» » » Благодаря добросовестности граждан, двух взяточников “взяли на горячем”
10:13 Четверг 0 1 298
10:13, Четверг, 15 мая 2008

Благодаря добросовестности граждан, двух взяточников “взяли на горячем”

В четвёртый раз в облгосадминистрации проводят общую прямую телефонную линию “Общество против коррупции” при участии силовых структур, в компетенции которых - противодействие коррупции. Как сообщил начальник Управления государственной службы Главного управления государственной службы Украины в Полтавской области Александр Черчатый, в этот раз поступило 10 звонков от граждан Миргородского, Шишацкого, Диканьского, Пирятинского районов и г. Полтавы.
Однако только 20% из них – были конкретные и касались темы. Заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Соловей отметил, что к сожалению многим гражданам пока не хватает правовой культуры: они часто не могут сформулировать вопросы, задают их в общих чертах.

Старший уполномоченный по особо важным делам отдела борьбы с коррупцией УБОП УМВД Украины в Полтавской области Виталий Ботвина рассказал журналистам, что по двум фактам коррупции, поставленными в известность на предварительной телефонной линии, “взяли на горячем” при получении взяток должностное лицо из Кременчуга и представителя коммерческой фирмы из Полтавы.

Сообщалось также, что по уровню восприятия коррупции Полтавская область находится на 15-м месте в государстве. Больше всего склонны к коррупционным действиям граждане с высшим образованием, доходом свыше 1500 грн. в месяц и возрастом 30-35 лет.

Следующую общую телефонную линию планируют провести в сентябре.

Новини Полтавщини
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий