Верховна Рада ухвалила "мовний" законопроект у першому читанні

0
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин
shadow
20:15, 11.10.2012

прокіп (11.10.2012, 17:46) писал:Перша ознака становлення жлоба - це коли бувший раб приїждає з дозволу окупантів (паспорт дали) в місто, викидує на смітник свою етнічну культуру разом з її стержнем-мовою і з усіх сил пижиться стати міським Галахвастовим.

прокіп, Вы задрали уже своей автобиографией.
Вот, например:

Цитата:Береговский райсовет Закарпатской области предоставил венгерскому языку статус регионального на территории района.

А ну-ка извлеките из глубин сознания чего-нибудь об Австро-Венгерской империи
Горожане
+ 298
Великий Гуру

shadow (11.10.2012, 19:14) писал:Цитата:
Береговский райсовет Закарпатской области предоставил венгерскому языку статус регионального на территории района.

А ну-ка извлеките из глубин сознания чего-нибудь об Австро-Венгерской империи

А ещё румынский, молдавский и болгарский в некоторых сельских советах.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
22:50, 11.09.2013

адвокат Ульянов (11.09.2013, 21:25) писал:А ось так вилазить хижа рожа "русскаго язика".
Про що нами неодноразово і писалось. Саме для цього і потрібен "русскій" в Україні - щоби дивились тільки в бік Росії.

Я не удивлюсь, если адвокат Ульянов скоро начнет писать посты на Инглиш...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Мамай
00:22, 12.09.2013
Это наш язык рррррусский!!!

Евросоюз ВЕ! НОЛЬ! Евросоюз НЕТ!

Никогда мы не пойдём в эту Испанию!!!
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Забаненные
-3
Проездом
saadet2013
01:35, 12.09.2013
.....Вас це дивує?[/quote] ja,uberrascht )) например, ваша фамилия, Ульянов, явно русская, хотя..возможно, предки из харьковских евреев ..

я слышала, господин Ульянов, вы были моряком в молодые годы, вас полюбили янки ?
Забаненные
Почетный
старейшина
Что меня действительно радует, так это то, что тенденция правильная.
Она медленная, но правильная. Кремлевских идолопоклонников с каждым годом будет все меньше. И, если на данном форуме, за год действующие лица и состав не поменялся, то, я думаю, лет через 10 уже должно стать заметно даже не примере этого форума - подобные темы читать будет куда приятней. И, надеюсь, компартию к тому времени уже запретят.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 298
Великий Гуру

woland (12.09.2013, 02:47) писал:Что меня действительно радует, так это то, что тенденция правильная.
Она медленная, но правильная. Кремлевских идолопоклонников с каждым годом будет все меньше. И, если на данном форуме, за год действующие лица и состав не поменялся, то, я думаю, лет через 10 уже должно стать заметно даже не примере этого форума - подобные темы читать будет куда приятней. И, надеюсь, компартию к тому времени уже запретят.

Вот только проблема в том, что процент будет неизменный. По крайней мере число сторонников русского языка и дружбы с Россией остается примерно постоянным - что демонстрируют соцопросы и результаты выборов.

Конечно есть определенные колебания в зависимости от внешних условий, но тенденции указанной Вами что-то не наблюдаю.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин

Скат (12.09.2013, 09:20) писал:Вот только проблема в том, что процент будет неизменный.

Дивлячись на парламентські вибори, я б так не сказав. Сумарна кількість виборців перших трьох виборів - десь 15 мільйонів, а сумарна кількість виборців останніх трьох виборів - 5 мільйонів. Отже не треба видавати бажане за дійсне. На президентський виборах теж підтримка різна - спочатку 6 мільйонів, потім 1.3 мільйони, а на останніх взагалі 800 тисяч.
Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
13:17, 12.09.2013

Мамай (12.09.2013, 11:00) писал:Дивлячись на парламентські вибори, я б так не сказав. Сумарна кількість виборців перших трьох виборів - десь 15 мільйонів, а сумарна кількість виборців останніх трьох виборів - 5 мільйонів. Отже не треба видавати бажане за дійсне. На президентський виборах теж підтримка різна - спочатку 6 мільйонів, потім 1.3 мільйони, а на останніх взагалі 800 тисяч.

Сравним.

Яркая выраженный "русский" языковой и политический фактор проявился на президенских выборах 2004 и всех следующих.

Результаты президенские:
2004 (3 тур) - 52% / 44% 15 116 / 12 849
2010 (2 тур) - 45% / 49% 11 593 / 12 481

Результат парламенские:
2006 (НУ/БЮТ/СПУ VS ПР/КПУ/ПСПУ) - 42% / 39% 10 636 / 9 822
2007 (НУ/БЮТ VS ПР/КПУ/СПУ) - 45% / 42% 10 463 / 9 939
2012 (БЮТ/УДАР/Свобода VS ПР/КПУ) - 50% / 43% 10 018 / 8 804

Так что уже почти десятилетие процент сторонников "пророссийского вектора" не меняется.
Как и результаты соцопросов о русском языке.

Так что никаких предпосылок для изменения ситуации я не вижу.

Так например по официальному статусу русского языка:
1995 - за 52% против 32,6%
2005 - за 48,6% против 34,4%
2013 - за 28% официальный + 47% региональный против 19%

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
Я взагаліто за КПУ писав, Петуховіч вже показав який він кремлівський ідолопоклоник.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация