10:26 Вівторок 0 1 777
10:26, Вівторок, 12 грудня 2017

Ситуация с заболеваемостью в Кременчуге ОРВИ стабильная

Об этом на еженедельном аппаратном совещании сообщил начальник городского управления здравоохранения Дмитрий Петращук.
Он отметил, что управлением проводится еженедельный мониторинг заболеваемости гриппом и ОРВИ. По его словам, по сравнению с позапрошлой неделей заболеваемость ОРВИ в Кременчуге несколько увеличилась, но незначительно. Случаев гриппа в Кременчуге не зарегистрировано.

Дмитрий Петращук отмечает, что на позапрошлой неделе в городе ОРВИ заболело 1 150 человек, из них 907 детей, среди которых 386 школьников. На прошлой неделе заболело 1 241 человек, из них 973 ребёнка, из которых 404 школьники.

Начальник городского управления здравоохранения говорит, что такие показатели характерны для этого периода года, поэтому ситуация с заболеваемостью в Кременчуге ОРВИ стабильная, эпидпорог не достигнут.
 

Додати коментар

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    PIN: ----
    Здоровье 12:19 Четвер 0 786 У грудні 2024 року в Полтавській області зафіксували випадки ботулізму Кременчуцьке районне управління ГУ Держпродспоживслужби в Полтавській області повідомляє про реєстрацію трьох випадків ботулізму в грудні 2024 року в Миргородському та Полтавському районах. Постраждало 4 особи, яких госпіталізували до медичних закладів. Стан пацієнтів варіюється від середньої тяжкості до тяжкого. Випадки захворювання пов’язані зі споживанням м’ясних та овочевих консервів домашнього виробництва, готової м’ясної та рибної продукції.