Sarabi писал:Во-первых, морская рыба жила в солёной воде, которая сама по себе уже какой-никакой антисептик.
Не, на это я не рассчитываю. Я сама еще в детстве очень сильно впечатлилась рыбкой, которую я сама словила собственными руками. Дело было на Азовском море - рыба плавала ну просто как акула, т.е. не могла полностью погрузиться плюс очень неуклюже двигалась. Меня этот факт поверг в жуткий азарт. В общем, когда я диком восторге прибежала к взрослым, они мне объяснили, что у рыбки в пузе огромный червяк, потому она и не того-этого...реально - вместо кишок - сплошной какой-то глист многократно сложенный, в разворот - длиннющий зараза....потом после рыбалки отец половину таких выбросил даже с мелкими - уж дюже гЫдко было В селедках тоже регулярно нахожу... Так что в антисептику моря я как-то не верю...разве что туда тоже марганец наш доплыл :)
Добавлено спустя 47 секунд:
Вот уксусу я больше доверяю в данном вопросе....но это же уже не соленая :(
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Как человек, который до 22 лет прожил, питаясь морской рыбой, сейчас кинусь в рассуждения... Начать надо с того, что морская рыба однозначно лучше речной и однозначно чище. Совсем уж "чистой" рыбы нету вообще. Но нужно знать, что переносчиками личинок анизакидов является морская и океаническая рыба таких видов, как морской окунь, ставрида, скумбрия, мойва, селедка всех видов, треска, хек. Личинки погибают и рыба становится безопасной в двух случаях - при тепловой обработке (около 100 градусов) и при глубокой заморозке (около -18 градусов). Если Вы заметили, то я писАла, что покупаю рыбу замороженную рыбу и это для меня принципиально. Вот Вы, Тарара, покупаете селёдку абсолютно не зная, выдержана ли концентрация рассола и была ли рыба перед засолкой заморожена. А я селёдку не покупаю никогда. Я лучше куплю замороженную форель и сделаю рыбку сама. А эти СУШИ из сырой рыбы я вообще не догоняю...
Sarabi писал:Вот Вы, Тарара, покупаете селёдку абсолютно не зная, выдержана ли концентрация рассола и была ли рыба перед засолкой заморожена.
Та и сельдь есть в продаже глубокой заморозки, главное, чтобы не несколько раз размораживали и замораживали, смысл не нарушения температурного режима, иначе толку и пользы от такой рыбы не будет, вред только.
Sarabi писал:А эти СУШИ из сырой рыбы я вообще не догоняю...
А че так, так ведь готовят тоже из замороженной рыбы, единственное сырая совсем не идет, по крайней мере, те что я пробовала , то внутри самого рола сырой рыбы не было, а вот ролы с копченого угря и малосольного лосося очень даже ничего.
Sarabi писал:Вот Вы, Тарара, покупаете селёдку абсолютно не зная, выдержана ли концентрация рассола и была ли рыба перед засолкой заморожена
Думаю, что, конечно, была :) Ну да, про заморозку я забыла Но секундай я все-таки остерегаюсь...
Цитата:Посол рыбы является также достаточно надежным средством обезвреживания, если соли взято не менее 20% к весу рыбы, и она пробыла в соляном растворе достаточное количество времени. Личинки паразитов погибают при горячем посоле (15–16°С) через 5–9 дней, при холодном после (5–6°С) — через 6–13 дней, в условиях сухого посола -через 9–13 дней. Замораживание тоже уничтожает личинки паразитов, но не сразу. При температуре – 27°С личинки погибают за 12 часов, при температуре – 16 °С – за 36 чаов, при температуре -8 °С – за неделю, и при температуре -4°С – за десять суток.
http://smartkitchen.by/archives/4312
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Sarabi писал:Ну и нафлудили мы! Руда в понедельник нас поубивает...
Нет! Ещё поживёте, - считаю, что такие дискусии не выходят за рамки и имеют место быть в теме. Я тоже с интересом почитала про преимущества домашней обработки рыбы.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер
пенсионер