» » » КрАСЗ не изменит планы
21:20 Четверг 0 1 206
21:20, Четверг, 3 июля 2008
Бизнес 1 206 0

КрАСЗ не изменит планы

ООО «Кременчугский автосборочный завод» - главное предприятие корпорации «Автоинвестстрой», на котором собирают китайские автомобили, не будет уменьшать планы производства, учитывая покупательский кризис. О таких намерениях СМИ сообщил руководитель ООО, генеральный директор завода Николай Черныш.
“Падения производства, связанного с кризисом, нет. Мы приняли производственную программу и выполняем её. Изменения в ней были вызваны повышением спроса на автомобили в первые четыре месяца этого года. Тогда владельцы предприятия попросили увеличить производственные планы на четыре тысячи автомобилей. Сегодня эти планы скорректированы. То есть наш план на год остаётся таким каким он есть - выпустить в этом году 30 тысяч автомобилей”, - сказал Николай Черныш.

В целом, по его мнению, произошло два совсем негативных момента в экономической жизни. Первый - из-за инфляции и усиления требований к кредитам происходит резкое уменьшение спроса на автомобили. Следствие - склады «Автоинвестрой» завалены продукцией ООО «КрАСЗ» . Вторая существующая реальность - ООО работает с Китаем, а в Китае укрепился курс юаня по отношению к доллару США. “Мы имеем контракты в долларах, а из-за укрепления курса юаня, китайские поставщики хотят увеличить стоимость комплектующих в долларах. Пока что по этому поводу идут переговоры”, - рассказывает руководитель ООО «КрАСЗ».

Николай Черныш считает, что повышение цен на легковые автомобили, которые сейчас собирают на КрАСЗ - невозможно и нежелательно. “Если увеличить стоимость коплектующих и машинокомплектов в долларах, то конечно вырастет цена готовых автомобилей в гривнах. Но увеличивать стоимость наших автомобилей тоже нельзя. Сегодня мы и так наблюдаем спад объёмов продаж”, - отмечает руководитель предприятия. По словам Н. Черныша, главным негативом остаётся наша инфляция - почти 15%, банковский кризис и снижение курса доллара, - 4,85. “Ситуация у производителей ухудшилась. Все, без исключения, из-за изменения курса пострадали. К тому же, не завод пострадал, а покупатели. Показатели предприятия не уменьшились, а покупатели страдают от инфляции”, - такой вывод сделал Николай Черныш.
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent