адвокат Ульянов (13.07.2012, 11:39) писал:Законодавство має вести суспільство до блага та єдності, а не до деградації або розколу. Надання всіляких статусів російьській мові - то шлях до консервації проблеми та її постійного існування, замість того, щоб проблему поступово вирішувати.
А как её решить? Давление на русский язык и исключение его из официальных и некоторых других сфер ничего кроме озлобления русскоязычно населения не вызвало. Что привело к голосованию за Партию Регионов например. Может лучше консервация проблемы чем её активное педалирование и вызываемый ею раскол в обществе.
адвокат Ульянов (13.07.2012, 11:39) писал:Тільки Україна трохи просунулась на цьому шляху - прийшли ПР і все загадили.
А пришли Регионы именно потому, что как Вы говорите "Україна трохи просунулась на цьому шляху". ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННУЮ СВЯЗЬ НЕ НАХОДИТЕ?
Цитата:Що, до прийняття цього закону - ви дуже страждали та чекали його як ману небесну? Жити не могли повноцінно в країні?
Скажем так. Я считаю это продвижением в правильном направлении, которое при полной реализации приведет к падению накала страстей и снижению раскола украинского общества.
Цитата:Вот, пожалуй, никогда и ни от кого я не слышала: я ненавижу французский! я ненавижу японский! и т.д. в том же духе. Зато принято кричать о ненависти к украинскому языку, его насильственном насаждении и т.п.
Действие рождает противодействие. И если русскоязычные не выходят на демонстрации протеста или не голодуют под Украинским Домом - это не значит что им все равно. И накал ненависти к украинскому языку будет увеличиваться по мере увеличения давления на русскоязычных.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:В Кременчуге в первом полугодии смертность превышает рождаемость. Как сообщил начальник горздравотдела Валерий Литвиненко, в первом полугодии 2012 года родилось 1105 человек, против 1052 — в 2011 году. За отчетный период умерло 1538 кременчужан, против 1441 в первом полугодии 2011 года.
Кременчуг! - минус 400 за пол года! Стало быть за год будет - минус 800!
адвокат Ульянов (15.07.2012, 22:50) писал:Саме за ці роки був вибуховий ріст реальних інвестицій в українську економіку, а до кризи 2008 року - найбільший ріст доходів населенення та споживання.
Но население продолжало сокращаться и тогда.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
адвокат Ульянов (15.07.2012, 23:06) писал:Так, бо це є загальносвітова тенденція в розвинутих капіталістичних країнах, що сповідують ліберальні цінності.
Осталось посчитать, сколько еще осталось...
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
А мене дуже цікавить інше- чому інші нацменшини ( венгри, татари ) зовсім не в захваті від цього закону? Чому Янукович молодший відкликає свій підпис від цього закону? Вибачте я бачу тільки один вихід - поіменно тих хто проголосував ( читаємо за кого проголосували інші) розстрілляти. Всім іншим, які не можуть за 21 рік української окупації вивчити українську мову - за Уральськими горами місця дуже багато , Вова Путін навіть житло там надає , кажуть безкоштовно. Єдине , що плекаю надію - що буде достатньо здорового глузду ветувати цей зкон , а Мартинюка разом з Колесніковим, після того к ця влада піде десь в степу ( чи горах карпатських) поховають без таблички, як запроданців без роду та племені. Я навіть готова для цього Юлю випустити з тюрми та проголосувати за неї. Це моє ІМХО - в питанні мови я шовініст.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Я не спорю о дурном. Сталин к этому закону не имеет никакого отношения. И таки Да я против мигрантов любых национальностей в страну ( если только они не самые умные люди и мы им платим бешеные бабки за их ум - что в нашей стране из области фантастики ) и вот честно ту кучку пенсионеров бегающую с российским флагами по стране я бы отправила на историческую родину. Можете считать это проявлением сталинизма.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
адвокат Ульянов (15.07.2012, 22:50) писал:Ця тенденція є хакрактерною для розвинутих країн - люди менше народжують.
У вас со зрением всё в порядке или с арифметикой нелады? Может очки для сварки снять забыли?
Цитата:в первом полугодии 2012 года родилось 1105 человек, против 1052 — в 2011 году.
Это означает, 1105-1052=+53, что родилось в Кременчуге на 53 ребёнка в этом году БОЛЬШЕ, чем в прошлом! Разумеете? А минус 400 получился потому, что умерло в этом году ещё больше чем в прошлом, причём намного больше! Я специально выложил обе пары цифр, в надежде, что свідомі, задумаются в чём заключается главная опасность для Украины. И ещё, опять же для озабоченных свідомих: снижение рождаемости в последние годы, как вы верно заметили, устойчивый процесс в развитых странах и такой же устойчивый процес рост эмигрантов, что говорит об их неизбежном конце. Но вы почему-то постеснялись добавить тот факт, что смертность в этих странах намного ниже, чем в недоразвитых банановых республиках. Вы постеснялись обратить внимание вашего будущего электората (не народа), что в "демократиях"люди в основном умирают от старости, и продолжительность жизни там превышает 70-т лет. А в незалежних "дерьмократиях" умирают в основном по болезни, и большинство умерших не доживают и до 50-ти лет! И то что у нас продолжительность жизни ещё превышает 60 лет заслуга исключительно свідомого Ющенка, который обеспечил
Цитата:вибуховий ріст реальних інвестицій в українську економіку
! Кстати, в этом кроется секрет "зарплаты в конвертах". Люди в Украине уверены, что до пенсии не доживут! Пенсионный возраст, если не в будущем году, то через год точно, подымут до 65-ти лет. А при средней продолжительности жизни в Украине - 68 лет на сегодня, шансов пожить счастливой пенсионной жизнью у украинцев не много.
адвокат Ульянов (15.07.2012, 23:06) писал:Ти зрікся мови рідної. Ганьба
Хорошие стихи! Скажите зачем вы настаиваете на том, что бы я
Цитата:зрікся мови рідної.
? Что бы потом тыкать в меня пальцем и говорить
Цитата:Ганьба
?
адвокат Ульянов (13.07.2012, 21:45) писал:Але він стимулює російськомовних мову не вчити та не вчити на ній своїх дітей.
Я тут подзабыл маленько. Не могли бы вы напомнить, что там, в законе про государственный язык говориться об обязательном изучении украинского языка? Может, мне привиделась эта норма закона? А может, кто-то опять брешет?
Леди (16.07.2012, 07:58) писал:я бы отправила на историческую родину.
А какое число расских эмигрантов прибыло в государство Украина? Пару тысяч наберётся? Придётся СКАТу ещё раз рассказывать про русских эмигрантов на Украине! Это уже по какому кругу?
Цитата:Iva, ви - типовий виплід совка в найгіршому розумінні, хоча, звісно, прикриваєтесь тріскучими фразами та гарною міною, проте не забуваючи при цьому відкрито гадити на опонентів.
Трошки не так - Іва у нас останній мастодонт сталінізму, бо вже ніхто не знає, що це таке , а він знає, як це корисне людям , коли їм роблять масовий голодомор. Не, Іва це наша гордість - як останній динозавр
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
(c)
Старший сержант запаса.
старейшина
старейшина
старейшина
старейшина