» » » Лента школьных новостей или Чем порадуют школы в этом году
22:06 Четверг 0 2 461
22:06, Четверг, 25 августа 2005

Лента школьных новостей или Чем порадуют школы в этом году

Каждому первоклашке – по Букварю!

Можно поздравить родителей наших кременчугских первоклашек. На букварь для своего чада в этом году им тратиться не придется. Министерство образования расщедрилось, и первого сентября первоклашки получат свою первую школьную книжку бесплатно.
Что ждет пятиклашек

Пятиклашкам грызть гранит науки приходится по особенному, не так как их предшественникам, ведь школьные мучения у них начались с шестилетнего возраста. Нынешние пятиклашки будут первыми школьниками, вышедшими на сложный и тернистый путь 12-летнего обучения. Поэтому, и программа для них особая, не такая как была раньше. В связи с этим им достанутся новые учебники, которые на днях должны завезти в школы. Новшества ждут и в школьной программе - на уроках истории не заполитизированные учителя расскажут деткам о «помаранчевой революции». Во втором семестре пятиклашкам предстоит изучить христианскую этику. Книжек по этой дисциплине еще нет, кто ее будет читать – пока неизвестно, таких специалистов еще не готовили, а могут ли преподавать в школе священники – спорный вопрос.



Готовы ли школы Вас принять?

Готовиться к школе приходится не только родителям и их чадам. Школа тоже думает о Вас «денно и нощно». Особенно ее руководство. Ему приходится думать, ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ, чтобы открыться первого сентября и нормально работать. Недавно «школьную готовность» проверяли инспектора пожарной части и санэпидемстанции. Оказалось, что в школу идти лучше со своим огнетушителем – безопаснее будет, так как кременчугские школы оными полностью неукомплектованы. Пожарную сигнализацию, удалось обнаружить только в трех школах Крюковского района, автозаводские школы оказались и вовсе без нее. В районах до начала учебного года школам обещают помочь. Акты приемки школ инспекциями на момент выхода материала еще не подписаны, санэпидемстанция предварительных данных проверок не дала. Но в районах сообщили, что серьезных нарушений нет и школы готовы к новому учебному году.



Проблем с кадрами в Кременчуге нет

Автозаводскому району не хватает учителей физики. Крюковчане все кадровые вопросы уже решили - и свободных вакансий у них нет. В целом, Кременчуг на «дефицит» учителей не страдает. Недавно ряды учителей нашего города пополнили новые «молодые» кадры, присланные к нам по распределению из Полтавской области. Руководство школ и детских садиков тоже «омолаживают» - в 3-ей вечерней школе новый директор, а в трех садиках Автозаводского района – новые заведующие. Школа №27 пока что без директора, новая кандидатура еще только обсуждается.



Книжек не хватает

Заведующая отделом образования Автозаводского района Ольга Шиян, сообщила, что пока что школы обеспечены учебниками только на 63%. «Но эта цифра будет меняться, на днях книги еще должны подвезти. На сколько школы обеспечены учебными материалами, станет известно в учебном году», - говорит Ольга Николаевна.



Школьные ярмарки вымирают

В последние годы школьные ярмарки неактуальны. То, что раньше было дефицитом, теперь в большом ассортименте продается во всех магазинах канцтоваров. Занявшись профессиональным «шопингом», вы легко найдете все, что Вам необходимо, и на ярмарку идти совсем не обязательно. Как нам сказала заведующая департаментом торговли Людмила Жорняк, в этом году школьная ярмарка в Кременчуге успехом не увенчалась. Участие взяли всего три предпринимателя, которые в течение месяца по выходным дням выставляли на продажу свой товар. Отдел защиты прав потребителей проверок канцтоваров еще не делал, их планируется сделать до первого октября.


Кременчугский телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Образование 13:14 Среда 0 418 В Кременчуге подвели итоги 2-го этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам Во 2-м (городском) этапе олимпиад приняли участие 1296 учащихся из всех школ города. Базовыми школами для проведения олимпиад были общеобразовательные учебные заведения №1, 10, 19, 20, 22, 27, 28, лицеи №4, 11, 30, гимназия №6.