» » » Должностное лицо ООО «Татнафта-Украина» обвиняют в мошенничестве
02:46 Суббота 0 2 888
02:46, Суббота, 22 октября 2005

Должностное лицо ООО «Татнафта-Украина» обвиняют в мошенничестве

В Киеве разоблачен один из руководителей общества с ограниченной ответственностью “Татнафта-Украина” (подчинено ЗАО “Укртатнафта”).
Он подозревается в том, что с целью незаконного получения в банке кредита на сумму 1,2 млн. долларов США предоставил поддельные справки о наличии залогового имущества (4,9 тыс. тонн горюче-смазочных материалов общей стоимостью 7,1 млн. грн.), которые будто бы находились на ответственном хранении в ЗАО “Укртатнафта”. Таким образом, банк понес убытки на сумму 1,6 млн. гривен. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления: мошенничество с финансовыми ресурсами и служебные подделки.



Руководитель филиала одного из банков незаконно раздавал кредиты

На Полтавщине возбуждено уголовное дело за мошенничество с финансовыми ресурсами против управляющего филиалом одного из коммерческих банков. Он, в нарушение решения правления банка относительно права выдачи кредитов объемом не более 800 тыс. гривен, выдал 48 кредитов на общую сумму 39,5 млн. гривен. При этом он раздроблял суммы кредитов, которые превышали установленный лимит. Указанные действия привели к возникновению просроченной задолженности по выданым кредитам на сумму 5,6 млн. гривен.

Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий