» » » Государство избавляется от больных
11:31 Понедельник 0 1 699
11:31, Понедельник, 18 декабря 2006

Государство избавляется от больных

Государство хочет переложить покупку лекарств для больных редкими болезнями на плечи местных бюджетов. Как рассказал начальник горздравотдела Валерий Литвиненко, соответствующее письмо он недавно получил из Министерства охраны здоровья.
“Нас попросили приобрести необходимые лекарства за счет местных бюджетов. Но и там с финансированием ситуация достаточно тяжелая”, – объясняет Литвиненко. Больных редкими заболеваниями в городе не очень много, но лекарства для них стоят дорого. Поэтому и сумма, необходимая для удовлетворения потребностей этих людей, достаточно значительная. За какие средства в следующем году больные будут получать необходимое лечение, пока что неизвестно. К редким болезням относятся такие, как гемофилия, рассеянный склероз, эпилепсия и другие.

Кременчугский Телеграф
 

Обсудить на форуме
 

Добавить комментарий

Здоровье / Фото 13:01 Вторник 0 531 Амбулатории семейной медицины №7 и №8 планируют перенести в более доступные места Амбулатории общей практики семейной медицины №7 и №8, которые располагаются в помещении бывшей Автозаводской поликлиники, должны быть перенесены в места более доступные для пациентов.