» » » Тротиловая шашка, детонаторы, бикфордовые шнуры и патроны - “скромная коллекция” кременчужанина
12:46 Вторник 0 1 797
12:46, Вторник, 25 марта 2008

Тротиловая шашка, детонаторы, бикфордовые шнуры и патроны - “скромная коллекция” кременчужанина

Работниками сектора участковых инспекторов милиции Автозаводского РО во время проверки полученной информации был задержан житель Кременчуга Александр 1962 года рождения.
В его гараже во время осмотра была обнаружена и изъята тротиловая шашка 100/50 см, толщиной 2,5 см, два цилиндрических предмета 70/70 мм с надписью «Т-400г шашка-детонатор», 7 электродетонаторов с проводами для тротиловых шашек, два бикфордовых шнура чёрного цвета, три бикфордовых шнура коричневого цвета, приблизительно 50 патронов 5,6 мм, пистолет кустарного изготовления и 18 охотничьих патронов 12 калибра. По словам старшего участкового Автозаводского РО Александра Луценко, установлено, что подозреваемый раньше работал на одном из карьеров Полтавской области и всё вышеперечисленное взял там, но использовать, как будто, не хотел.

Вещественные доказательства направлены в НИЭКЦ для проведения экспертизы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 263 УК. Теперь “коллекционеру оружия” грозит от двух до пяти лет лишения свободы.

Милиция призывает владельцев оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ, которые не имеют предусмотренного законом разрешения, добровольно сдать оружие, чтобы не нести уголовной ответственности.

Полтава-ИНФОРМ
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Криминал / Фото 16:15 Понедельник 0 326 В Кременчуге полиция по «горячим следам» задержала грабителя 14 января около 01:00 в Кременчугский отдел полиции обратился 28-летний кременчужанин и сообщил, что в его квартиру на улице Гвардейской ворвался малознакомый мужчина, причинил ему телесные повреждения и забрал два мобильных телефона.