По словам Владимира Петрова, к уголовной ответственности привлекают госслужащих только среднего ранга: секретарей, председателей сельских и поселковых советов. В социальной сфере, агропромышленном комплексе, топливно-энергетическом секторе и недропользовании не расследовали ни одного коррупционного факта.
Областные суды рассмотрели 19 уголовных дел в отношении 20 лиц. В этом году осудили 5 госслужащих, 1 сельского голову, 1 главу райгосадминистрации, 7 сотрудников правоохранительных органов.
В области до сих пор не уволили госслужащих, которых поймали на коррупционной деятельности.
«Так до сих пор работает первый заместитель председателя Глобинской райгосадминистрации Бондарь, начальник отдела финансово-хозяйственного обеспечения аппарата Карловской райгосадминистрации Мороз, которые в 2010 привлекались к ответственности за совершение коррупционной деятельности. Несмотря на представление прокуратуры области, продолжает находиться на занимаемой должности первый заместитель начальника главного управления жилищно-коммунального хозяйства Тонков, привлечённый к административной ответственности по протоколу прокурора Октябрьского района», — рассказал заместитель прокурора области.
Он отметил, что в ОГА учёт таких работников должным образом не ведётся. В 2010 году на официальном сайте облгосадминистрации не размещалась информация о госслужащих-коррупционерах.