Верховна Рада ухвалила "мовний" законопроект у першому читанні

0
Горожане
+ 36
Почетный
старейшина

ruda98 (07.06.2012, 09:37) писал:Моё мнение по поводу законопроекта: не вижу ничего ужасного! Разве плохо, например, если у людей будет право выбора, в какой школе учить своих детей - в украинской, русской, польской, венгерской или татарской?

Вот именно и для страны хорошо. Например,я приехала сюда учиться, мне обещали обучение на русском языке, а это значит,я ехала, желала учиться и понимать предметы, я везла сюда денежки, причём, неплохие и сколько таких же как я, из разных стран, но русскоязычные. И то, пришлось осваивать язык целый год. Не все предметы были на русском. И если резко всё станет украиноязычным, то таких как я станет меньшинство. А есть ли в этом смысл?
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но очень хорошо характеризует их."
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру

alex_73 (07.06.2012, 01:23) писал:Опять двадцать пять. Где, в чем Вы сейчас наблюдаете выражение воли народа? В мордобоях в ВР? В четырех с лишком сотнях дармоедов на его шее, из которых тупо на работу, за которую зарплату получают, приходит несколько десятков дежурных, и то лишь чтоб голосовать чужими карточками

Великие дела делаются невеликими людьми.
Вспомните,кто сопровождал Иисуса- Петр,которого дергало от геройства до многократной трусости, Матфей,которого до этого все ненавидели и пр.
Посмотрите на больших людей,сделавших значительнее- тоже найдется, что сказать против.А делали большие дела.
Так что мимо.
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина
А что у нас осталось украинского ?
Штамп в паспорте и все.
Язык никто учить не хочет, традиции давно забыты.
Мы не Украина, а резервация - где все забыто, заброшено.

ruda98 (07.06.2012, 09:37) писал:И ещё моё мнение такое: тот, кто сейчас вопит, что он патриот украинского языка, на самом деле таковым не является, - это просто люди, которые умеют приспосабливаться в жизни для того, чтобы действительно достигать своих личных целей.

Не стоит делать таких громких заявлений.
Есть люди которых действительно волнует наше будущее как украинцев, но их не так уж и много.

azalia (07.06.2012, 09:03) писал:Страшное ущемление прав! В Украине требуют писать заявление на украинском!

Это лень в них говорит, лень учить новое , учить язык и использовать его.
Люди привыкли жить как проще - вот и пытаются искать нюансы , а потом делают из мухи - слона.
В других странах это нормально писать на языке той страны, но у нас из этого делают панику.
Вот и вся любовь к своей стране.
Горожане
+ 509
Аксакал

ruda98 (07.06.2012, 09:37) писал:Смеюсь до слёз! !!
AD, pantazm, Старший сержант запаса, Скат, Iva и я, - заговорщики, благодаря которым ВР рассматривает законопроект, в котором, кстати ни слова о втором государственном языке! Спасибо, Белокурая Жози, за высокую оценку наших способностей!

Смех - это хорошо, он продлевает жизнь:-) Даже если он без причины - это ни разу не признак того, что идет в рифму. Это просто эмоция:-)

Белокурая Жози (06.06.2012, 22:41) писал:Если смотреть по форуму ( а форум - это срез всего нашего общества в целом), то кроме АДа, Старшего сержанта, Руды, Ската, Ивы и Пантазм вопрос русского языка нафик кому сдался вообще и ни для кого, кроме вышеперечисленных проблемы не составляет.

ruda98 (07.06.2012, 09:37) писал:А по- сути: 20 лет нам уже втюхивают, что мы живём в правовом государстве, которое защищает права граждан, данные Конституцией. Но оказывается такие права могут быть только у части населения, а остальные - никто,

Не нужно верить всему, что втюхивают:-)) Нужно смотреть по сторонам. Декларируемое сильно отличается от реальности:-)

ruda98 (07.06.2012, 09:37) писал:И ещё моё мнение такое: тот, кто сейчас вопит, что он патриот украинского языка, на самом деле таковым не является, - это просто люди, которые умеют приспосабливаться в жизни для того, чтобы действительно достигать своих личных целей. Если завтра нам скажут, что надо говорить на китайском, то они быстренько начнут отстаивать его, при этом бить себя в грудь и кричать, что, как настоящие патриоты они понимают, что Украина без этого не сможет прожить в окружающем мире ( Никого не имею в виду из форумчан, тем более Белокурую Жози). Это так... утрирую... но суть остаётся.

