомовна, але, вважаючи, що досягнути одномовності буде неможливо, свідомо будете робити все, щоби замість кращого результату досягнути гіршого???

Мене порвало

Отвечу по пунктам:
1. Да. Одноязычная страна более внутренне устойчивая, чем многоязычная.
2. Украина в момент обретения независимости являлась двуязычной страной.
3. Сделать из двуязычной страны одноязычную при наличии значительного языкового меньшинства можно только путем геноцида или депортации. Считать иначе - утопия.
4. Я считаю что Украине надо принять как факт наличие двуязычия и двигаться дальше не пытаясь задавить русскоязычную часть, а предложив развитие страны совместными усилиями.
5. Я всегда являлся и являюсь сторонником введения русского языка вторым государственным.
6. Наличие русского языка государственным не является препятствием для украинской независимости. Немецкий язык государственный в трех странах кроме Германии. И что? Эти страны лежат под Германией? Или стали менее независимыми? Напомню это Австрия, Швейцария и Бельгия.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация