В ОАО «Кременчугмясо» имеют свою собственную стратегию экономического прорыва, чтобы не отстать по экономическим показателям от своего конкурента - ОАО «Глобинский мясокомбинат», где построили специальный комплекс по обеспечению предприятия сырьём собственного производства. Однако, полностью глобинский пример в Кременчуге воспроизводить не будут. Об этом «Новостям Полтавщины» сообщил депутат Верховной Рады, бывший председатель правления ОАО «Кременчугмясо» Олег Бабаев.
«Глобинский мясокомбинат», благодаря собственному комплексу по откорму свиней, стал более защищённым от скачков цен и инфляции.“Конечно здесь не идёт речь о том, чтобы вырваться вперёд, но ряд заданий это предприятие решило”, - сказал Олег Бабаев. По его словам, экономического роста достигают, в первую очередь, благодаря работе служб маркетинга и сбыта. “Я пока не хочу идти таким путём, как на ОАО «Глобинский мясокомбинат». Мы не планируем выращивать свиней, которых и так откармливают в каждом селе. Всё дело в том, что никому такие свиньи с толщиной сала в два кулака не нужны. Все хотят купить мясо, а не сало. Это касается всех покупателей. Поэтому прежде всего, необходимо делать то, чем занимается весь Запад - откармливать свиней, но исключительно мясных пород. Такой комплекс в Кременчугском районе мы тоже начнём строить уже в этом году, а работать этот комплекс начнёт уже в 2009 году”, - отметил народный депутат.
Также по его словам - в Кременчуге откроется новый цех ОАО «Кременчугмясо» по производству полуфабрикатов. До 1 сентября этого года такой цех в городе начнёт работу. Он будет введён в строй за счёт собственных средств предприятия. Строительство обошлось ОАО «Кременчугмясо» в полтора миллиона долларов, а запланированная мощность - 20 тонн мясных полуфабрикатов ежесуточно.