Верховна Рада ухвалила "мовний" законопроект у першому читанні

0
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Надоелло (25.07.2012, 08:08) писал:Дуже просто: Україна буде україномовною, як би з цього приводу не біснувався Донбас та вам подібні.

А, вот, это тогда, вы для чего писали?

адвокат Ульянов (24.07.2012, 23:04) писал:Досвід вивчення цієї проблеми останні кілька років привів мене до висновку: легше свиню навчити танцювати гопака, чим "русского" переконати в необхідності говорити мовою тієї країни, в якій він тимчасово або постійно проживає.

- Впрочем, такую "железную" логику мне не понять
Кстати, хочу вас поздравить с выдающимся достижением!
Всего за "кілька років" вам удалось понять, совершенно очевидное и само собой разумеющееся! Теперь вы смело можете приступать к обучению свиней танцам. Только следите, что бы они ни начали хрюкать по-русски, а то у меня кошка, украинка ещё с XIX века, "Мяу" говорит, исключительно, по-русски! И не за какую колбасу или вискас, не желает говорить "Мяу" по-украински
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Г-н Ульянов - пишу здесь , но на ваше усмотрение - мож стоит вынести в отдельную тему. Маразм крепчал .. на этот раз у Азарова. И пусть кто-то мне напишет , что у меня есть плохое желание его ..ээээээээ скажем так похоронить , как собаку..

Цитата:Азаров назвал малороссийским язык Тараса Шевченко
Премьер министр уверяет, что родным языком Тараса Шевченко был малороссийский.
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, Тарас Шевченко писал на «малороссийском языке». Об этом идет речь в интревью чиновника для российского издания Завтра.
«Я должен напомнить вам, что великий Кобзарь Украины Тарас Григорьевич Шевченко писал на русском языке. Вся проза его — на русском языке, все письма его — на русском языке. Он, живя в Петербурге, пытался и стихи свои писать на русском. Хотя, конечно, его стихи, написанные на родном малороссийском языке, совершенней и возвышенней петербургских», — сказал Азаров.
Азаров также заявил, что правительство «очень серьезно занимается украиноязычными фильмами и украиноязычными изданиями». «Это тема, которой мы занимались и будем заниматься», — сказал он.
Напомним, 3 июля Верховная Рада с нарушением регламента приняла языковый закон Колесниченко-Кивалова, который повышает статус русского языка в Украине. Позднее президент Украины Виктор Янукович поручил Кабинету министров рассмотреть поправки к закону о языковой политике для того, чтобы подготовить изменения в принятый Радой закон.

Взято здесь
Так что поздравляю Вас господа Малороссы...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Щось не дуже хочеться бути хохлом. Не знаю з чого б це, але не хочеться
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (26.07.2012, 11:16) писал:Щось не дуже хочеться бути хохлом. Не знаю з чого б це, але не хочеться

- Правильно!
Переходите в кацапы!
Горожане
+ 74
Великий Гуру
писатель
14:29, 26.07.2012
І тут теж скажу - не можна ображати людську гідність - кацапи, хохли чи шо там ще. Бо є росіяни в цьому випадку та українці,
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Леди,
А что у него кроме Кобзаря написано на украинском ?
Лично мне вообще не понятно его "величие", везде где только можно ему памятники ставят, вероятно потому что ничего другого "Украинского" взамен особо то и нет.

Лучше Гоголя почитать в оригинале, на русском, хотя бы интересно.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

писатель (26.07.2012, 12:45) писал:І тут теж скажу - не можна ображати людську гідність - кацапи, хохли чи шо там ще. Бо є росіяни в цьому випадку та українці,

Офигеть!
Писатель а кто ещё под вашим ником пишет?

писатель (26.07.2012, 11:16) писал:Щось не дуже хочеться бути хохлом. Не знаю з чого б це, але не хочеться

Горожане
+ 180
Великий Гуру

Леди (26.07.2012, 09:42) писал:Маразм крепчал .. на этот раз у Азарова.

А в чому маразм: свій щоденник Шевченко писав на російській мові, мові на якій він думав...
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Старший сержант запаса Ага.. а теперь скажите - вы увидели разницу между

Цитата:родным языком Тараса Шевченко был малороссийский

и

Цитата:свій щоденник Шевченко писав на російській мові

? И еще - откуда вы знаете на каком языке думал Шевченко?????????????? Я вот например думаю всегда на украинском, но это еще не значит , что свой дневник веду на нем же
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Забаненные
0
Почетный
старейшина
oleg14
08:11, 27.07.2012

адвокат Ульянов (27.07.2012, 00:06) писал:

oleg14 (26.07.2012, 16:05) писал:Лично мне вообще не понятно его "величие",

А я не здатен зрозуміти людей, які виставляють напоказ своє інтелектуальне убожество та ще й на додачу відчувають від цього певного роду пиху

Шевченкініана налічує не одну сотню томів від виключно літературознавчих праць до історичних, при цьому істотна частка робіт написана закордонними вченими, а тут у нас мається такий собі інтелектуал oleg14, якому не соромно заявити, що він не здатен зрозуміти величі загальновизнаного генія.
с\Замість переконання вас у величі Шевченка- поета та величі Шевченка, як людини, я шлю від себе вам глибокі співчуття, бо інтелектуальне дикунство лікується лише кропіткою працею над собою і пігулками - не лікується....

Вы знаете мне как-то всеравно что кто то на имени Шевченко заработал себе "имя", возможно кто-то хотел получить себе ученую степень для каких то целей. Вы же знаете что основная масса диссертаций пишется не ради науки, а чтобы можно было визитку засветить. Благодатная почва, и еще небось за дармовые деньги, чего бы не написать.

Тут к вашему высказыванию больше подходят слова из сказки Андерсена "А король то голый".

На вкус и цвет, товарища нет, наверное кому и нравится. Это нормально.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация