» » » В музее Макаренко обнаружили массовую пропажу экспонатов
16:33 Четверг 0 1 597
16:33, Четверг, 6 марта 2008

В музее Макаренко обнаружили массовую пропажу экспонатов

В музее педагога Антона Макаренко в Кременчуге обнаружили пропажу более полутора тысяч экспонатов. Как сообщили в городском управлении милиции Кременчуга, “на данный момент в музее не обнаружено 1659 единиц музейных предметов основного фонда”.
По их данным, из музея Антона Макаренко исчезли крышки золотых часов, фотоматериалы. Не выявлены в музее и награды, изготовленные из драгоценных металлов. В частности медали «За боевые заслуги», орденов Славы и Отечественной войны, принадлежащие воспитанникам Антона Макаренко – Леваде и Лазареву.

Из библиотеки музея исчезли 128 книжек из личной библиотеки педагога. Некоторые из них датированы ХVIII столетием, как, например, книга «Летописец», выданная в 1781 году и «Исторические монографии и наследие Николая Костомарова» 1867 года издания.

Как отметили в горуправлении милиции, “на сбор материалов оперуполномоченным даётся десять суток». «Потом дело будет направлено в следственный отдел горуправления милиции или в прокуратуру, где будут решать, возбуждать или нет уголовное дело и против кого именно. Сейчас ведётся работа относительно поиска исчезнувших экспонатов”, – отметил представитель милиции.

ForUm
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Криминал / Фото 13:00 Воскресенье 0 277 Полиция раскрыла кражу из помещения профсоюза железнодорожников В 1-е отделение полиции с заявлением обратились представители профсоюза и представители организаций Южной железной дороги (музея, библиотеки и других), помещения которых располагаются на улице Леонова в Кременчуге.