Вообще непонятная параллель..При чем тут китайский, арабский и эсперанто? Люди стали активно употреблять в быту и в работе язык той страны, где они живут. Что не так? С какой целью - это их личное дело. Каждый человек что-то делает для чего-то, а не просто следуя инстинктам. На то он и хомо сапиенс. Это как в благотворительности: важно, что дают деньги и дети получают помощь. А кто, зачем и почему - дело десятое.

ruda98 (07.06.2012, 09:37) писал:Моё мнение по поводу законопроекта: не вижу ничего ужасного! Разве плохо, например, если у людей будет право выбора, в какой школе учить своих детей - в украинской, русской, польской, венгерской или татарской?

Расскажу, как обстоит с этим дело в Канаде. Где, как известно, существует два гос.языка. Если ты живешь в англоязычной провинции, но желаешь обучать ребенка в школе с фр.языком - пожалуйста! Такие школы есть, соответственно есть и выбор. Но они стоят денег:-)) Плати и получай свой выбор:-))
А что плохого в законе? На первый взгляд вроде и ничего..Но я не просто так писала о рус.языке, как втором государственном. Как известно, в нашей стране законы пишутся не для того, чтоб им следовали. Основная цель каждого закона, который принимается в нашей стране - это создать юридическую ширму для его деятельности. Законы у нас оооч эластичные и тянутся во все стороны: если их используем власть, то закон растягивается. Если народ - сжимается:-))
И уже сейчас ясно как божий день, что с принятием этого закона увеличится территория злоупотреблений, на которую раньше, до его принятия, чиновникам заходить было некомфортно.

Морская (07.06.2012, 09:54) писал:И то, пришлось осваивать язык целый год. Не все предметы были на русском.

Ты что-то потеряла от этого?!!!! Удивительно просто..Я всегда полагала, что знание языков - это отличительная черта интеллигентного и высокообразованного человека.
Я вот сейчас собираюсь в Испанию вместе с семьей недельки на 3. И потихоньку изучаю испанский. Думала, что хватит английского для общения. Однако, рассказывают, что испанцы на англ. в своей стране говорить не хотят. Кто их осудит? И им в плюс такой патриотизм и любовь к родному языку. И мне польза..Ибо "сколько языков ты знаешь - столько раз ты человек" (с)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 118
Почетный
старейшина

Белокурая Жози (07.06.2012, 10:38) писал:Основная цель каждого закона, который принимается в нашей стране - это создать юридическую ширму для его деятельности. Законы у нас оооч эластичные и тянутся во все стороны: если их используем власть, то закон растягивается. Если народ - сжимается:-))

В самую точку.
Но большинство все равно верит в то, что перед законом все едины .
Горожане
+ 509
Аксакал

Бобик (07.06.2012, 10:41) писал:В самую точку.
Но большинство все равно верит в то, что перед законом все едины .

А мне кажется, что все уже давно поняли как работают наши законы. Но вера в то, что власть делает хоть что-то для людей - иррациональна. Лично я все воспринимаю, как зло по определению..а потом уже начинаю смотреть и думать, как можно это зло минимизировать:-)))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Забаненные
0
Почетный
старейшина
Проще не обсуждать чью-то пропаганду и чьи-то точки зрения, а самому почитать http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=41018

Ничего криминального там нет.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Чуєте товариство, а чого ніхто не наведе нам в приклад Росію і не скаже як там з цим справи? А там все простіше і закон там на сторожі російської мови був і буде.
Бо справа не в тому гарне це рішення чи ні. Але справа в тому, що таке рішення нас робить людьми без роду, без племені - простим стадом і не більше. У нас самоідентифікації і так не було
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин

ruda98 (07.06.2012, 09:37) писал:AD, pantazm, Старший сержант запаса, Скат, Iva и я, - заговорщики, благодаря которым ВР рассматривает законопроект

я с вами! меня в число заговорщиков тоже впишите, плиз! я - еще тот казачок))
глядишь, таки и впрямь государственным сделают
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Я вже наводив одного разу приклад і це стосується Скат. Товариш мій в Ізраїлі, ім"ям Віталій , прізвище Заїченко, працює на тамтешній кіностудії. Не так давно займався тим, що переводив з англійського на іврит "доктора Хауса". Хоча звісно він міг би вимагати, аби російську в Ізраїлі визнали як регіональну мову.
Але це викликає непотрібні розмови зразка міркування щодо розумових здібностей людини. Тож простіше було вивчити іврит. І тут теж саме.
А щодо нас , то звісно ніколи і ніхто не вимагав від людини говорити на українській чи писати на ній скарги. Йшлося про органи влади і не більше. А влада ця - українська, не корейська і не африканська.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация