» » » » На комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС обсудили вопросы безопасности во время Новогодних праздников
16:10 Суббота 0 7 050
16:10, Суббота, 21 декабря 2019

На комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС обсудили вопросы безопасности во время Новогодних праздников

Приближаются зимние праздники, поэтому одним из вопросов, который рассматривался на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, был вопрос о мерах, направленных на недопущение возникновения чрезвычайных происшествий во время празднования Новогодних, Рождественских праздников и Крещения.
Как сообщили в пресс-службе Кременчугского горсовета, первый заместитель мэра Владимир Пелипенко обратил внимание соответствующих служб на необходимость выполнения мероприятий, направленных на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций во время празднования Новогодних, Рождественских праздников и Крещения. Он остановился на важности постоянного проведения разъяснительной работы среди населения по соблюдению требований правил пожарной безопасности во время подготовки и празднования зимних праздников.

Правила безопасности во время проведения Новогодних праздников

Основные правила безопасности во время проведения Новогодних праздников:
  • ёлку нужно устанавливать на устойчивой основе;
  • при отсутствии в помещении электрического освещения (во время возможного отключения и т. п.) празднование должно проводиться только в течение светового дня;
  • ёлку нельзя устанавливать в проходах, возле выходов, на путях эвакуации;
  • иллюминация должна быть выполнена с соблюдением правил устройства электроустановок; при использовании электрической осветительной сети без понижающего трансформатора на ёлке могут применяться гирлянды только с последовательным включением лампочек напряжением до 12 Вольт;
  • при обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и пр.) она должна быть срочно выключена;
  • не разрешается украшать ёлку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанные огнезащитным веществом, применять для иллюминации ёлки свечи, одевать детей в костюмы из легковоспламеняющихся материалов (ваты, бумаги, марли).

Особенно опасными для жизни и здоровья людей являются пиротехнические средства. Петарды, фейерверки, ракеты и другие бытовые «игрушки» всегда притягивают внимание к себе не только детей, но и взрослых. Но из года в год увеличивается количество людей, которые получают от этих забав увечья, термические ожоги и различные травмы. Очень часто это случается в результате неосторожного или неумелого пользования пиротехническими изделиями. Чтобы предотвратить беду, следует соблюдать правила пожарной безопасности.

Запуск петард, фейерверков и ракет запрещено проводить внутри помещения, с балконов и вблизи жилых, хозяйственных зданий, новогодних ёлок и т. п. Пиротехнику нельзя хранить возле приборов отопления — батарей, газовых и электрических плит. Нельзя носить огнеопасные предметы в карманах или сумочках. Нельзя разбирать изделия или подвергать их механическим воздействиям, курить, работая с пиротехническими изделиями.
 
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----